ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 7:44
22 Июня, 7:44
60,00 руб
66,80 руб

Английским онкопациентам перестали выдавать по страховке продлевающее жизнь лекарство

Анна Родионова
6 Октября 2015, 11:18
Фото: www.cancertherapyadvisor.com

Англичане, страдающие неизлечимой формой рака предстательной железы, оказались лишены доступа к недорогому препарату, способному продлить жизнь пациентов в среднем на 22 месяца. При этом в Шотландии пациенты с аналогичным диагнозом получают такое лекарство в случае необходимости.

Речь идет о препарате Доцетаксел, стоимость которого относительно невысока по сравнению с остальными лекарствами, применяющимися в онкологии, отмечает DailyMail. Цена 18-недельного курса терапии Доцетакселом составляет около 5 200 фунтов стерлингов. В ходе научного исследования было установлено, что отсутствие доступа к этому лекарству негативно влияет на состояние здоровья 5 тысяч британцев ежегодно.

Исследователи показали, что продолжительность жизни мужчин с недавно диагностированным метастатическим раком предстательной железы возрастает на 22 месяца при приеме Доцетаксела вместе с гормональной терапией. При этом практика применения Доцетаксела в пределах Великобритании разнится: в Шотландии пациенты, страдающие раком предстательной железы, получают этот препарат (шесть курсов терапии) в случае, если злокачественная опухоль дала метастазы. В Англии же Доцетаксел предоставляют онкобольным только в случае рецидива заболевания.

Авторы исследования возмущены таким положением дел. «Доцетаксел – непатентованный недорогой препарат, но английским мужчинам до сих пор отказывают в доступе к этому лечению, – отметил директор исследовательской программы Prostate Cancer UK Иэн Фрэйм – Более того, мы не знаем, сколько еще времени потребуется, чтобы его применение стало стандартной практикой». Ведущий автор работы, консультант по онкологии бирмингемской Больницы королевы Елизаветы Николас Джеймс охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «классический пример бюрократии и крючкотворства в Национальной службе здравоохранения Великобритании [NHS]».

В NHS в свою очередь заявили, что подобные решения должны приниматься на основе качественных клинических данных: «Мы приверженцы того, что разрабатывать тактику применения препарата нужно тогда, когда мы получим доступ к необходимой информации. На данном этапе это означает, что мы ждем публикации этих данных в научном журнале».

Ежегодно в Великобритании выявляют 41 тысячу новых случаев рака предстательной железы, на этот диагноз приходится пятая часть всех онкозаболеваний у мужчин.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Национальную онкопрограмму доработают к осени 2017 года
Ассоциация онкологов России планирует доработать и направить в Минздрав проект Национальной онкологической программы к осени 2017 года, сообщил директор РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов на IX съезде онкологов в Уфе. 
14 Июня 2017, 12:22
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
Онкологическими заболеваниями страдают 278 тысяч москвичей

Около 278 тысяч москвичей страдают онкологическими заболеваниями. Ежегодно этот показатель увеличивается на 40–45 тысяч человек, сообщил  в ходе заседании президиума правительства Москвы руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун.

9 Июня 2017, 7:22
Онколог из Петербурга выиграла премию Американского общества клинической онкологии
7 Июня 2017, 19:45
Исследователи онкодиагностики Grail и Cirina объявили о слиянии
2 Июня 2017, 8:28
Российские онкологи нашли новый прогностический маркер для сарком
31 Мая 2017, 19:37
«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
Английские больницы подверглись масштабной хакерской атаке
Сразу несколько крупных больниц и больничных сетей, входящих в систему Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), подверглись хакерской атаке в пятницу, 12 мая. Все данные, включая медицинские записи, были зашифрованы вредоносным программным обеспечением, запущенным хакерами в ИТ-систему медучреждений, из-за чего больницам пришлось отменить плановые операции и приемы. 
12 Мая 2017, 19:08
«Росатом» планирует заняться фармпроизводством в Москве
12 Мая 2017, 13:44
ВОЗ поможет бедным странам получить лекарства от рака
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) намерена договориться с фармацевтическими компаниями о поставках воспроизведенных версий инновационных лекарств от рака (биосимиляров) в самые бедные страны мира. О запуске соответствующего пилотного проекта ВОЗ заявила в среду, 3 мая. 
5 Мая 2017, 8:32
Онкопациентка потребовала с четырех клиник 12 млн рублей
7902
Власти Кабардино-Балкарии решили не достраивать онкологический центр
28 Апреля 2017, 13:28
Яндекс.Метрика