ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:20
22 Июня, 6:20
60,00 руб
66,80 руб

Клиника пластической хирургии выплатит 2,2 млн рублей за смерть пациентки

Дарья Шубина
28 Сентября 2015, 17:39
Фото: www.tecrussia.ru

В Магнитогорске Челябинской области Центр пластической хирургии доктора Маркова выплатит родственникам погибшей пациентки Екатерины Климентьевой компенсацию морального вреда в размере 2,2 млн рублей.

Инцидент произошел в мае 2012 года, когда молодая женщина, решившая увеличить грудь, обратилась в Центр пластической хирургии. Во время операции у пациентки произошел анафилактический шок, в тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось – на следующий день она скончалась. Тогда директор и пластический хирург Центра пластической хирургии Виктор Марков предполагал, что у пациентки произошла аллергическая реакция на повторное введение анестетика.

По факту случившегося следственный отдел Магнитогорска возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, расследование которого продолжается в настоящее время. Параллельно родственники Климентьевой обратились в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска с гражданским иском о взыскании с клиники компенсации морального вреда.

В ходе расследования уголовного дела были проведены четыре экспертизы, призванные установить истинную причину смерти женщины. Каждая из них подтверждала, что она погибла от анафилактического шока. Однако суд принял во внимание результаты независимой экспертизы, которую по инициативе родственников провели специалисты столичного Центрального бюро независимых судебных экспертиз. Оказалось, что во время операции пациентка не получила достаточного количества обезболивающего. Сначала врачи применили для эндотрахеального наркоза препарат Тракриум, эффект от которого был недостаточным, поэтому женщине дополнительно ввели Фторотан.

По информации челябинского издания «Верстов.Инфо», Екатерина Климентьева умерла от болевого шока и гипервентиляции легких. «В иске мы требовали взыскать с Центра пластической хирургии по 3 млн каждому (из родственников. – Vademecum). Иск был подан в отношении не только клиники Маркова, но и горбольницы №1 и скорой помощи, но мы не настаивали на взыскании средств с них. Нам необходимо было добиться информации: когда доставили Катю, в каком состоянии. Это нам удалось. Пока решаем вопрос, какие требования выдвинем», – рассказала мать погибшей Татьяна Верзилова, добавив, что надеется на справедливый результат экспертизы в рамках уголовного дела.

Согласно решению Орджоникидзевского районного суда, в пользу ребенка Климентьевой Центр пластической хирургии должен выплатить 1 млн рублей, в пользу матери – 700 тысяч и 500 тысяч рублей – в пользу мужа.

Пациентам клиник пластической хирургии, недовольным произведенными изменениями во внешности, все чаще удается через суд взыскать компенсацию физического и морального вреда. Например, в декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Гинзбург требовала от клиники выплаты 4 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Почему в Европе убыточны сетевые клиники пластической хирургии
181
«Многие ориентируются только на свое эго, а это мешает стандартизировать процесс»
Что думают о пластической хирургии самые титулованные ее представители
874
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Июня 2017, 9:04
В Москве девочка скончалась во время пластической операции

Следственный комитет (СК) Москвы возбудил уголовное дело в связи с гибелью 17-летней пациентки одной из частных клиник во время проведения пластической операции.

16 Июня 2017, 7:13
Рынок anti-age медицины к 2021 году превысит $216 млрд
13 Июня 2017, 16:10
Балетмейстер Мариинского театра умер в кресле у стоматолога
7 Июня 2017, 13:52
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
Пластические хирурги и косметологи едут на большой конгресс

VII Международный обучающий курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS) и врачей-косметологов (IECTC) проходит 8–11 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в отеле Park Inn by Radisson «Прибалтийская». Организатор – компания «БИО Концепт». 

22 Мая 2017, 12:25
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
Яндекс.Метрика