ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Апреля, 7:37
28 Апреля, 7:37
56,97 руб
62,17 руб

Клинтон пообещала вдвое сократить расходы граждан на лекарства

Софья Лопаева
23 Сентября 2015, 14:41
1379
Фото: twitter.com
Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон предложила установить предел ежемесячных наличных трат пациентов на рецептурные препараты в размере $250. Сейчас, в соответствии с федеральным законом, эта сумма может достигать $550.

Дело в том, что большинство медицинских страховок в США предусматривают сопла­теж – часть необходимых лекарств оплачи­вает страховая компания, другую часть – сам пациент.

Согласно принятому в 2010 году федераль­ному закону, соплатеж от пациента уже огра­ничен до $6 600 в год на человека (и $13 200 на семью), но многие считают эту сумму слишком большой.

По мнению Клинтон, снижение предельной суммы ежемесячных расходов не позволит страховым компаниям перекладывать свои издержки на пациента, сообщает Reuters.

«Подобные лекарства могут стоить целое состояние, и мы должны защитить американских тружеников от чрезмерных расходов», – заявила кандидат в президенты во время предвыборной кампании в штате Айова. По словам Клинтон, крупнейшие фармкомпании все вместе зарабатывают $80–90 млрд в год, в то время как среднестатистический американец зачастую не может оплатить свои лекарства.

Политик также поделилась планами по расширению использования дженериков. В США существует практика, когда оригинатор платит производителю дженериков за то, чтобы тот отложил на некоторое время запуск на рынок своей продукции, таким образом поддерживая высокую цену на препарат. Клинтон предложила такие сделки запретить.

Кроме того, она прокомментировала недавнее 55-кратное повышение цены на препарат Daraprim компанией Turing Pharmaceuticals: «Это негодяи, которые наживаются на людских несчастьях». Во вторник, 22 сентября, после шквала критики со стороны пациентов, врачей и чиновников, генеральный директор Turing Мартин Шкрели заявил каналу ABC, что цена на Daraprim будет понижена так, чтобы препарат «стал более доступным».

Клинтон хочет, чтобы операторы федеральной льготной программы для пожилых Medicare имели возможность получать более низкие цены и дополнительные скидки от фармкомпаний. Также потребители должны получить возможность покупать лекарства в других странах, если они там дешевле, чем в США, полагает политик.

21 сентября, после того как Хиллари Клинтон в своем микроблоге в Twitter пообещала представить общественности план по борьбе с повышением стоимости лекарств, индекс биотехнологических компаний на бирже Nasdaq снизился на 4,7%.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не утвердил Ирину Чазову в должности директора РКНПК
Сегодня, 7:14
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
Сегодня, 7:01
Правительство одобрило введение курортного сбора
27 Апреля 2017, 21:19
Игорь Чайка может купить крымский санаторий «Зори России»
27 Апреля 2017, 21:12
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Академики проголосовали за продление полномочий президента РАН
Члены Российской академии наук в понедельник, 20 марта, проголосовали за продление полномочий президента РАН Владимира Фортова и президиума до выборов главы РАН, которые состоятся осенью 2017 года.  
20 Марта 2017, 16:51
1272
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
881
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
563
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика