ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 18:12
29 Мая, 18:12
56,76 руб
63,67 руб

Медицинские страховые компании Германии показали 500 млн евро дефицита в первой половине 2015 года

Марина Кругликова
26 Августа 2015, 12:33
1037

Медицинские страховые компании Германии (так называемые больничные кассы), которые задействованы в системе государственного страхования страны (GKV), показали в первой половине 2015 года совокупный дефицит бюджетов в 500 млн евро.

Об этом свидетельствуют данные опроса больничных касс, проведенного немецкой газетой Handelsblatt.

Согласно полученным в ходе опроса данным, лидерами, с точки зрения дефицита бюджета, по итогам первых шести месяцев текущего года стали такие объединения, как Innungskrankenkasse (118 млн евро), Allgemeine Ortskrankenkasse (110 млн евро) и Betriebskrankenkasse (около 100 млн евро).

Как заявил член социал-демократической партии Германии, врач по образованию Карл Лаутербах, ситуация с больничными кассами не является критичной, но она может привести к увеличению в следующем году обязательных взносов для застрахованных в системе GKV. Причем, по его словам, увеличение взносов коснется как работодателей, так и самих работников.

Напомним, страховку в системе GKV должны приобретать работающие гражда­не Германии, чей месячный доход не превышает 4 463 евро, а также пенсионеры и сту­денты, которым часть страховых затрат компенсирует государство. Такой полис есть сегодня примерно у 70 млн немцев. Страховые взносы в систему GKV поступают из трех источников – от государства, от работодателя и от самого застрахованного.

Ранее сообщалось, что Германия стала первой страной, запустившей новый общеевропейский проект по защите покупателей от поддельных лекарств.

Поделиться в соц.сетях
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджер «Р-Фарма» подозревается в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Стоматолог из Петербурга удалила пациентке 22 здоровых зуба
Сегодня, 14:28
Яндекс.Метрика