ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 2:46
22 Июня, 2:46
60,00 руб
66,80 руб

Врачи рассказали, как лучше всего бороться с постотпускной депрессией

Екатерина Макарова
21 Августа 2015, 18:21
Фото: news.mail.ru
По мнению московских психологов и психиатров, постотпускную депрессию помогут преодолеть занятия спортом, шопинг, а также посещение выставок и музеев. 

Переключиться из отпускного режима в рабочий получится лучше всего в формате игры – в таком случае этот переход будет менее болезненным, считает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, сообщает ТАСС.

По его мнению, полезно баловать себя сладким и походами в музеи. «Но самый эффективный способ выйти из послеотпускной депрессии, который помогает лично мне, – с новыми силами взяться за работу», – рассказал врач. 

Аналогичной позиции придерживается и руководитель лаборатории «Медико-психологическая реабилитация» МГППУ Виктория Барцалкина. Отвлечься от негативных мыслей после отпуска поможет активная культурная жизнь, считает она. «Обновление наших эмоций идет за счет эстетических эмоций, которые мы получаем с помощью музыки, живописи, природы. Катайтесь на велосипедах, посмотрите новые картины, которые выставляют художники. Погода в конце лета и в начале осени еще позволяет проводить время в парках и получать удовольствие от прогулок», –  отметила Барцалкина.

Кроме того, психолог рекомендует организовать несколько встреч с друзьями –  продлить ощущение лета можно, разделив с ними свои воспоминания. Полезно окружить себя летними «напоминалками», считает Барцалкина, например, установить на рабочий стол компьютера летние обои. Также специалист призвала отказаться от черной одежды, особенно с приходом дождливой и пасмурной осенней погоды. «Носите яркие вещи. Купите обязательно веселый зонт. Нам обещают золотую осень, и надо по цветам в нее вписаться», –  сказала эксперт.

Другим эффективным способом борьбы с постотпускной депрессией Барцалкина считает двигательную активность. Движение лечит депрессию, отметила психолог и добавила, что простая утренняя зарядка гарантирует хорошее настроение.

Как сообщалось ранее, в этом году Минздрав планирует проверить психологическое состояние 40 млн россиян –  взрослое население будут проверять в ходе диспансеризации, с детьми будут работать школьные психологи.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Servier займется лечением депрессии с помощью онлайн-приложения
Фармацевтическая компания Servier и разработчик цифровых методов лечения GAIA подписали партнерское соглашение о продвижении системы онлайн-терапии депрессии Депрексис. Специальная программа на основе искусственного интеллекта постоянно через интернет и смс поддерживает контакт с пациентом, дает ему подсказки и советы по преодолению депрессии, оценивает прогресс. Программа одобрена Европейским медицинским агентством (EMA) и Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA). Приложение было лицензировано компанией Servier для применения в Германии с июля 2015 года. Его стоимость там составляет 295,5 евро.
16 Марта 2017, 7:07
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Всемирный день здоровья – 2017 будет посвящен депрессии

В 2017 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) решила сделать темой Всемирного дня здоровья помощь людям, страдающим депрессией. Он пройдет под лозунгом «Давай поговорим». По данным ВОЗ, депрессия и тревожные расстройства ежегодно наносят глобальной экономике ущерб в размере $1 трлн.

7 Ноября 2016, 17:22
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
От 14 до 23 процентов женщин страдают депрессией во время беременности
28 Июня 2016, 18:36
ВОЗ: депрессия и тревожные расстройства обходятся в $1 трлн
13 Апреля 2016, 10:27
В Германии каждый пятый студент страдает психическими расстройствами

В Германии каждому пятому студенту поставлен диагноз, связанный с психическими расстройствами.

1 Июля 2015, 16:08
Количество самоубийств в России снизилось на 7%

Количество суицидов в России в период за 11 месяцев 2014 года снизилось до 24 690 (18,5 случая на 100 тысяч населения) – это на 7% меньше, чем за аналогичный период 2013 года (20 случаев на 100 тысяч населения).

20 Января 2015, 11:20
Сибирские ученые начали испытание лекарства от депрессии

Ученые Института цитологии и генетики совместно с коллегами из Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова проводят доклинические испытания препарата ТС-2153, который будет использоваться для лечения депрессии.

12 Января 2015, 12:05
В Казахстане насчитывается 200 тысяч человек с расстройствами психики
Порядка 200 тысяч казахстанцев с психическими расстройствами состоят на динамическом учете, сообщил в ходе IV съезда психиатров, психотерапевтов, наркологов и медицинских психологов заместитель директора по научной и клинической работе Республиканского научно-практического центра психиатрии, психотерапии и наркологии Николай Негай.
26 Августа 2014, 12:10
Психологам предлагают вступить в СРО
Разработанный группой депутатов и сенаторов законопроект о психологической помощи населению призван регулировать отношения в области оказания психологической помощи. В соответствии с законопроектом, все специалисты будут обязаны стать участниками саморегулируемых организаций (СРО) до 1 января 2016 года. 
25 Июня 2014, 14:15
В странах ЕС 10% расходов на здравоохранение идут на лечение депрессии
Десятая часть всех расходов на здравоохранение в странах Европейского союза направляется на лечение депрессии, которой в условиях экономического кризиса страдает все большее количество людей.  
27 Мая 2014, 16:34
Яндекс.Метрика