ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:15
21 Июня, 20:15
58,58 руб
65,32 руб

В список жизненно важных лекарств добавлены 46 препаратов

Софья Лопаева
25 Сентября 2015, 9:58
Фото: rusnewsinfo.ru
Межведомственная комиссия при Минздраве добавила 46 препаратов в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Кроме того, в перечень ЖНВЛП войдут три новые лекарственные формы, а одна позиция – телапревир – будет из него исключена, сообщает пресс-служба Минздрава.

Комиссия Минздрава также включила в перечень ЖНВЛП препарат натализумаб, предназначенный для терапии рассеянного склероза. В минимальный ассортимент лекарств, необходимых для оказания медицинской помощи, предлагается включить еще один препарат – висмута трикалия дицитрат.

«Включить в перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций (ОНЛС), 17 дополнительных позиций лекарственных препаратов (включая коррекцию лекарственных форм)», – говорится в сообщении ведомства.

Всего комиссия Минздрава рассмотрела 140 предложений о включении и исключении препаратов из перечня ЖНВЛП.

Расширение перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов позволяет государству контролировать цены на лекарства и делает их доступными для пациентов, считают в Минздраве.

С 1 октября 2015 года будет применяться новая методика расчета цен на лекарственные препараты, включенные в перечень ЖНВЛП.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1392
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Доля отечественных онкопрепаратов на российском рынке достигла 80%

Доля отечественных препаратов для лечения и профилактики онкологических заболеваний на российском рынке за три года достигла 75–80%, сообщил главный внештатный онколог Минздрава РФ, директор Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов.

15 Июня 2017, 7:27
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4416
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1763
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Яндекс.Метрика