ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Декабря, 22:48
26 Декабря, 22:48
60,85 руб
63,54 руб

Карельское УФАС заподозрило поставщиков медоборудования в сговоре

Татьяна Равинская
9 Сентября 2015, 15:52
1136
Фото: kapitalist.tv
Карельское УФАС возбудило дело в отношении ООО «Маркет Фарм», ООО «ПИК», ООО «Росмедкомплект» и ООО «Эталон-Трейдинг» по признакам нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции».

Антимонопольный орган заподозрил компании в сговоре при проведении 11 электронных аукционов на поставку медоборудования для Минздравсоцразвития Республики Карелия в 2013–2015 годах. Общая сумма начальной цены контрактов составила более 47 млн рублей, сообщается на официальном сайте антимонопольной службы.

По данным УФАС, антиконкурентное соглашение позволило участникам выиграть большинство аукционов с минимальным снижением начальной цены контракта. «Основанием для возбуждения дела послужил проведенный специалистами управления анализ документов и сведений, предоставленных электронными торговыми площадками. Поскольку коммерческие организации, подозреваемые в картельных сговорах, зарегистрированы за пределами Карелии, территориальным органом был направлен запрос в ФАС о наделении регионального управления полномочиями по возбуждению и расследованию данного дела», – прокомментировал ситуацию руководитель Карельского УФАС России Артур Пряхин.

По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС Андрея Тенишева, дела, связанные с антиконкурентными соглашениями на социально значимых рынках, автоматически становятся для ФАС приоритетными.

В 2011 году службой был выявлен крупнейший сговор фармацевтических производителей, участвовавших в государственных торгах на закупку лекарственных средств, а в 2013 году был раскрыт картель поставщиков средств реабилитации для инвалидов.

Поделиться в соц.сетях
Ежегодно 5-10% пациентов заражаются внутрибольничными инфекциями
Сегодня, 20:12
Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции
Сегодня, 20:01
Merz сократила выручку на 5,5% в 2015/2016 финансовом году
Сегодня, 19:57
Правительство распределило 31,6 млрд субвенций на лекарства
Сегодня, 19:41
ФАС сэкономит Минздраву 5 млрд рублей
Мониторинг цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий» и работа с производителями по добровольному и принудительному снижению цен на препараты с завышенной стоимостью дали результаты: цены были снижены в среднем на 50%. Благодаря этому в следующем году при федеральных закупках Минздрав сможет сэкономить минимум 4,9 млрд рублей, считает начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.
Сегодня, 13:04
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
3022
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Allergan обвинили в завышении цены лекарства на 12 000%

Антимонопольная служба Великобритании (CMA) обвинила фармкомпанию Allergan в завышении стоимости жизненно важного препарата гидрокортизона на 12 000%. 

16 Декабря 2016, 20:59
408
В США крупные фармкомпании могут обвинить в ценовом сговоре

Министерство юстиции США выдвинуло обвинение против бывшего гендиректора фармкомпании Hermitage Pharmaceutical Inc Джеффри Глейзера и бывшего президента компании Джейсона Малека, которые подозреваются в сговоре с другими производителями лекарств для поддержания завышенных цен на антибиотики и препараты от диабета, сообщает агентство Bloomberg. Компания Hermitage относительно небольшая, однако показания ее топ-менеджеров могут вовлечь в орбиту расследования значительно более крупные фирмы. 

16 Декабря 2016, 7:08
ФАС доказала в суде, что дженерик должен быть дешевле оригинала
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отказавшуюся согласовать предельную отпускную цену на воспроизведенный препарат – нейролептик Сульпирид, которая в пять раз превышала стоимость оригинального препарата. 
15 Декабря 2016, 7:03
ФАС одобрила продажу «Биосинтеза»
Федеральная антимонопольная служба одобрила продажу ОАО «Биосинтез» дочернему предприятию индийской Sun Pharma – компании «Ранбакси». Однако для обеспечения конкуренции ведомство выдало покупателю предписание, обязывающее его в течение трех лет не сокращать производство 11 МНН, по которым «Биосинтез» занимает лидирующие позиции на фармрынке.
14 Декабря 2016, 17:05
ФАС проверит цены на препараты для лечения ВИЧ
13 Декабря 2016, 16:59
Нижегородское УФАС может отменить госзакупку лекарств на 500 млн рублей
В среду, 14 декабря, Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы обнародует результаты проверки аукциона по закупке лекарственных средств областным Минздравом на сумму более 500 млн рублей. Проверка проводится по жалобе компании «Протек». Если окажется, что в ходе аукциона были допущены нарушения, заключение госконтракта будет отменено.
13 Декабря 2016, 9:01
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
9 Декабря 2016, 13:26
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала ООО «Гленмарк Импэкс», дочернюю компанию индийской Glenmark Pharmaceuticals, виновной в недостоверной рекламе лекарственного препарата от грибка ногтей Офломил лак. Сделанные в рекламном ролике утверждения противоречат инструкции по применению препарата.
9 Декабря 2016, 10:32
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Яндекс.Метрика