ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 10:51
22 Июня, 10:51
60,00 руб
66,80 руб

Карельское УФАС заподозрило поставщиков медоборудования в сговоре

Татьяна Равинская
9 Сентября 2015, 15:52
Фото: kapitalist.tv
Карельское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ООО «Росмедкомплект» и ООО «Эталон-Трейдинг» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Антимонопольный орган заподозрил компании в сговоре при проведении 11 электронных аукционов на поставку медоборудования для Минздравсоцразвития Республики Карелия в 2013–2015 годах. Общая сумма начальной цены контрактов составила более 47 млн рублей, сообщается на официальном сайте антимонопольной службы.

По данным УФАС, антиконкурентное соглашение позволило участникам выиграть большинство аукционов с минимальным снижением начальной цены контракта. «Основанием для возбуждения дела послужил проведенный специалистами управления анализ документов и сведений, предоставленных электронными торговыми площадками. Поскольку коммерческие организации, подозреваемые в картельных сговорах, зарегистрированы за пределами Карелии, территориальным органом был направлен запрос в ФАС о наделении регионального управления полномочиями по возбуждению и расследованию данного дела», – прокомментировал ситуацию руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, дела, связанные с антиконкурентными соглашениями на социально значимых рынках, автоматически становятся для ФАС приоритетными.

В 2011 году службой был выявлен крупнейший сговор фармацевтических производителей, участвовавших в государственных торгах на закупку лекарственных средств, а в 2013 году был раскрыт картель поставщиков средств реабилитации для инвалидов.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Задержан основатель компании по производству медоборудования «Тион»
Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело о производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий в отношении руководства компании – производителя систем очистки воздуха ООО «Аэросервис», входящей в новосибирский холдинг «Тион». В офисах компании в Новосибирске, Бердске и Москве прошли обыски. По данным новосибирских СМИ, Дмитрий Трубицын, генеральный директор и совладелец «Тиона», задержан. В «Тионе» все обвинения отвергают и считают, что действия следственных органов были спланированы и нацелены на то, чтобы помешать работе компании.
9 Июня 2017, 18:24
Больницам могут разрешить проводить треть закупок без конкурса
2 Июня 2017, 12:47
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
Власти Саратовской области попросили больницы закупать оборудование местного производства
3 Мая 2017, 11:25
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
Яндекс.Метрика