ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
18 Ноября, 13:47
18 Ноября, 13:47
64,92 руб
69,50 руб

Пентагону предложили оплатить операции по смене пола для американских солдат

Анна Родионова
18 Августа 2015, 17:16
894
Фото: www.gazeta.ru

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в Вооруженных силах США, обойдется Пентагону в $0,22 на человека ежемесячно, или в $5,6 млн в год.

Такие данные приводит в своем отчете, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, профессор Арон Белкин, директор научно-исследовательского центра, специализирующегося на вопросах половой идентификации и других схожих проблемах.

Вооруженные силы США придерживаются стратегии запрета на службу открыто заявляющих о себе трансгендеров – людей с несовпадающей гендерной идентичностью. При этом, согласно подсчетам, в американской армии служат 12 800 трансгендеров. По словам Белкина, это объясняется тем, что люди с расстройством половой идентичности зачастую поступают на службу в Вооруженные силы, чтобы доказать себе, что с ними все в порядке. «До того, как происходит момент психологического принятия своего расстройства, множество женщин-транссексуалов (то есть биологически родившихся мужчинами, но определяющих себя как женщин) стремятся убедить себя, что не являются таковыми, присоединяясь к армии и пытаясь вписаться в эту гипермаскулинную группу», – отмечает Арон Белкин.

Медицинская помощь по смене пола для одного трансгендера обойдется Пентагону в 22 цента ежемесячно, или $5,6 млн в год. По расчетам Белкина, в течение 12 месяцев такой возможностью воспользуются 188 человек. При этом стоимость той же терапии и хирургических вмешательств при самостоятельной оплате за шесть с половиной лет достигнет $29,9 тысячи. «Расходы на медпомощь трансгендерам для работодателей – капля в море общих трат на медицину и охрану здоровья своих сотрудников», – цитирует CNN исполнительного директора Адвокатского центра для трансгендеров (Transgender Law Center) Криса Хаяси.

Фактическая стоимость медицинской помощи трансгендерам может быть даже ниже, говорится в исследовании, поскольку ведение таких пациентов смягчает другие патологические состояния, в то же время потенциально повышая производительность их труда.

В июле 2015 года министр обороны США Эш Картер сообщила о плане по изучению «последствий одобрения службы открыто признающих себя трансгендеров». Дела уволенных из армии трансгендеров планируется пересмотреть: разрабатывается новый протокол, согласно которому любой уволенный военнослужащий с диагнозом «гендерная дисфория» или идентифицирующий себя как трансгендер сможет обратиться в Минобороны за пересмотром своего дела.

«В то время как наши войска на своем опыте поняли, что самым важным для военнослужащих должны быть их способность и готовность выполнять свою работу, наши офицеры и другой персонал сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им об обратном, – пояснил Картер в своем заявлении. – Кроме того, у нас есть трансгендеры среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев – патриотичные американцы, которые в настоящее время пострадали от устаревшего, запутанного, противоречивого подхода».

Поделиться в соц.сетях
Бюджет на 2017–2019 годы принят в первом чтении
Сегодня, 13:46
Россияне смогут получить амбулаторную карту только по письменному запросу
Сегодня, 9:31
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
Сегодня, 9:15
В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей
Сегодня, 9:02
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
Сегодня, 9:15
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
Траты на бесполезные генетические тесты в США достигают $670 млн
7 Ноября 2016, 12:42
«Страховка в США может стоить от $35 тысяч»
Влада Сайфетдинова, участница программы для управленцев в здравоохранении, – о том, как работает страховая медицина в США
751
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
Инвесторы из США не потеряли интерес к покупке клиник в Великобритании
31 Октября 2016, 18:32
Жительница Калифорнии отсудила $70 млн у Johnson&Johnson
31 Октября 2016, 7:00
Продажи биосимиляров Novartis могут вырасти до $1 млрд в 2016 году

Согласно прогнозам, продажи биосимиляров в 2016 году принесут Novartis $1 млрд. В III квартале этот показатель вырос на 40% и составил $262 млн. 

28 Октября 2016, 18:31
476
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
Вакцинация медперсонала снижает смертность среди пациентов

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC ) констатировали, что в эпидемическом сезоне 2015-2016 годов удалось добиться самого высокого за всю историю измерений уровня вакцинации медперсонала от гриппа – охват прививками составил 77% против 6% десятью годами ранее. Данные научных исследований показывают, что в домах престарелых и медицинских клиниках с высоким уровнем иммунизации персонала смертность пациентов заметно ниже, чем в учреждениях, где сотрудники не прививаются.

28 Октября 2016, 7:00
Отказ граждан от вакцинации обходится США в $7,1 млрд
Здравоохранение США потратило в 2015 году $8,95 млрд на лечение болезней, которые можно предотвратить вакцинацией. Большая часть этой суммы – $7,1 млрд – пришлась на лечение взрослых, которые вообще не прививались, подсчитали ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.  Они считают свою оценку потерь «консервативной».
27 Октября 2016, 8:00
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
307
Яндекс.Метрика