ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 8:42
8 Декабря, 8:42
63,91 руб
68,50 руб

Клиника пластической хирургии выплатит 2,2 млн рублей за смерть пациентки

Дарья Шубина
28 Сентября 2015, 17:39
1542
Фото: www.tecrussia.ru

В Магнитогорске Челябинской области Центр пластической хирургии доктора Маркова выплатит родственникам погибшей пациентки Екатерины Климентьевой компенсацию морального вреда в размере 2,2 млн рублей.

Инцидент произошел в мае 2012 года, когда молодая женщина, решившая увеличить грудь, обратилась в Центр пластической хирургии. Во время операции у пациентки произошел анафилактический шок, в тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимацию городской больницы №1. Спасти женщину не удалось – на следующий день она скончалась. Тогда директор и пластический хирург Центра пластической хирургии Виктор Марков предполагал, что у пациентки произошла аллергическая реакция на повторное введение анестетика.

По факту случившегося следственный отдел Магнитогорска возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, расследование которого продолжается в настоящее время. Параллельно родственники Климентьевой обратились в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска с гражданским иском о взыскании с клиники компенсации морального вреда.

В ходе расследования уголовного дела были проведены четыре экспертизы, призванные установить истинную причину смерти женщины. Каждая из них подтверждала, что она погибла от анафилактического шока. Однако суд принял во внимание результаты независимой экспертизы, которую по инициативе родственников провели специалисты столичного Центрального бюро независимых судебных экспертиз. Оказалось, что во время операции пациентка не получила достаточного количества обезболивающего. Сначала врачи применили для эндотрахеального наркоза препарат Тракриум, эффект от которого был недостаточным, поэтому женщине дополнительно ввели Фторотан.

По информации челябинского издания «Верстов.Инфо», Екатерина Климентьева умерла от болевого шока и гипервентиляции легких. «В иске мы требовали взыскать с Центра пластической хирургии по 3 млн каждому (из родственников. – Vademecum). Иск был подан в отношении не только клиники Маркова, но и горбольницы №1 и скорой помощи, но мы не настаивали на взыскании средств с них. Нам необходимо было добиться информации: когда доставили Катю, в каком состоянии. Это нам удалось. Пока решаем вопрос, какие требования выдвинем», – рассказала мать погибшей Татьяна Верзилова, добавив, что надеется на справедливый результат экспертизы в рамках уголовного дела.

Согласно решению Орджоникидзевского районного суда, в пользу ребенка Климентьевой Центр пластической хирургии должен выплатить 1 млн рублей, в пользу матери – 700 тысяч и 500 тысяч рублей – в пользу мужа.

Пациентам клиник пластической хирургии, недовольным произведенными изменениями во внешности, все чаще удается через суд взыскать компенсацию физического и морального вреда. Например, в декабре 2014 года Зюзинский суд Москвы частично удовлетворил иск известной в 2000-х годах певицы Саши Проджект (Александры Гинзбург) к клинике пластической хирургии и косметологии «Биос», обязав ответчика возместить ущерб от пластических операций на сумму 90 тысяч рублей. Гинзбург требовала от клиники выплаты 4 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Народные целители хотят легализоваться
Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава увольняется из-за скандала в РАН
Сегодня, 7:38
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги

Челябинская клиника «Лотос» не оставляет попыток взыскать с территориального фонда ОМС 25,4 млн рублей, потраченных сверх выделенных средств на оказание услуг по ОМС в 2014-2015 годах. Не добившись желаемого в первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области, клиника направила жалобу в апелляцию. 

6 Декабря 2016, 19:02
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
В 2015 году количество госпитализаций сократилось на 2,6%
30 Ноября 2016, 17:36
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
698
Доходы гендиректоров фармкомпаний выросли в 2016 году
28 Ноября 2016, 16:35
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Директор Черемховского интерната оказался под домашним арестом
14 Ноября 2016, 11:55
Аптечная сеть «Вита» выйдет в четыре новых региона
Самарская аптечная сеть «Вита» выходит в четыре новых региона: Воронежскую, Ярославскую, Свердловскую и Челябинскую области. Первые аптеки начнут открываться там в ноябре 2016 года.
31 Октября 2016, 16:55
В США больницу для бедных оштрафовали на $450 тысяч за брошенного на улице пациента
Региональный госпиталь и медицинский центр «Гарденс» (Лос-Анджелес) выплатит $450 тысяч для урегулирования судебного иска. Согласно обвинению, сотрудники медучреждения выставили на улицу бездомную пациентку, страдающую психическими заболеваниями. Иск к больнице подал от имени города Лос-Анджелес адвокат Майк Фьюэр. 
27 Октября 2016, 6:44
277
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
14 Октября 2016, 10:42
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека

Имплантируемые сердечные дефибрилляторы компании St. Jude Medical не подавали своевременного сигнала о необходимости заменить батарейку, в результате чего два человека погибли, 10 пациентов потеряли сознание и 37 человек испытали головокружение, предупреждает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). 

12 Октября 2016, 17:14
Яндекс.Метрика