ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Сентября, 5:10
1 Сентября, 5:10
65,25 руб
72,69 руб

«Врачи без границ» отвергли обвинения в незаконном обороте психотропных препаратов в ЛНР

Анна Петрошай
16 Сентября 2015, 17:01
906
Фото: riafan.ru
«Врачи без границ» отвергли обвинения в незаконном обороте психотропных препаратов на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и сотрудничают с властями, пытаясь разрешить сложившуюся ситуацию.

«Организация «Врачи без границ» решительно отвергает прозвучавшие недавно в средствах массовой информации обвинения, касающиеся того, как организация обращается с лекарственными средствами, в том числе психотропными препаратами, в Луганске», – говорится в официальном обращении организации (есть в распоряжении Vademecum).

Кроме того, миссия организации в ЛНР не получала официальных уведомлений о нарушениях, а все запрошенные документы и информацию об организации и ее работе в Луганске «Врачи без границ» предоставили соответствующим структурам.

«В соответствии с медицинскими протоколами, психотропные препараты являются важной составляющей медицинских комплектов, предоставляемых организацией медицинским учреждениям, где врачи оказывают помощь раненым, пациентам с такими хроническими заболеваниями, как эпилепсия, а также людям с психическими заболеваниями. Каждый медицинский комплект содержит все необходимое для оказания должной помощи пациентам, такие комплекты направляются в медицинские учреждения на основании их запросов. Все безвозмездные передачи медикаментов и медицинских материалов проводятся в координации с органами здравоохранения и с их уведомлением», – поясняют в гуманитарной организации.

«Врачи без границ» начали оказывать медицинскую и гуманитарную помощь в Луганске в июне 2014 года. С тех пор организация оказала поддержку 109 медицинским и социальным учреждениям области и провела более 42 тысяч консультаций по оказанию первичной медпомощи вместе с врачами государственной системы здравоохранения.

С июля 2015 года деятельность «Врачей без границ» в Луганской области приостановлена: организация ожидает разрешения на продолжение оказания медицинской помощи от Гуманитарного комитета. «Врачи без границ» готовы помогать удовлетворять медицинские и гуманитарные потребности уязвимых людей и надеются как можно скорее получить возможность возобновить свою деятельность в сотрудничестве с властями», – подчеркивается в документе.

Обвинения в ненадлежащем обороте сильнодействующих веществ на территории ЛНР в адрес «Врачей без границ» прозвучали от лица Министерства государственной безопасности самопровозглашенной Луганской народной республики в сентябре 2015 года. 

Поделиться в соц.сетях
IMS Health и Quintiles назвали имена топ-менеджеров совместного предприятия
31 Августа 2016, 21:23
Число смертельных отравлений алкоголем в Нижегородской области выросло в два раза
31 Августа 2016, 18:28
Почти 90% тендеров по препаратам от гепатита С прошли без конкуренции
31 Августа 2016, 18:24
Минздрав выделил приоритетные направления развития здравоохранения
31 Августа 2016, 17:50
Поставки лекарств из России в ДНР и ЛНР выросли в четыре раза
Доля поставок лекарств в непризнанные Донецкую и Луганскую народные республики достигла уже 70% от общих российских поставок на Украину, подсчитали в аналитической компании RNC Pharma. За первое полугодие 2016 года объем поставок в ДНР и ЛНР составил 2,53 млрд рублей. Главными поставщиками стали ростовские компании «Нанофарм», «Биофарма» и «Фармасвет», а также московские «Бест-Фарм» и «Интерлек».
25 Августа 2016, 10:36
296
В Йемене разрушен госпиталь «Врачей без границ»
16 Августа 2016, 15:49
«Крым-Фармация» откроет три аптеки по отпуску наркотических и психотропных препаратов
26 Июля 2016, 19:35
«Врачи без границ»: при авиаударе в Алеппо разрушена больница

Международная организация «Врачи без границ» (MSF) заявила о том, что при авиаударе в Алеппо была разрушена больница, в результате чего погибли 14 человек, в числе которых были как пациенты, так и медработники. 

28 Апреля 2016, 17:48
812
В Сирии разрушена больница «Врачей без границ»
В сирийской провинции Идлиб был нанесен авиаудар по временной больнице «Врачи без границ», которая расположена на севере Сирии в 170 километрах от Дамаска. В результате двух атак погибли шесть пациентов и один сотрудник медучреждения, восемь человек из числа персонала до сих пор не найдены и около десятка ранены.
16 Февраля 2016, 18:18
493
«Врачи без границ»: госпиталь больше не является безопасным местом во время военного конфликта
По мнению представителей международной организации «Врачи без границ», больница в Йемене (провинция Саада), которая в понедельник, 26 октября, подверглась авиаударам, могла быть мишенью для аравийской коалиции.
28 Октября 2015, 16:00
459
ДНР обвинила «Врачей без границ» в шпионаже

Межведомственный комитет по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) лишил международную организацию «Врачи без границ» аккредитации из-за шпионажа и нелегального ввоза психотропных препаратов. Без лицензии работа организации на территории самопровозглашенной республики невозможна.

26 Октября 2015, 23:16
544
Россия увеличила поставки лекарств в ДНР в 200 раз
Объем поставок медикаментов из России в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики за последние полгода вырос в 200 раз. При этом крупные фармкомпании пока не осуществляют поставки из-за риска попасть под санкции.
29 Сентября 2015, 17:37
835
«Врачам без границ» запретили работать в Луганске

Межведомственная комиссия по аккредитации гуманитарных миссий самопровозглашенной Луганской народной республики отказала гуманитарной организации «Врачи без границ» (MSF) в разрешении оказывать необходимую медицинскую помощь в Луганске. 

25 Сентября 2015, 17:18
1563
Яндекс.Метрика