ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Ноября, 16:39
16 Ноября, 16:39
65,55 руб
70,62 руб

В Казахстане осуждена знахарка, по чьей вине погибли двое детей

Тимофей Добровольский
18 Сентября 2015, 15:52
875
Фото: mgorod.kz
Суд города Уральска приговорил к двум годам ограничения свободы за незаконную медицинскую деятельность 81-летнюю пенсионерку-знахарку, лечившую грудных детей нетрадиционными методами, в результате чего двое малышей скончались.
Как сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на областной суд, судья учел преклонный возраст подсудимой, а также мнение потерпевших, которые претензий к ней не имели. В материалах дела указано, что знахарка лечила детей методами нетрадиционной медицины.

В мае 2015 года к знахарке на лечение доставили двух маленьких детей 2014 и 2015 годов рождения. Решив воспользоваться народными средствами, пенсионерка намазала детей горчичным порошком, в результате чего они получили сильнейшие ожоги и тепловые отеки.

«На «приеме» знахарка смешала горчицу с другим порошком неизвестного происхождения и «заговорила» полученную массу. Далее она велела матери смешать порошок с водой и перед сном, надев на ребенка две рубашки, накрыть его двумя слоями газеты и намазать массу сверху. Придя домой, женщина выполнила указание знахарки и легла спать. Спустя пару часов ребенок начал плакать, и она, по совету бабы Нины, всунула ему в рот соску, закрепив ее веревкой, которую обвязала вокруг головы младенца. В 5:30 утра женщина обнаружила, что ребенок находится без сознания, вызвала скорую помощь, но спасти его не удалось», – рассказала прокурор Уральска. Детей доставили в больницу, однако спасти их не удалось.



Поделиться в соц.сетях
Экономическое бремя инфекционных болезней 550 млрд рублей
Сегодня, 16:19
Следователи пришли в «Роснано» из-за «НТфармы»
Сегодня, 15:01
Разработаны рекомендации по мониторингу безопасности вакцин
Сегодня, 14:57
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
Сегодня, 12:50
Яндекс.Метрика