ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Марта, 13:17
23 Марта, 13:17
57,64 руб
62,27 руб

Roche купит компанию – разработчика реагентов для секвенирования

Софья Лопаева
20 Августа 2015, 15:14
865
Фото: cmgm.stanford.edu
Roche достигла соглашения о покупке американской биотехнологической компании Kapa Biosystems Inc, поставщика реагентов и технологий для молекулярной и клеточной биологии.

Об этом сообщается в пресс-релизе Roche.

Покупка Kapa позволит Roche расширить портфель решений для секвенирования нового поколения (NGS) и предоставит клиентам новые возможности полноценного генетического тестирования, заявил глава подразделения диагностики Roche Роланд Диггельманн. Одной из главных разработок Kapa являются технологии целевого обогащения, которые позволяют снизить стоимость секвенирования за счет секвенирования не всего генома, а группы генов. Покупка позволит получить Roche набор реагентов для секвенирования следующего поколения (NGS) и для ПЦР (полимеразной цепной реакции), применяющейся для диагностики инфекционных заболеваний.

Сумма сделки не разглашается.

13 августа Roche объявила, что достигла соглашения о покупке калифорнийской компании GeneWEAVE BioSciences, специализирующейся на диагностике инфекционных заболеваний.

Roche – швейцарская фармацевтическая компания, основанная в 1896 году. Roche специализируется на производстве препаратов в области вирусологии, онкологии, трансплантологии и ревматологии. Количество сотрудников компании превышает 85 тысяч человек. Объем продаж компании в 2014 году составил $55,2 млрд, а чистая прибыль – $10,34 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения
Сегодня, 12:13
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Сегодня, 9:02
Совет Федерации предложил ужесточить контроль за системой ОМС
Сегодня, 8:08
В петербургском Центре протонной терапии запущен циклотрон
Сегодня, 7:03
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
8933
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Провал в клинических исследованиях помешает Novartis увеличить продажи
В понедельник, 12 декабря, компания Novartis объявила о неудачных результатах клинических исследований комбинации препаратов Луцентис и Fovista в лечении пациентов, страдающих неоваскулярной формой возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Согласно полученным данным, применение комбинации средств не привело к более высоким результатам, чем использование только Луцентиса. Это помешает компании подстегнуть падающие из-за конкуренции продажи Луцентиса.
14 Декабря 2016, 9:03
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Швейцарская компания Roche сообщила о создании глобальной сети  центров иммунотерапии рака imCORE Network. Сеть объединит 21 научный центр из разных стран мира. На поддержку фундаментальных и клинических исследований в рамках imCORE компания потратит $98 млн (100 млн швейцарских франков).
2 Декабря 2016, 8:13
Экспериментальное лекарство Roche от гемофилии вызвало тромбоз

В ходе клинических испытаний препарата Roche для терапии гемофилии у четырех пациентов развились тяжелые побочные реакции: у двух пациентов диагностирован тромбоз, еще у двух – состояние, которое приводит к образованию тромбов в капиллярах и мелких артериях. Это может помешать швейцарской компании выйти на рынок препаратов от гемофилии, годовой объем которого оценивается в $11 млрд.

7 Ноября 2016, 6:41
Состояние пациентов НИИ им. Гельмгольца стабилизировалось
Все пациенты, получившие осложнение после введения препарата «Авастин», прооперированы и чувствуют себя удовлетворительно, заявила главный врач Московского НИИ глазных болезней им. Гельмгольца Марина Харлампиди.
4 Октября 2016, 11:07
По факту потери зрения пациентами НИИ им. Гельмгольца возбуждено уголовное дело
3 Октября 2016, 19:04
ФАС призвала фармкомпании добровольно снизить цены
ФАС завершила первый этап мониторинга цен на лекарства из перечня программы «Семь нозологий», сравнив их с ценами на такие же препараты за рубежом. В итоге было выявлено несколько десятков препаратов, которые в нашей стране продаются дороже, чем в некоторых других странах мира. Антимонопольное ведомство предложило производителям этих лекарств добровольно снизить зарегистрированные цены. 
21 Сентября 2016, 19:20
Технологию редактирования генома испытают на людях
Федеральная комиссия по биологической безопасности и этике США единогласно одобрила проведение первых клинических исследований технологии редактирования генома CRISPR-Cas9 с участием людей. Технология CRISPR будет применена для создания генетически модифицированных иммунных клеток, которые смогут атаковать клетки рака трех типов. Исследования профинансирует Шон Паркер, основатель интернет-сервиса для обмена музыкальными файлами Napster и первый президент Facebook.
23 Июня 2016, 14:17
Бывший менеджер Genentech получит $10 млн за разоблачение начальства
8 Июня 2016, 19:05
Biocad подала в суд на Roche
Российская компания Biocad обратилась с иском в федеральный суд Нью-Йорка, обвинив швейцарскую компанию Roche в нарушении антимонопольного законодательства. По мнению юристов Biocad, Roche, используя свое монопольное положение призводителя оригинальных лекарственных средств, завышает на них цены в США и одновременно демпингует в России, чтобы помешать российской компании вывести на рынок дженерики Авастина, Герцептина и Ритуксана.
8 Июня 2016, 14:14
1943
Эстонские врачи ежегодно получали от фармкомпаний не менее тысячи евро

Фармпроизводители, работающие на рынке Эстонии, опубликовали данные о своих расходах на врачей. Этот шаг в компаниях объясняют необходимостью внести ясность в денежные отношения с медицинским персоналом. 

6 Июня 2016, 13:12
697
К 2020-му мир будет тратить на онкопрепараты $150 млрд ежегодно
Расходы на препараты, предназначенные для лечения онкологических заболеваний, во всем мире превысят $150 млрд в год к 2020 году. Основным фактором роста этих расходов станет появление новых иммунотерапевтических средств.
2 Июня 2016, 13:26
670
Яндекс.Метрика