ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Октября, 8:15
26 Октября, 8:15
62,05 руб
67,50 руб

«Врачам без границ» запретили работать в Луганске

Анна Петрошай
25 Сентября 2015, 17:18
1586
Фото: v-kurier.ru

Межведомственная комиссия по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Луганской народной республики отказала гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF) в разрешении оказывать необходимую медицинскую помощь в Луганске. 

Об этом сообщается в официальных документах MSF. В организации считают, что это решение лишит наиболее уязвимые категории больных в Луганске доступа к необходимой медицинской помощи и лекарствам.

«На протяжении года поставки медикаментов в Луганск были прерваны или полностью прекращены в результате конфликта, а цены на доступные медикаменты значительно возросли», – говорит операционный директор MSF Барт Янсенс. «Мы видим, что люди не могут получить антибиотики, обезболивающие, инсулин, психотропные препараты и лекарства для лечения хронических заболеваний, таких как гипертония, болезни сердца и почек. Особенно мы обеспокоены положением людей, которые живут близко к линии соприкосновения. Более всего страдают наиболее уязвимые люди – пожилые, больные, инвалиды и вынужденные переселенцы. Мы очень огорчены тем, что нам не разрешают больше оказывать помощь этим людям, особенно учитывая, что многие врачи и медсестры покинули районы, прилегающие к линии соприкосновения, и что приближается зима».

«Врачи без границ» заявляют, что свою деятельность на территории ЛНР, включая транспортировку, хранение и выдачу медикаментов медицинским учреждениям, они координировали с органами здравоохранения Луганска. Однако по результатам решения, принятого Межведомственной комиссией по аккредитации гуманитарных миссий, организация закрыла свой офис в Луганске, а весь персонал покинул территорию, контролируемую властями самопровозглашенной республики.

С начала конфликта MSF оказала помощь более чем 350 медицинским учреждениям по обе стороны линии соприкосновения, предоставляя медикаменты и медицинское оборудование. С мая 2014 года команды MSF провели более 102 тысяч консультаций по оказанию первичной медицинской помощи, предоставили медикаменты и материалы для лечения более чем 23 тысячам раненых и более чем 61 тысяче пациентов с хроническими заболеваниями.

Кроме «Врачей без границ», в аккредитации было отказано еще девяти гуманитарным организациям, включая «Человек в беде» и «Норвежский союз». Об этом сообщает РИА «Новости», которое приводит слова и. о. заместителя председателя Совмина ЛНР Василия Никитина. К работе на территории республики был допущен только Международный комитет Красного Креста.

В сентябре 2015 года Министерство государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР обвинило «Врачей без границ» в незаконном хранении на территории республики психотропных веществ. Позже MSF выступила с официальным опровержением этой информации. 

Поделиться в соц.сетях
В больницах Томской области сократят 2,8 тысячи коек
25 Октября 2016, 17:16
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники
25 Октября 2016, 16:34
Доходы трети главврачей в Иваново снизились из-за новой системы оплаты труда
25 Октября 2016, 15:53
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
25 Октября 2016, 15:49
Красный Крест передал ЛНР более 3 тысяч медицинских комплектов
6 Октября 2016, 19:40
«Врачи без границ» эвакуировали персонал из шести больниц Йемена
18 августа неправительственная международная организация по оказанию медицинской помощи «Врачи без границ» эвакуировала весь свой персонал из шести больниц, находящихся на севере Йемена. Такое решение было принято организацией после того, как в понедельник во время бомбардировки, проводимой арабской коалицией в уезде Абс, был разрушен очередной госпиталь, принадлежащий организации.
19 Августа 2016, 21:31
В Йемене разрушен госпиталь «Врачей без границ»
16 Августа 2016, 15:49
«Врачи без границ»: при авиаударе в Алеппо разрушена больница

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила о том, что при авиаударе в Алеппо была разрушена больница, в результате чего погибли 14 человек, в числе которых были как пациенты, так и медработники. 

28 Апреля 2016, 17:48
830
Казанскую аптеку уличили в использовании эмблемы Красного Креста
Татарское управление Федеральной антимонопольной службы признала рекламу аптеки "Ваш лекарь" с изображением Красного Креста незаконной и потребовала прекратить использование этого знака.
31 Марта 2016, 18:29
В Сирии разрушена больница «Врачей без границ»
В сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар по временной больнице «Врачи без границ», которая расположена на севере Сирии в 170 километрах от Дамаска. В результате двух атак погибли шесть пациентов и один сотрудник медучреждения, восемь человек из числа персонала до сих пор не найдены и около десятка ранены.
16 Февраля 2016, 18:18
518
Клинику в Челябинске оштрафовали за использование эмблемы Красного Креста
«Медицинскую клинику «ЭФ ЭМ СИ» накажут за нарушение закона о рекламе. Федеральная антимонопольная служба установила, что клиника использовала в своей рекламе эмблему Красного Креста без согласия правообладателя. Арбитражный суд согласился с решением ФАС, несмотря на жалобы клиники.
9 Февраля 2016, 15:14
749
«Врачи без границ»: госпиталь больше не является безопасным местом во время военного конфликта
По мнению представителей международной организации «Врачи без границ», больница в Йемене (провинция Саада), которая в понедельник, 26 октября, подверглась авиаударам, могла быть мишенью для аравийской коалиции.
28 Октября 2015, 16:00
477
ДНР обвинила «Врачей без границ» в шпионаже

Межведомственный комитет по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) лишил международную организацию «Врачи без границ» аккредитации из-за шпионажа и нелегального ввоза психотропных препаратов. Без лицензии работа организации на территории самопровозглашенной республики невозможна.

26 Октября 2015, 23:16
560
Россия увеличила поставки лекарств в ДНР в 200 раз
Объем поставок медикаментов из России в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики за последние полгода вырос в 200 раз. При этом крупные фармкомпании пока не осуществляют поставки из-за риска попасть под санкции.
29 Сентября 2015, 17:37
857
Яндекс.Метрика