ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Июня, 6:09
23 Июня, 6:09
60,15 руб
67,15 руб

В правительстве не поддержали идею запрета абортов по ОМС

Екатерина Макарова
24 Сентября 2015, 10:34
Фото: ria.ru
Правительство подготовило отрицательный отзыв на законопроект, предлагающий запретить бесплатные аборты.

Как сообщают «Известия», инициативу главы думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной также не поддержали Минздрав, Минфин, Минэкономразвития, Минюст, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ, а также в Госдуме.

Против запрета абортов высказались и больше половины россиян. По их мнению, решение этой проблемы государство должно оставить на личное усмотрение граждан.

Согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», за женщиной закрепляется право самостоятельно решать вопрос о материнстве и для проведения аборта «предусматривается наличие не только медицинских, но и социальных показаний». Кроме того, принятие законопроекта может повлечь рост числа отказов от детей и подпольных абортов, говорится в отзыве правительства на законопроект.

Отрицательный отзыв правительства также получила инициатива Мизулиной о запрете свободной продажи таблеток для прерывания беременности.

В середине мая глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и глава Комитета по регламенту Сергей Попов внесли в Госдуму ряд законопроектов, которые касаются прежде всего запрета на проведение абортов в частных клиниках, а также вывода абортов из системы ОМС, за исключением прерывания беременности по медицинским или социальным (изнасилование) показаниям, в чем депутатов поддержала Русская православная церковь.

Поделиться в соц.сетях
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
22 Июня 2017, 23:25
Apple может расширить деятельность в области медицины
22 Июня 2017, 23:20
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
22 Июня 2017, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
22 Июня 2017, 17:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о телемедицине
9 Июня 2017, 13:13
Академики не согласны с новыми правилами выборов президента РАН

Представители Российской академии наук не согласны с планируемыми изменениями в законодательстве, направленными на ограничение числа кандидатов на пост президента РАН до трех человек, и намерены обратиться в Госдуму с соответствующим письмом. Об этом сообщил академик Владимир Захаров, входящий в неформальное сообщество членов РАН «Клуб 1 июля».

8 Июня 2017, 16:28
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
В Госдуму внесены новые правила выборов президента РАН

Депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» во главе с председателем думского комитета по образованию и науке Вячеславом Никоновым внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, устанавливающий новые правила избрания руководства Российской академии наук (РАН). В документе предлагается избирать президента академии простым большинством голосов, но из числа трех кандидатов, предварительно согласованных с правительством, а окончательное утверждение итога выборов становится прерогативой президента РФ. Как рассказал Vademecum главный ученый секретарь РАН Михаил Пальцев, законопроект уже одобрен администрацией президента РФ Владимира Путина. 

7 Июня 2017, 16:31
Нацмедпалата предложила доработать законопроект о защите медиков

Национальная медицинская палата (НМП) намерена совместно с Минздравом и законодателями доработать законопроект о защите жизни и здоровья пациентов и медицинских работников, подготовленный вице-спикером Государственной думы Ириной Яровой и председателем Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрием Морозовым.

6 Июня 2017, 11:00
Депутат предложил принять закон об охране здоровья детей
Проект закона, цель которого – объединить в одном документе все правовые нормы об охране здоровья детей и оказании им медицинской помощи, направил на рассмотрение в Госдуму первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.
2 Июня 2017, 7:04
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Яндекс.Метрика