ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 17:03
21 Июня, 17:03
58,58 руб
65,32 руб

Совфед разработал закон о централизованной закупке лекарств от редких болезней

Анна Петрошай
25 Сентября 2015, 22:47
Валерий Рязанский Фото: www.gosnews.ru
Совет Федерации РФ разработал законопроект, позволяющий возобновить практику закупки лекарств для больных с редкими (орфанными) заболеваниями на средства федерального, а не регионального бюджета.

Об этом РИА «Новости» сообщил председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. Кроме того, он уточнил, что документ уже получил одобрение правительства РФ.

По мнению сенатора, закупка дорогостоящих лекарственных препаратов на федеральном уровне является самой эффективной формой работы с такими лекарствами. Это достигается за счет упрощения процедур и возможности купить лекарства по более низкой цене. Децентрализованный же процесс закупок лекарств для орфанных больных затрудняет выполнение обязательств властей перед гражданами страны по обеспечению их лекарственными средствами.

«Централизованная закупка дорогостоящих лекарственных препаратов для оказания медицинской помощи лицам, страдающим редкими заболеваниями, и лицам после трансплантации органов или тканей позволит обеспечить эту категорию граждан лекарственными препаратами в необходимом объеме и повысить эффективность использования предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета», – приводит слова рязанского РИА «Новости».

О мировом и российском рынках орфанных препаратов, а также о вопросе передачи финансирования помощи гражданам, страдающим редкими заболеваниями, с регионального на федеральный уровень читайте в материале «Сирота казенная» (VM #14 от 28 апреля 2014 года).

Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
Сегодня, 7:08
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Сельские больницы без аптек получат лекарства по программе «Семь нозологий»
20 Апреля 2017, 15:02
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам предложил Правительству РФ ввести административную ответственность за предоставление страховыми медицинскими организациями и территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ОМС) недостоверных сведений о застрахованных лицах. Граждан также предлагается штрафовать за предоставление неверных сведений о себе.
23 Марта 2017, 8:08
Лекарства от редких болезней предложили закупать централизованно
7 Марта 2017, 7:38
На лечение пациентов с редкими болезнями не хватило 6 млрд рублей
2 Марта 2017, 15:55
Сенаторы предложили запретить рекламу лекарств на телевидении

Рекламу лекарственных препаратов на телевидении необходимо запретить, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова.

2 Марта 2017, 14:40
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
В Совфеде предложили доплачивать фельдшерам за переезд в села
3 Февраля 2017, 20:05
Правительство выделит на высокотехнологичную медпомощь еще 6 млрд рублей
1 Февраля 2017, 15:35
Лекарства от редких болезней будут поставлять напрямую в больницы
Министерство здравоохранения предложило разрешить прямые государственные поставки лекарств от редких болезней в медицинские организации, минуя розничных и оптовых продавцов.
20 Декабря 2016, 8:13
Депутатам могут разрешить заниматься медицинской деятельностью
14 Декабря 2016, 16:09
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
Яндекс.Метрика