ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 12:37
8 Декабря, 12:37
63,91 руб
68,50 руб

Путин выделил финансирование на развитие персонализированной медицины

Анна Петрошай
25 Сентября 2015, 13:17
3894
Фото: ria.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству в 2016 году выделить из федерального бюджета средства на поддержку программы «Национальная техническая инициатива», которая охватывает несколько направлений, в том числе развитие персонализированной медицины.

Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам подготовки бюджета на 2016 год, сообщается на официальном сайте администрации президента. Финансовые вливания в «Национальную технологическую инициативу» (НТИ) составят до 10 млрд рублей, уточняют «Ведомости» со ссылкой на ответственного за реализацию программы директора направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрия Пескова. Информацию об этой сумме «Ведомостям» также подтвердил высокопоставленный федеральный чиновник.

На сайте АСИ перечислены основные направления НТИ, в частности, в группе «Рынки» обозначено направление «HealthNet» (персональная медицина). Руководителем этой рабочей группы является Алексей Репик – председатель совета директоров группы компаний «Р-Фарм».

В июне на заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России Песков объяснял, почему в НТИ включены именно эти направления. Все эти рынки к 2035 году достигнут $100 млрд, эти направления будут востребованы и, наконец, посредники на этих рынках могут быть заменены управляющим программным обеспечением. Песков также сообщил, что «дорожные карты» по каждому из направлений будут утверждены в октябре 2015 года.

В мае 2015 года АСИ совместно с Минздравом приступило к рассмотрению предложений от Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) по внедрению стандартов дистанционного консультирования граждан по вопросам оказания медицинской помощи. 

Поделиться в соц.сетях
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
Сегодня, 11:44
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Сегодня, 8:40
Народные целители хотят легализоваться
Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН
Сегодня, 7:38
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сегодня, 7:38
365
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
2 Декабря 2016, 9:04
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
1 Декабря 2016, 13:58
Все больницы и поликлиники подключат к интернету к 2019 году
Все российские медучреждения первого звена (поликлиники) и больницы должны быть подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. Об этом в ходе послания Федеральному собранию 1 декабря 2016 года заявил президент Владимир Путин. 

1 Декабря 2016, 13:31
359
Путин: рождаемость в России выше, чем в Европе

В России в 2013 году коэффициент рождаемости составил 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста, что выше, чем в большинстве европейских стран, сообщил Президент России Владимир Путин в ходе своего 13-го послания Федеральному собранию. 

1 Декабря 2016, 13:28
180
Путин: проблемы в российском здравоохранении сохраняются
1 Декабря 2016, 13:14
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
2047
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
250
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
745
Яндекс.Метрика