ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Октября, 15:48
20 Октября, 15:48
62,58 руб
68,77 руб

Путин: средства для работы системы ОМС выделяются в полном объеме

Тимофей Добровольский
7 Сентября 2015, 19:03
893
Фото: Оксана Добровольская
Деньги в полном объеме и в нужные сроки доходят до регионов, сообщил президент, однако региональные власти и Росздравнадзор, по его словам, должны жестко контролировать расходование средств на местах.

«Сегодня, имея в виду дефицит контроля, Министерство здравоохранения перешло к новому формату работы по этой части – заключает договор трехсторонний: с ОМС и с региональными властями. Это еще одна, дополнительная, форма контроля», – сообщил Владимир Путин.

Большое значение президент придал информированию граждан о тех услугах, которые гарантируются государством на бесплатной основе. Для обнародования этой информации Путин рекомендовал использовать интернет.

Президент упомянул, что в некоторых ЛПУ пациентам после выписки предоставляют распечатку, на что расходовались средства ОМС при их лечении. «Хоть задним числом, но человек понимает, куда и сколько денег было затрачено в ходе оказания ему медицинских услуг», – сказал Путин. Президент оценил этот опыт позитивно и предложил «более настойчиво» распространять его среди медицинских учреждений страны.

Как сообщалось ранее, Минздрав подготовил программу госгарантий  оказания медицинской помощи на 2016 год. 

Поделиться в соц.сетях
Шприцы с адреналином EpiPen предлагают заменить таблетками
Сегодня, 15:09
Красноярский край урезал расходы на закупку лекарств от ВИЧ
Сегодня, 13:55
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 13:44
В России заключен первый контракт на поставку софосбувира
Сегодня, 12:50
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 13:44
В 2019 году отчисления на ОМС увеличат до 5,9%
Отчисления с зарплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году будут увеличены с нынешних 5,1% до 5,9%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Кроме того, сегодня правительство рассмотрит поправки в закон о ФФОМС, которые разрешат фонду не перечислять в федеральный бюджет так называемый обратный трансферт в размере 96,7 млрд рублей. Все эти меры предложены для того, чтобы сбалансировать бюджет фонда и дать ему средства на исполнение обязательств по увеличению зарплат медработникам.
Сегодня, 11:46
90
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
Сегодня, 10:29
Минздрав впервые привлечет НКО к работе с ВИЧ-инфицированными
Министерство здравоохранения России впервые хочет привлечь волонтерские и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) для работы с ВИЧ-инфицированными. По мнению помощника министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, это должно помочь привести ВИЧ-положительных в систему здравоохранения и удержать их там, повысив приверженность пациентов лечению.
Сегодня, 7:00
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
Минздрав поддержал интернет-торговлю лекарствами
19 Октября 2016, 17:30
Андрей Казутин
Директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
В России увеличат производство обезболивающих
Производство наркотических и сильнодействующих ненаркотических препаратов в РФ увеличивается, сообщила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции.
18 Октября 2016, 23:13
Только 16 фармпроизводителей смогли обосновать повышение цен
18 Октября 2016, 19:49
Обнародован первый рейтинг российских терапевтов
18 октября заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец на специальной пресс-конференции презентовала первый общероссийский рейтинг терапевтов. В него вошли 500 участковых врачей, продемонстрировавших наилучшие объективные показатели работы. По мнению вице-премьера, такие рейтинги позволяют людям узнать, к кому обращаться за медицинской помощью, и будут способствовать повышению ее качества. 
18 Октября 2016, 17:50
685
Яндекс.Метрика