ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 20:02
1 Сентября, 20:02
65,25 руб
72,69 руб

Табачные компании снова будут судиться c госорганами в США

Софья Лопаева
1 Октября 2015, 16:40
943
Фото: AP
Крупнейшие американские табачные компании повторно подали в суд на Управление по продуктам и лекарствам (FDA), пытающееся запретить производителям самовольно менять дизайн сигаретных пачек.

Иск был подан дочерними компаниями Imperial Tobacco PLC, Reynolds American Inc и Altria Group Inc в федеральный районный суд округа Колумбия, сообщает The Wall Street Journal. Те же компании отозвали аналогичный иск в июне, после того как FDA объявило, что пересмотрит политику, введенную ранее в 2015 году: согласно этим требованиям, любые изменения в дизайне сигаретных пачек (например, цвет фона или логотип) должны утверждаться в FDA.

8 сентября 2015 года FDA обнародовало новые требования к производителям табачной продукции, но, по мнению представителей индустрии, этот документ накладывает на них те же ограничения.

В последнем иске говорится, что Закон о контроле табачной продукции, который предоставил FDA право регулировать этот рынок, запрещает управлению контролировать лейблы, тем более когда речь идет о таких марках табачной продукции, как Marlboro, Camel и Newport. Производители заявили, что они должны иметь возможность менять дизайн сигаретной пачки по своему усмотрению.

Пресс-служба FDA отказалась давать комментарии по поводу судебного разбирательства.

В мае 2015 года табачные гиганты Philip Morris International Inc и British American Tobacco PLC независимо друг от друга подали иски против британского правительства, которое ввело закон о небрендированных сигаретных пачках.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработает закон об усилении ответственности за нападение на врачей
Сегодня, 19:19
В России зарегистрированы еще два случая заражения вирусом Зика
Сегодня, 19:18
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму
Сегодня, 18:50
В Подмосковье снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний
Сегодня, 18:16
Пермский арбитраж поддержал отмену аукциона по Бейодайму

Арбитражный суд Пермского края признал обоснованным решение регионального УФАС об отмене аукциона по закупке Пермским онкологическим диспансером набора онкологических препаратов Бейодайм (пертузумаб+трастузумаб). Антимонопольное ведомство приняло сторону российской компании «Биокад», которая полагает, что закупка двух препаратов в наборе нарушает закон о контрактной системе и антимонопольное законодательство.

Сегодня, 18:50
Суд признал проверку Фонда Андрея Рылькова Минюстом незаконной
Хорошевский районный суд Москвы постановил прекратить производство по делу о наложении на Фонд им. Андрея Рылькова (ФАР) административного наказания за то, что фонд самостоятельно не зарегистрировался в качестве иностранного агента.
31 Августа 2016, 16:41
85
Страховое возмущение
82
Mylan раскритиковали за недостаточное снижение стоимости препарата
26 Августа 2016, 17:06
Бывшая «Ориола» выплатит компании Takeda более 700 млн рублей
Японская фармкомпания Takeda, которой «Ориола» задолжала 728 млн рублей, добилась удовлетворения своих требований в кассационной инстанции.
26 Августа 2016, 14:50
Teva отозвала иск о защите Копаксона
Израильская компания Teva намерена подать к производителям дженериков Копаксона несколько исков по новым основаниям.
26 Августа 2016, 14:05
Сотрудника свердловского Роспотребнадзора обвинили во взяточничестве
Главный специалист – эксперт Роспотребнадзора по Свердловской области Сергей Кондратьев предстанет перед судом по обвинению в коррупции.
25 Августа 2016, 19:53
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Акции Mylan упали после заявления Хиллари Клинтон
Акции американской компании Mylan NV упали, после того как кандидат в президенты США Хиллари Клинтон резко раскритиковала повышение цен на противоаллергическое средство EpiPen.
25 Августа 2016, 16:08
«Роста» подала иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, подало иск к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Заявление от 23 августа зарегистрировано в картотеке арбитражных дел.
25 Августа 2016, 15:02
877
Самой высокооплачиваемой профессией в США признали анестезиолога
Статистическое управление Министерства труда США опубликовало список заработных плат сотрудников всех профессиональных областей. По результатам исследования, должность врача-анестезиолога оказалась самой высокооплачиваемой, со средним доходом $258 тысяч в год.
22 Августа 2016, 19:42
1786
Малые предприятия в США возобновляют медстрахование работников
Небольшие компании в США, отказавшиеся от медицинской страховки для своих работников несколько лет назад, начинают снова включать в свои соцпакеты полное или частичное покрытие стоимости медстраховки. Это связано с усилением конкуренции на рынке труда и ростом стоимости индивидуальных медицинских страховок.
22 Августа 2016, 17:21
Яндекс.Метрика