ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Ноября, 11:07
10 Ноября, 11:07
63,74 руб
70,45 руб

Врачей скорой помощи в Крыму обвинили в смерти 16-летней девушки

Екатерина Макарова
25 Сентября 2015, 22:42
1201
Фото: news.allcrimea.net
Главное следственное управление СК по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту смерти 16-летней жительницы Симферопольского района.

Приехавшие 4 сентября 2015 года по вызову пациентки врачи ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» поставили девушке диагноз «ОРВИ», однако госпитализировать ее не стали. На следующий день девушка скончалась от отека головного мозга, гнойного менингита и заглоточного абсцесса, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ.

По факту смерти несовершеннолетней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи выясняют все обстоятельства ЧП.

В свою очередь, медучреждение, сотрудников которого подозревают в смерти пациентки, готово к проверке прокуратуры и СК. Об этом сообщил главный врач «Центра медицины катастроф» Геннадий Антонюк, который подчеркнул, что делать поспешные выводы о вине медиков не стоит. «Мы проводим служебную проверку и выясним все обстоятельства этого случая. Даже в стационаре, оснащенном современным медицинским оборудованием, для подтверждения предварительного диагноза дается пять суток. Поэтому обвинять врачей скорой помощи в том, что они не поставили точный диагноз на месте, нельзя. Менингит относится к числу стремительно развивающихся заболеваний, и его признаков в момент приезда «скорой» могло и не быть. То же самое можно сказать и о заглоточном абсцессе: у врачей «скорой» нет специальных отоларингологических зеркал, и осмотр пациентов они проводят при помощи медицинского шпателя. Чаще всего – при плохом освещении», – пояснил Антонюк.

Подобный случай произошел в начале августа в Ингушетии – тогда, не получив вовремя надлежащей медпомощи в отделении Центральной районной больницы, умер трехлетний ребенок. Не дождался помощи и впоследствии скончался младенец в Детской областной клинической больнице в Кировской области, врачи которой не приняли анализы маленького пациента, сделанные в частной клинике.

Поделиться в соц.сетях
Москва потратила на медицину 125 млрд рублей
Сегодня, 9:05
Счетная палата: показатели программы "Развитие здравоохранения" могут быть не достигнуты
Сегодня, 8:01
Ростовская область выделит 700 млн рублей на модернизацию больниц к ЧМ-2018
Сегодня, 7:04
Жизненно важные лекарства подорожали на 0,5%
9 Ноября 2016, 23:55
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
В 2015 году от рака скончались 288 тысяч россиян
2 Ноября 2016, 22:10
В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача
1 Ноября 2016, 13:21
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Путин поручил Минздраву подумать об информатизации здравоохранения в Крыму
27 Октября 2016, 12:18
АФК «Система» построит клиники в Крыму
26 Октября 2016, 19:29
В Нидерландах могут разрешить эвтаназию по желанию
14 Октября 2016, 10:42
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека

Имплантируемые сердечные дефибрилляторы компании St. Jude Medical не подавали своевременного сигнала о необходимости заменить батарейку, в результате чего два человека погибли, 10 пациентов потеряли сознание и 37 человек испытали головокружение, предупреждает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). 

12 Октября 2016, 17:14
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
Главврача крымской больницы уволили после скандала с высокими зарплатами

Главврача крымской Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елену Соболеву уволили после скандала с зарплатами – ее заместители необоснованно начисляли себе оклады в сотни тысяч рублей, истратив в общей сложности 13 млн рублей за пять месяцев. Приказ об увольнении подписан в Минздраве Республики Крым. 

10 Октября 2016, 13:48
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи

В Челябинске пьяный водитель легкового автомобиля врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли фельдшер, водитель «скорой» и десятимесячный пациент. Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

10 Октября 2016, 13:30
Сотрудницу архангельского Минздрава обвинили в хищении 10 млн рублей
7 Октября 2016, 19:11
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Фармрынок в Крыму растет быстрее общероссийского
6 Октября 2016, 13:23
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат
5 Октября 2016, 11:29
Яндекс.Метрика