ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 17:14
28 Февраля, 17:14
57,94 руб
61,26 руб

В стоимость госконтрактов по закупке лекарств предложили включить оптовую надбавку

Анна Петрошай
4 Сентября 2015, 12:35
1349
Фото: deita.ru
Минэкономразвития предлагает включить надбавки в цену жизненно важных лекарств при госзакупках.

Это предложение было внесено министерством в рамках проекта поправок к закону о контрактной системе, сообщают «Ведомости». Действующее законодательство запрещает госзакупки по цене, превышающей зарегистрированную производителем в реестре Минздрава. Однако в эту цену не включены оптовые надбавки, которые начисляют дистрибьюторы, чтобы компенсировать расходы на перевозку и хранение.

В мае вице-премьер Аркадий Дворкович поручил рассмотреть возможность включения этих надбавок в начальную цену контракта. Минэкономразвития предлагает включить их в закупки с начальной ценой до 10 млн рублей. Именно в этих границах, как правило, проходят закупки больниц, поясняет директор департамента Минэкономразвития Максим Чемерисов. По мнению чиновника, поправки сейчас особенно актуальны, поскольку из-за роста инфляции и падения рубля многие зарегистрированные цены упали ниже уровня рентабельности и торги срываются из-за нежелания компаний участвовать в них.

Если поправки будут внесены в законопроект, расходы государства по этой статье могут и не увеличиться, считает Чемерисов. На торги придет больше участников, конкуренция возрастет, и цена с надбавкой в результате может упасть ниже указанной в реестре.

Свои идеи Минэкономразвития оформило в виде поправок ко второму чтению в законопроект, уже находящийся на рассмотрении Госдумы. Кроме того, ведомство направило документ в Минздрав России и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

В июле 2015 года Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила другой проект поправок в закон о контрактной системе. Документ был также разработан Минэкономразвития и предполагал упрощение процедуры приобретения лекарств и топлива для нужд скорой помощи.

Поделиться в соц.сетях
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
158
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
27 Февраля 2017, 12:27
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном, чтении законопроект о введении государственных пошлин при регистрации биомедицинских клеточных продуктов (БМКП).

22 Февраля 2017, 17:08
444
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
Собянин поручил информировать ФАС о завышении цен на лекарства
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил столичным властям информировать Федеральную анимонопольную службу (ФАС) в случае, если госзакупки будут осуществляться по завышенным ценам. Такое поручение мэр дал в связи с тем, что в столице были выявлены закупки лекарств по ценам выше средних по России.
22 Февраля 2017, 15:10
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Яндекс.Метрика