ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 4:24
25 Марта, 4:24
57,42 руб
61,86 руб

Американский Минздрав и AstraZeneca объявили о совместной разработке антибиотиков

Софья Лопаева
18 Сентября 2015, 19:11
1122
Фото: trbimg.com
Министерство здравоохранения и социального обеспечения (HHS) США объявило о подписании соглашения с британской фармацевтической компанией AstraZeneca Plc о разработке антибиотиков.

Управление биомедицинских исследований и разработок США (BARDA), подразделение HHS, и AstraZeneca будут заниматься совместной разработкой антибиотиков в течение пяти лет, сообщается в пресс-релизе ведомства. Стороны разделят расходы на проект. Сначала BARDA выделит $50 млн на разработку потенциальных препаратов, а затем до $170 млн на лекарства, которые смогут войти в портфолио фармкомпании. Каждый год BARDA и AstraZeneca будут решать, разработку какого лекарства следует продолжить, а какого – прекратить.

Первый препарат ATM-AVI из портфолио в разработке сочетает в себе два антибиотика – азтреонам и авибактам. Лекарство предназначено для лечения инфекций, вызываемых грамотрицательными бактериями. По соглашению с BARDA, компания будет изучать действие ATM-AVI и других антибиотиков при таких заболеваниях, как мелиоидоз, сап и чума, возбудители которых могут использоваться в качестве биологического оружия.

В рамках проекта государственно-частного партнерства Innovative medicines initiative (IMI) Евросоюза финансируется вторая фаза клинических исследований ATM-AVI в Европе. AstraZeneca получит поддержку в проведении дополнительных клинических исследований ATM-AVI и в получении регистрации и от европейского проекта IMI, и от американского BARDA.

В марте 2015 года правительство США опубликовало пятилетний план борьбы с супербактериями – микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. На его реализацию планируется потратить $1,2 млрд. План обязал BARDA подписать хотя бы соглашение с фармацевтической или биотехнологической компанией к марту 2016 года, которое позволит ускорить разработку новых антибиотиков.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Минэкономразвития будет отслеживать концессии в здравоохранении

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила мониторинга результатов концессионных соглашений – самого популярного в здравоохранении формата государственно-частного партнерства. Отслеживать концессии во всех отраслях поручено Минэкономразвития. 

9 Марта 2017, 17:33
545
Минздрав не отдаст Владимиру Евтушенкову Институт курортологии

Минздрав не планирует передавать в управление АФК «Система» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК), заявила 1 марта пресс-служба министерства. Так ведомство отреагировало на выступление председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, который ранее в тот же день в интервью телеканалу «Россия 24» подтвердил планы корпорации в отношении РНЦ МРиК и уточнил, что сейчас этот вопрос прорабатывают юристы. 

1 Марта 2017, 19:40
Владимир Евтушенков подтвердил планы взять в управление РНЦ МРиК

Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире «России 24» подтвердил планы взять в управление  ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава. По его словам, в настоящее время прорабатывается юридическая сторона вопроса. Минздрав уже начал подготовку центра к приходу «Системы» и планирует кадровые перестановки: главой ключевого института санаторно-курортной отрасли в стране может стать Наталья Старцева, до этого работавшая в территориальных фондах ОМС и администрациях разных регионов.

1 Марта 2017, 14:15
2403
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
661
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
459
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
419
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Яндекс.Метрика