ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 22:57
16 Ноября, 22:57
65,55 руб
70,62 руб

Нигерия намерена попасть в список стран, свободных от полиомиелита

Анна Родионова
29 Сентября 2015, 10:27
1085
Фото: www.thetimes.co.uk

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Нигерии полиомиелит больше не считается широко распространенным заболеванием, так как за год в стране не было зафиксировано ни одного случая этого заболевания.

«Это великий момент для Нигерии», – так охарактеризовал это событие глава подразделения по борьбе с полиомиелитом фонда Rotary International доктор Туньи Фуншо. Таких результатов в борьбе с полиомиелитом, по его мнению, удалось добиться благодаря совместной работе правительства Нигерии и некоммерческих организаций.

По его словам, сейчас медики должны сохранять бдительность, чтобы убедиться в отсутствии новых случаев заболевания на протяжении двух лет, тогда ВОЗ объявит Нигерию свободной от полиомиелита. «Пока этого не произошло, мы все-таки находится в опасности», – отметил Фуншо.

Несколько лет назад Нигерию называли эпицентром распространения полиомиелита. Несмотря на это, страна преодолела все трудности в борьбе с распространением опасной болезни, включая действия исламистов, которые убивали прививавших детей врачей, – согласно убеждениям радикальных приверженцев религии, западные гуманитарные организации делали прививки, чтобы стерилизовать мусульманское население, сообщает Fox news.

Около 20 лет назад в Западной Африке ежегодно фиксировали тысячу случаев заболевания полиомиелитом – самый высокий показатель в мире. Последний случай, когда ребенок был парализован из-за дикого полиовируса, был зарегистрирован в бедном и преимущественно мусульманском районе на севере Нигерии 24 июля 2014 года. 

Как пояснили в ВОЗ, полиомиелит до сих пор распространен в Пакистане и Афганистане. Полиомиелит – острое инфекционное заболевание, обусловленное поражением серого вещества спинного мозга полиовирусом. Заболевание характеризуется поражением нервной системы и может стать причиной паралича. Эффективного лекарства от полиомиелита не существует; самым распространенным способом борьбы с заболеванием является профилактическая вакцинация.

В начале сентября 2015 года вспышка полиомиелита была зарегистрирована на Украине. Распространение болезни обеспокоило ВОЗ, поскольку стало первой вспышкой полиомиелита на европейской территории за последние пять лет.

Поделиться в соц.сетях
Руководителей «НТфармы» заподозрили в растрате денег «Роснано»
Сегодня, 17:02
Экономическое бремя инфекционных болезней – 550 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Следователи пришли в «Роснано» из-за «НТфармы»
Сегодня, 15:01
Разработаны рекомендации по мониторингу безопасности вакцин
Сегодня, 14:57
Разработаны рекомендации по мониторингу безопасности вакцин
Росздравнадзор разработал методические рекомендации по проведению мониторинга безопасности вакцин, сообщил глава надзорного органа Михаил Мурашко во время выступления на конгрессе «Иммунобиологический щит России».
Сегодня, 14:57
Минздрав: заболеваемость гриппом в России снизилась в 10 раз
Заболеваемость гриппом в России с 2006 года снизилась более чем в 10 раз. Об этом в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» заявила глава Минздрава Вероника Скворцова. 
Сегодня, 10:09
108
Скворцова: финансирование Нацкалендаря прививок не будет сокращено

Финансирование Национального календаря прививок в 2017 году будет сохранено в полном объеме, сокращать его не планируется. Более того, Минздрав намерен добавить в него новые прививки. Об этом заявила глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе «Иммунобиологический щит России» в среду, 16 ноября.

Сегодня, 10:06
117
Мосгордума выступила против бесплатных презервативов
В Мосгордуме призвали запретить раздачу бесплатных презервативов. По мнению председателя комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Московской городской думы Людмилы Стебенковой, эти меры лишь «побуждают к безответственному сексуальному поведению».
15 Ноября 2016, 20:10
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Минздрав: рецепт на антибиотики в аптеках не спрашивают в половине случаев
В 50% случаев сотрудники российских аптек продают антибиотики, не спрашивая рецепт на них. Это может привести к неправильному употреблению лекарств и выработке у микроорганизмов устойчивости к этим препаратам, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой. По его словам, необходимо законодательно обеспечить ограничение свободной продажи антибиотиков.
14 Ноября 2016, 19:23
ВОЗ признала израильский полевой госпиталь лучшим в мире
14 Ноября 2016, 18:45
ВОЗ: от кори ежедневно умирают 400 детей
11 Ноября 2016, 20:30
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России»
16 ноября 2016 года в Москве при поддержке Минздрава России и ряда заинтересованных федеральных и региональных ведомств состоится Всероссийский конгресс «Иммунобиологический щит России», организованный Национальной ассоциацией специалистов по контролю инфекций (НАСКИ), Союзом педиатров России, Российской академией педиатрии, Российским агентством медико-социальной информации АМИ и ИД «ФФ Медиа».

8 Ноября 2016, 11:45
352
Всемирный день здоровья – 2017 будет посвящен депрессии

В 2017 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила сделать темой Всемирного дня здоровья помощь людям, страдающим депрессией. Он пройдет под лозунгом «Давай поговорим». По данным ВОЗ, депрессия и тревожные расстройства ежегодно наносят глобальной экономике ущерб в размере $1 трлн.

7 Ноября 2016, 17:22
В США одобрен имплантат, предотвращающий рецидив инсульта

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению имплантат Amplatzer PFO Occluder, предотвращающий развитие повторного инсульта у пациентов с отверстием в межпредсердной перегородке (так называемое открытое овальное окно). Устройство было разработано 10 лет назад. 

1 Ноября 2016, 15:20
285
Яндекс.Метрика