ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Октября, 17:10
21 Октября, 17:10
62,42 руб
68,47 руб

Обама предложил сделать известного кардиолога главой FDA

Анастасия Емельянова
16 Сентября 2015, 20:05
905
Фото: FDA
Президент Соединенных Штатов Барак Обама предложил выдвинуть известного кардиолога Роберта Калиффа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам США.

В случае если Сенат утвердит кандидатуру Калиффа, врач станет главой FDA, сообщает Science Insider.

Роберт Калифф пришел в FDA в начале 2015 года и был назначен на пост заместителя руководителя по медицинским изделиям и табаку. До этого врач в течение 30 лет занимался научно-исследовательской деятельностью в Университете Дьюка, а также занимал пост заместителя ректора по клиническим и прикладным исследованиям.

Предыдущий глава FDA – Маргарет Хэмберг – сложила свои полномочия в марте 2015 года, при этом еще в феврале, когда стало известно о ее отставке, Калиффа называли наиболее вероятным ее преемником.

Чиновники из других правительственных ведомств, занимающихся вопросами здравоохранения, положительно отреагировали на решение Барака Обамы. «Прекрасные новости!» – написал в своем Twitter Фрэнсис Коллинз, директор Национальных институтов здравоохранения США. «Он вдумчивый и адекватный, и я уверен, что он будет хорошо отстаивать интересы FDA в этот непростой для управления период», – считает Аарон Кессельхайм из Медицинской школы Гарварда.

Поделиться в соц.сетях
В 2015 году смертность от сердечно-сосудистых заболеваний выросла в 22 регионах
Сегодня, 16:52
Первый контракт на поставку софосбувира расторгнут
Сегодня, 14:37
РУСАДА преподаст врачам сборных «основы антидопинга»
Сегодня, 14:25
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей
Сегодня, 14:14
Трамп пообещал отменить реформу системы здравоохранения США
20 Октября 2016, 16:31
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей, написал портал BuzzFeed со ссылкой на официального представителя FDA Линдси Мейер.
14 Октября 2016, 17:32
У дорогостоящего препарата от гепатита С обнаружили опасный побочный эффект

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупреждает о риске реактивации гепатита В у пациентов, которые принимают современные препараты от гепатита С, включая лекарства на основе софосбувира. С 2013 года было зафиксировано два смертельных случая и еще одному пациенту потребовалась пересадка печени, пишет The Wall Street Journal.

5 Октября 2016, 20:00
Инсулиновые помпы могут подвергнуться хакерским атакам

Компания Johnson&Johnson предупредила 114 тысяч врачей и больных диабетом пациентов, что инсулиновая помпа OneTouch Ping теоретически может подвергнуться хакерской атаке: перехватив сигнал пульта дистанционного управления, злоумышленник будет способен изменить дозировку вводимого устройством инсулина. Впрочем, вероятность такого события в компании оценивают как «низкую». Специалисты отмечают, что это первый случай, когда производитель медицинских устройств рассылает такого рода предупреждения, пишет агентство Reuters.

5 Октября 2016, 19:25
В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов
4 Октября 2016, 22:18
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
В США одобрена «искусственная поджелудочная железа»
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) разрешило к применению так называемую искусственную поджелудочную железу – разработанную компанией Medtronic систему MiniMed 670G, которая отслеживает уровень глюкозы в крови и самостоятельно вводит пациенту инсулин в нужной дозировке. 
29 Сентября 2016, 13:56
МФТИ: телемедицина – единственный шанс выйти из кризиса в сфере здравоохранения
Здравоохранение большей части стран мира находится в кризисе, поэтому телемедицина может стать единственным шансом выйти из ситуации, сообщил декан факультета биологической и медицинской физики МФТИ Александр Мелерзанов.
27 Сентября 2016, 19:29
Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой
23 Сентября 2016, 19:30
В США начнут действовать новые правила отчетности о клинических исследованиях
Министерство здравоохранения и социального обеспечения США (HHS) и Национальные институты здоровья США (NIH) опубликовали финальную версию руководства по регистрации клинических исследований (КИ) и публикации информации об их результатах на сайте ClinicalTrials.gov. С 2017 года организаторы КИ должны будут обнародовать результаты большего количества исследований, в том числе (в некоторых случаях) лекарств и устройств, которые еще не получили одобрение регулятора.
19 Сентября 2016, 16:41
Глава Минздрава Амурской области получил строгий выговор
Губернатор Амурской области вынес министру здравоохранения региона Николаю Тезикову строгий выговор после проверки медучреждений, которая была проведена в связи с многочисленными жалобами жителей. Результаты проверки показали наличие серьезных проблем в сфере здравоохранения региона, в частности, в системе информатизации, оказания первичной медико-санитарной помощи и высокотехнологичной медицинской помощи. Тезиков доложил, что уже подготовил план устранения недостатков и готов подать заявление об увольнении, если ситуация в здравоохранении не исправится.
12 Сентября 2016, 18:45
Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений

Компания Apple выпустила новые правила для разработчиков приложений, в том числе в сфере здравоохранения. Как сообщает издание iMedicalApps, эти правила могут оказать более значимое влияние на отрасль цифрового здравоохранения, чем те, которые ранее ввело Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

5 Сентября 2016, 18:52
Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика
2 Сентября 2016, 13:30
Amgen отказали в одобрении потенциального блокбастера
25 Августа 2016, 19:51
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Августа 2016, 12:21
Управление по продуктам и лекарствам США заработало $7,6 млрд на взносах фармкомпаний
С 1992 года фармкомпании, подававшие заявки на регистрацию препаратов, выплатили Управлению по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) за эти услуги $7,67 млрд. Такие данные привела в своем отчете консалтинговая компания Avalere Health.
18 Августа 2016, 14:48
Американские страховщики потеряли миллионы на полисах ОМС
18 Августа 2016, 10:26
Яндекс.Метрика