ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 10:21
9 Декабря, 10:21
63,39 руб
68,25 руб

Сергей Калашников покинет пост председателя комитета Госдумы по охране здоровья

Тимофей Добровольский
15 Сентября 2015, 0:10
1586
Фото: ldpr.ru
Председатель комитета Государственной думы по охране здоровья Сергей Калашников в ближайшее время перейдет в Совет Федерации. 

Об этом Vademecum сообщили несколько источников, в том числе – в Государственной думе.

По сведениям человека, близкого к руководству ЛДПР, Калашников покинет пост председателя думского комитета в ближайшие две недели. Согласно неофициальной договоренности между партиями, эту должность займет другой член фракции ЛДПР. Кадровая ротация была инициирована руководством партии с согласия Сергея Калашникова, которому предложили поменять нижнюю палату парламента на верхнюю, продолжив работу в Совете Федерации.

На момент публикации получить комментарий от Сергея Калашникова не удалось.

Сергей Калашников родился 3 июля 1951 года. В 1975 году он окончил ЛГУ (современный СПбГУ), где учился на факультете психологии. Кандидат психологических наук. 

До 1993 года Калашников занимался экономической деятельностью, в том числе в должности начальника отдела Министерства оборонной промышленности СССР. Имеет сына и дочь. С 2003 по 2008 год он занимал должность директора Департамента социального развития аппарата правительства. Позднее Калашников был выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы шестого созыва. Сергей Калашников стал первым человеком, который возглавил комитет Госдумы по охране здоровья, не имея медицинского образования. Является одним из авторов резонансного законопроекта об отмене ограничения выезда за границу при наличии долгов. Кроме того, Калашников выступил за обязательную сертификацию гомеопатов и народных целителей. 

Поделиться в соц.сетях
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Сегодня, 9:00
Пациенты отсудили у медиков более 50 млн рублей за полгода
Сегодня, 8:13
Все медучреждения будут подключены к интернету до конца 2018 года
Сегодня, 7:13
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
8 Декабря 2016, 18:39
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
30 Ноября 2016, 12:03
Депутаты не поддержали закон о размещении цен на упаковках лекарств

Думский комитет по охране здоровья рекомендовал отклонить законопроект, обязывающий производителей обозначать предельную розничную цену на упаковках с лекарствами.

1 Ноября 2016, 17:24
315
В Госдуме предложили запретить рекламу препаратов для повышения иммунитета
14 Октября 2016, 13:08
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 
7 Октября 2016, 19:08
Онищенко не войдет в состав думского Комитета по охране здоровья
Экс-руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, прошедший по итогам выборов в Государственную думу, не станет членом Комитета Госдумы по охране здоровья. 
2 Октября 2016, 22:03
526
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Стал известен новый состав Комитета Госдумы по охране здоровья

«Единая Россия» определилась с кандидатом на пост главы Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва – как и предсказывал Vademecum, комитет возглавит детский хирург Дмитрий Морозов. Геннадий Онищенко и Николай Герасименко, также называвшиеся в числе претендентов на эту позицию, получат в комитете свои кресла и полномочия, которые будут определены позже. В целом же думский Комитет по охране здоровья, отошедший по межфракционному «пакетному соглашению» от ЛДПР единороссам, лишился как минимум четырех ключевых депутатов. 

28 Сентября 2016, 17:39
2081
«Единая Россия» получила думский Комитет по охране здоровья
Партия «Единая Россия» в результате межфракционного распределения получила Комитет Государственной думы по охране здоровья.
26 Сентября 2016, 18:35
467
Председателем Комитета по охране здоровья может стать Дмитрий Морозов
Как сообщили источники Vademecum в Государственной думе, пост председателя Комитета по охране здоровья Государственной думы седьмого созыва может занять детский хирург Дмитрий Морозов. Кроме него, есть два других кандидата – экс-заместитель председателя профильного комитета Думы прошлого созыва Николай Герасименко и бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. Все три кандидата представляют партию «Единая Россия». Таким образом, в обновленной Думе закрепленный за ЛДПР Комитет по охране здоровья может перейти к единороссам. 
23 Сентября 2016, 20:54
3321
Сергей Фургал
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья
«Монетизация льгот для Москвы – благо, а для Дальнего Востока – смерть»
30 Июня 2016, 19:35
Яндекс.Метрика