ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 13:46
17 Февраля, 13:46
57,15 руб
60,65 руб

Американский Минздрав и AstraZeneca объявили о совместной разработке антибиотиков

Софья Лопаева
18 Сентября 2015, 19:11
1111
Фото: trbimg.com
Министерство здравоохранения и социального обеспечения (HHS) США объявило о подписании соглашения с британской фармацевтической компанией AstraZeneca Plc о разработке антибиотиков.

Управление биомедицинских исследований и разработок США (BARDA), подразделение HHS, и AstraZeneca будут заниматься совместной разработкой антибиотиков в течение пяти лет, сообщается в пресс-релизе ведомства. Стороны разделят расходы на проект. Сначала BARDA выделит $50 млн на разработку потенциальных препаратов, а затем до $170 млн на лекарства, которые смогут войти в портфолио фармкомпании. Каждый год BARDA и AstraZeneca будут решать, разработку какого лекарства следует продолжить, а какого – прекратить.

Первый препарат ATM-AVI из портфолио в разработке сочетает в себе два антибиотика – азтреонам и авибактам. Лекарство предназначено для лечения инфекций, вызываемых грамотрицательными бактериями. По соглашению с BARDA, компания будет изучать действие ATM-AVI и других антибиотиков при таких заболеваниях, как мелиоидоз, сап и чума, возбудители которых могут использоваться в качестве биологического оружия.

В рамках проекта государственно-частного партнерства Innovative medicines initiative (IMI) Евросоюза финансируется вторая фаза клинических исследований ATM-AVI в Европе. AstraZeneca получит поддержку в проведении дополнительных клинических исследований ATM-AVI и в получении регистрации и от европейского проекта IMI, и от американского BARDA.

В марте 2015 года правительство США опубликовало пятилетний план борьбы с супербактериями – микроорганизмами, устойчивыми к антибиотикам. На его реализацию планируется потратить $1,2 млрд. План обязал BARDA подписать хотя бы соглашение с фармацевтической или биотехнологической компанией к марту 2016 года, которое позволит ускорить разработку новых антибиотиков.

Поделиться в соц.сетях
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»
Сегодня, 11:46
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
Сегодня, 8:00
75
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
272
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Правительство изменило схему пилотного проекта по маркировке лекарств
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 30 января 2017 года подписал законопроект о внедрении с 1 января 2018 года обязательной маркировки упаковок лекарств, позволяющей отследить путь препаратов от производителя до конечного потребителя. Изначально пилотный проект по маркировке лекарств планировалось запустить на препаратах, входящих в программу «Семь нозологий», при этом все траты государство брало на себя. Однако сумма получилась слишком большой, поэтому было решено участие в пилотном проекте сделать добровольным как для производителей, так и для аптечных сетей, переложив все траты на участников рынка. 
2 Февраля 2017, 19:40
1180
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
270
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
722
Яндекс.Метрика