ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:35
21 Июня, 21:35
58,58 руб
65,32 руб

Работодатели стали чаще проводить диспансеризацию сотрудников

Дарья Шубина
22 Сентября 2015, 18:13
Фото: www.alfamed-nsk.ru

Операторы коммерческих медуслуг, работающие в системе добровольного медицинского страхования (ДМС) и напрямую с компаниями-работодателями, считают, что основной опцией корпоративных соцпакетов должны стать профилактические медосмотры сотрудников. 

«Если раньше самой востребованной опцией был «День офтальмолога» в офисе, то за последние 1,5 года запросы работодателей изменились. Теперь клиенты выбирают check-up [профилактический медосмотр. – Vademecum], а также хотят научить сотрудников справляться со стрессами и эмоциональным выгоранием с помощью психотерапевта», – рассказала заместитель коммерческого директора сети клиник «Альфа-Центр здоровья» Елена Сазонова в ходе конференции «Здоровье. Лояльность. Вовлеченность», организованной российским подразделением компании Marsh – «Марш – страховые брокеры».

Также Сазонова отметила, что в условиях текущего состояния рынка ДМС и при отсутствии увеличения (а в ряде случаев и сокращения) бюджетов работодателей на медицинское страхование внимание должно сдвинуться в сторону здоровья сотрудников в целом – от популяризации здорового образа жизни до организации дней здоровья в офисе. Источником финансирования этих мероприятий могут стать как бюджеты компаний, так и средства, отчисляемые в ФСС РФ. Последний вариант возможен для предприятий с вредными и (или) опасными производственными факторами, среди работников которых медосмотры должны проводиться в обязательном порядке. Работодатели, игнорирующие это правило, с 1 января 2015 года могут быть привлечены к административной ответственности.

Однако для компаний, не связанных с вредным производством, найти источник финансирования профилактических осмотров будет не так просто. Включение этой категории медуслуг в бюджет ДМС осложняется тем, что профилактика, согласно правилам, не является страховым случаем. Изменить эту ситуацию рассчитывают во Всероссийском союзе страховщиков, эксперты которого занимаются разработкой проекта ФЗ «О добровольном медицинском страховании».

«60% взрослого населения болеют гипертонией. Гипертоническая болезнь – это мина замедленного действия. Рано или поздно она сработает. Чтобы этого не произошло, необходимо каких-то 6 тысяч рублей на скрининг. Заплатить за то, чтобы провести основные исследования и понять, есть ли риск. Об этом никто не думает. Ни в одной ДМС-программе нет никакой порции превентивной медицины», – подчеркнул генеральный директор центра «Патеро Клиник» Георгий Ахвледиани. При этом за лечение инфаркта, инсульта или ишемической болезни сердца в частной клинике пациент может заплатить до 320 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Сколько можно заработать на превентивной медицине в России
210
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Московские поликлиники получат гранты за раннее выявление онкозаболеваний
8 Июня 2017, 12:47
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Запущена горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ

Роспотребнадзор запустил Всероссийскую горячую линию по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, которая будет работать с 15 по 21 мая 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

16 Мая 2017, 7:32
ВОЗ: хроническим гепатитом болеют 325 млн человек
21 Апреля 2017, 19:06
Abbott купит производителя диагностических устройств за $5,3 млрд
17 Апреля 2017, 8:33
Владимир Зеленский
Директор МГФОМС
«Предельные объемы госзаказа уменьшаем с чистой совестью»
14 Апреля 2017, 19:43
Яндекс.Метрика