ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 14:24
24 Марта, 14:24
57,52 руб
62,10 руб

Работодатели стали чаще проводить диспансеризацию сотрудников

Дарья Шубина
22 Сентября 2015, 18:13
870
Фото: www.alfamed-nsk.ru

Операторы коммерческих медуслуг, работающие в системе добровольного медицинского страхования (ДМС) и напрямую с компаниями-работодателями, считают, что основной опцией корпоративных соцпакетов должны стать профилактические медосмотры сотрудников. 

«Если раньше самой востребованной опцией был «День офтальмолога» в офисе, то за последние 1,5 года запросы работодателей изменились. Теперь клиенты выбирают check-up [профилактический медосмотр. – Vademecum], а также хотят научить сотрудников справляться со стрессами и эмоциональным выгоранием с помощью психотерапевта», – рассказала заместитель коммерческого директора сети клиник «Альфа-Центр здоровья» Елена Сазонова в ходе конференции «Здоровье. Лояльность. Вовлеченность», организованной российским подразделением компании Marsh – «Марш – страховые брокеры».

Также Сазонова отметила, что в условиях текущего состояния рынка ДМС и при отсутствии увеличения (а в ряде случаев и сокращения) бюджетов работодателей на медицинское страхование внимание должно сдвинуться в сторону здоровья сотрудников в целом – от популяризации здорового образа жизни до организации дней здоровья в офисе. Источником финансирования этих мероприятий могут стать как бюджеты компаний, так и средства, отчисляемые в ФСС РФ. Последний вариант возможен для предприятий с вредными и (или) опасными производственными факторами, среди работников которых медосмотры должны проводиться в обязательном порядке. Работодатели, игнорирующие это правило, с 1 января 2015 года могут быть привлечены к административной ответственности.

Однако для компаний, не связанных с вредным производством, найти источник финансирования профилактических осмотров будет не так просто. Включение этой категории медуслуг в бюджет ДМС осложняется тем, что профилактика, согласно правилам, не является страховым случаем. Изменить эту ситуацию рассчитывают во Всероссийском союзе страховщиков, эксперты которого занимаются разработкой проекта ФЗ «О добровольном медицинском страховании».

«60% взрослого населения болеют гипертонией. Гипертоническая болезнь – это мина замедленного действия. Рано или поздно она сработает. Чтобы этого не произошло, необходимо каких-то 6 тысяч рублей на скрининг. Заплатить за то, чтобы провести основные исследования и понять, есть ли риск. Об этом никто не думает. Ни в одной ДМС-программе нет никакой порции превентивной медицины», – подчеркнул генеральный директор центра «Патеро Клиник» Георгий Ахвледиани. При этом за лечение инфаркта, инсульта или ишемической болезни сердца в частной клинике пациент может заплатить до 320 тысяч рублей.

Поделиться в соц.сетях
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Строительство медкластера в Екатеринбурге может начаться в 2019 году
Сегодня, 8:38
Минздрав: 68% амбулаторных больных сами покупают лекарства
Сегодня, 8:34
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
1588
Генеральный директор ООО «Росгосстрах-Медицина»
Надежда Гришина
«Страховой представитель – активный помощник пациента в организации лечения»
20 Марта 2017, 8:00
Свердловские депутаты предложили страховать врачей «скорой» от нападения
15 Марта 2017, 17:33
Темп роста рынка ДМС приблизился к докризисному уровню
13 Марта 2017, 15:34
В Вологодской области «Россгострах» незаконно навязывал услуги ОМС

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Вологодской области о признании законным предупреждения, выданного региональным УФАС компании «Росгосстрах-Медицина» с требованием прекратить незаконно навязывать услуги обязательного медицинского страхования (ОМС) жителям региона.

9 Марта 2017, 7:03
ФАС согласовала сделку между «РЕСО-Гарантией» и МСК «УралСиб»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала покупку страховой компанией «РЕСО-Гарантия» 100% акций работающей в сфере обязательного медицинского страхования (ОМС) компании МСК «УралСиб». Объединенная компания получит портфель в 9,5 млн застрахованных в 14 регионах страны и долю около 6,5% на рынке ОМС.
6 Марта 2017, 19:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
455
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Внедрение системы ОМС в Казахстане начнется с 1 июля
31 Января 2017, 12:21
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
333
«МАКС-М» завершила сделку по приобретению самарского страховщика
Один из крупнейших российских медстраховщиков «МАКС-М» завершил сделку по приобретению 100% акций самарской «Астро-Волга-Мед». Сделка позволит «МАКС-М» увеличить свой портфель застрахованных на 1,7 млн человек, до 20,2 млн человек.
24 Января 2017, 16:43
Яндекс.Метрика