ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 21:40
22 Июня, 21:40
60,00 руб
66,80 руб

ФАС: ММЦ мог незаконно выдвигать требования к полисам ДМС

Татьяна Равинская
20 Августа 2015, 15:11
Фото: tiras.ru
ФАС возбудила дело в отношении ГБУ города Москвы «Многофункциональный миграционный центр» по признакам нарушения ч. 1,3 ст. 15 ФЗ «О защите конкуренции».

В ФАС поступила информация о том, что ГБУ «Миграционный центр» принимает у иностранных граждан, желающих получить патент на осуществление трудовой деятельности в РФ, полисы ДМС только определенных страховых организаций.

По информации антимонопольного ведомства, ГБУ «Миграционный центр» проводило аккредитацию страховых организаций и разместило на своем сайте требования к страховым компаниям, у которых иностранные граждане могут приобретать полисы ДМС, а также требования к полисам ДМС.

ГБУ «Многофункциональный миграционный центр» Москвы подвело итоги конкурса по отбору страховых компаний, которые должны были заняться полисами ДМС для иностранных работников еще в апреле этого года. Согласно протоколу рассмотрения заявок, операторами ДМС для столичных мигрантов стали шесть страховых компаний – «Росгосстрах», «Группа Ренессанс Страхование», «РЕСО-Гарантия», «ВТБ Страхование», «Ингосстрах», Страховая акционерная компания «Энергогарант». Всего на конкурс поступили заявки от 27 страховщиков.

При этом, по словам заместителя начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС Ирины Смирновой, ни законодательными, ни нормативными правовыми актами не предусмотрено установление требований к страховым организациям, осуществляющим указанную деятельность.

Кроме того, в марте 2015 года на своем сайте ГБУ «Миграционный центр» разместило информацию о проведении открытого конкурса на право заключения агентских договоров на оказание услуг по реализации ГБУ «Миграционный центр» полисов ДМС иностранным гражданам, прибывшим в РФ в порядке, не требующем получения визы, и подающим заявление на получение патента на осуществление трудовой деятельности в Москве.

По итогам проведенного конкурса со страховыми организациями – победителями конкурса были заключены агентские договоры. Таким образом, в ФАС посчитали, что в действиях ГБУ «Миграционный центр» усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства – учреждение не имело права устанавливать собственные требования к страховым организациям, а также совмещать функции федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и хозяйствующего субъекта. Заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дела планируется провести 30 сентября 2015 года.

Поделиться в соц.сетях
В одном из моргов Санкт-Петербурга разрешали заниматься «магией» на трупах
Сегодня, 19:48
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Сегодня, 17:28
Фармкомпании заплатили немецким врачам и больницам 562 млн евро
Сегодня, 16:44
В Нижнем Тагиле детскому хирургу сломали челюсть во время приема
Сегодня, 15:40
Количество мигрантов с выявленным ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
21 Июня 2017, 13:03
ФАС заподозрила «Б.Браун» в картельном сговоре на 10 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила компанию «Б.Браун Медикал», российское представительство немецкой B.Braun, в картельном сговоре при закупке лекарств на общую сумму свыше 10 млрд рублей.
15 Июня 2017, 20:11
Только 58% застрахованных работников пользуются ДМС
14 Июня 2017, 19:51
Европейский регулятор одобрил покупку Actelion компанией Johnson&Johnson
13 Июня 2017, 10:37
Рынок добровольного медстрахования вырос в I квартале почти на 11%
По данным Центрального банка России, за I квартал 2017 года страховщики собрали 68,5 млрд рублей премий по договорам добровольного медицинского страхования (ДМС). Это на 10,8% больше, чем за аналогичный период 2016 года.
8 Июня 2017, 14:54
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
ФАС оценит российский рынок презервативов
18 Мая 2017, 11:01
Allianz: вызов врача на дом вместо очного приема оказался эффективным

В 70% случаев прием у терапевта в поликлинике можно заменить вызовом врача на дом. Такую меру посчитали эффективной в страховой компании Allianz, которая занимается продажей полисов ДМС корпоративным клиентам. Пилотный проект, в рамках которого был запущен соответствующий сервис, завершился в декабре 2016 года.

16 Мая 2017, 17:54
Девелопер Urban Group продал страховую компанию IIC

Девелопер Urban Group продал своего страховщика – компанию IIC – предпринимателям Давиду Аллабяну, Аре Арутюняну и Андрею Пимашкову. Новые собственники намерены трансформировать страховщика, до этого выполнявшего только внутрикорпоративные функции, ориентировав его в том числе на добровольное медицинское страхование. Объем инвестиций в проект составит порядка 1,5 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 7:35
Евгений Фридман пожаловался в ФАС на пермскую «скорую»
11 Мая 2017, 18:36
ФАС уличила три фармкомпании в недостоверной рекламе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала три фармкомпании – европейское подразделение «Астеллас Фарма», ЗАО «Сандоз» и ООО «Валеант» – за недостоверную рекламу препаратов. Согласно решению ведомства, каждый из нарушителей обязан заплатить штраф 200 тысяч рублей.

11 Мая 2017, 7:01
ФАС запретила ставить пробелы между буквами в наименовании лекарств при госзакупках
4 Мая 2017, 16:01
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
Федеральная антимонопольная служба призвала клиники присылать жалобы на проблемы, возникающие у них из-за отсутствия узаконенных требований к лицензированию медучреждений, которые должен был разработать Минздрав. Вместо этого ведомство утвердило классификацию видов медицинской деятельности.
28 Апреля 2017, 19:18
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Пензенской области возбудила дело в отношении регионального Минздрава и ОАО «Фармация» за нарушение антимонопольного законодательства при госзакупках лекарств. 

27 Апреля 2017, 7:08
Участников картельного сговора в Самаре оштрафовали более чем на 30 млн рублей
24 Апреля 2017, 18:29
Яндекс.Метрика