ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Октября, 9:22
7 Октября, 9:22
62,39 руб
69,85 руб

Работодатели стали чаще проводить диспансеризацию сотрудников

Дарья Шубина
22 Сентября 2015, 18:13
798
Фото: www.alfamed-nsk.ru

Операторы коммерческих медуслуг, работающие в системе добровольного медицинского страхования (ДМС) и напрямую с компаниями-работодателями, считают, что основной опцией корпоративных соцпакетов должны стать профилактические медосмотры сотрудников. 

«Если раньше самой востребованной опцией был «День офтальмолога» в офисе, то за последние 1,5 года запросы работодателей изменились. Теперь клиенты выбирают check-up [профилактический медосмотр. – Vademecum], а также хотят научить сотрудников справляться со стрессами и эмоциональным выгоранием с помощью психотерапевта», – рассказала заместитель коммерческого директора сети клиник «Альфа-Центр здоровья» Елена Сазонова в ходе конференции «Здоровье. Лояльность. Вовлеченность», организованной российским подразделением компании Marsh – «Марш – страховые брокеры».

Также Сазонова отметила, что в условиях текущего состояния рынка ДМС и при отсутствии увеличения (а в ряде случаев и сокращения) бюджетов работодателей на медицинское страхование внимание должно сдвинуться в сторону здоровья сотрудников в целом – от популяризации здорового образа жизни до организации дней здоровья в офисе. Источником финансирования этих мероприятий могут стать как бюджеты компаний, так и средства, отчисляемые в ФСС РФ. Последний вариант возможен для предприятий с вредными и (или) опасными производственными факторами, среди работников которых медосмотры должны проводиться в обязательном порядке. Работодатели, игнорирующие это правило, с 1 января 2015 года могут быть привлечены к административной ответственности.

Однако для компаний, не связанных с вредным производством, найти источник финансирования профилактических осмотров будет не так просто. Включение этой категории медуслуг в бюджет ДМС осложняется тем, что профилактика, согласно правилам, не является страховым случаем. Изменить эту ситуацию рассчитывают во Всероссийском союзе страховщиков, эксперты которого занимаются разработкой проекта ФЗ «О добровольном медицинском страховании».

«60% взрослого населения болеют гипертонией. Гипертоническая болезнь – это мина замедленного действия. Рано или поздно она сработает. Чтобы этого не произошло, необходимо каких-то 6 тысяч рублей на скрининг. Заплатить за то, чтобы провести основные исследования и понять, есть ли риск. Об этом никто не думает. Ни в одной ДМС-программе нет никакой порции превентивной медицины», – подчеркнул генеральный директор центра «Патеро Клиник» Георгий Ахвледиани. При этом за лечение инфаркта, инсульта или ишемической болезни сердца в частной клинике пациент может заплатить до 320 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
Недовольный очередью пациент сообщил о бомбе
6 Октября 2016, 20:16
Teva продаст Actavis Generics за $770 млн
6 Октября 2016, 19:53
Запущена «горячая линия» помощи неизлечимо больным
6 Октября 2016, 19:49
Красный Крест передал ЛНР более 3 тысяч медицинских комплектов
6 Октября 2016, 19:40
В Австралии разработан датчик для измерения уровня сахара в крови по слезам
26 Сентября 2016, 21:00
В Приморском крае более 3,5 тысячи человек проверят на ВИЧ
Сегодня, 23 сентября, в Приморском крае стартовала акция по добровольному тестированию на ВИЧ на рабочих местах, в рамках которой предполагается обследовать более 3,5 тысячи человек. Об этом сообщила заведующая краевым Центром СПИД Лидия Скляр.
23 Сентября 2016, 13:00
Женщинам-заключенным могут разрешить лечиться по ДМС
Минздрав изучит вопрос о предоставлении женщинам-заключенным права лечиться по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Соответствующее поручение дала министерству заместитель председателя правительства Ольга Голодец.
21 Сентября 2016, 14:18
196
«Согласие» уходит с рынка ОМС
19 Сентября 2016, 19:52
Ожирение обходится страховым компаниям в 22 млрд рублей в год
16 Сентября 2016, 12:16
Страховое возмущение
156
Малые предприятия в США возобновляют медстрахование работников
Небольшие компании в США, отказавшиеся от медицинской страховки для своих работников несколько лет назад, начинают снова включать в свои соцпакеты полное или частичное покрытие стоимости медстраховки. Это связано с усилением конкуренции на рынке труда и ростом стоимости индивидуальных медицинских страховок.
22 Августа 2016, 17:21
Американские страховщики потеряли миллионы на полисах ОМС
18 Августа 2016, 10:26
Вступили в силу новые правила системы ОМС
2803
NHS будет финансировать закупку препаратов для профилактики ВИЧ
Препараты доконтактной профилактики (PrEP) ВИЧ могут финансироваться за счет государственной службы здравоохранения (NHS) Англии, постановил Высокий суд Лондона. Это значимая победа организаций по борьбе со СПИДом, призывающих к широкому профилактическому использованию препарата Gilead Sciences Трувада.
2 Августа 2016, 18:29
Гендиректором «Медскан.рф» стал Леван Дзигуа

На должность генерального директора сети диагностических центров «Медскан.рф» назначен управленец и финансист из промышленной отрасли Леван Дзигуа. На этом посту он сменил Владимира Гераскина, который займется развитием других направлений медицинского бизнеса компании.

28 Июля 2016, 20:57
Медработники считают государственные услуги малодоступными для населения
26 Июля 2016, 14:24
Theranos наняла двух специалистов по корпоративному управлению
22 Июля 2016, 17:30
Ведущая галлюцинация
Американский рынок наркологической помощи – в хороводе М&A, IPO и страховых махинаций
222
Яндекс.Метрика