ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Мая, 1:28
4 Мая, 1:28
57,09 руб
62,32 руб

Пентагону предложили оплатить операции по смене пола для американских солдат

Анна Родионова
18 Августа 2015, 17:16
979
Фото: www.gazeta.ru

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в Вооруженных силах США, обойдется Пентагону в $0,22 на человека ежемесячно, или в $5,6 млн в год.

Такие данные приводит в своем отчете, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, профессор Арон Белкин, директор научно-исследовательского центра, специализирующегося на вопросах половой идентификации и других схожих проблемах.

Вооруженные силы США придерживаются стратегии запрета на службу открыто заявляющих о себе трансгендеров – людей с несовпадающей гендерной идентичностью. При этом, согласно подсчетам, в американской армии служат 12 800 трансгендеров. По словам Белкина, это объясняется тем, что люди с расстройством половой идентичности зачастую поступают на службу в Вооруженные силы, чтобы доказать себе, что с ними все в порядке. «До того, как происходит момент психологического принятия своего расстройства, множество женщин-транссексуалов (то есть биологически родившихся мужчинами, но определяющих себя как женщин) стремятся убедить себя, что не являются таковыми, присоединяясь к армии и пытаясь вписаться в эту гипермаскулинную группу», – отмечает Арон Белкин.

Медицинская помощь по смене пола для одного трансгендера обойдется Пентагону в 22 цента ежемесячно, или $5,6 млн в год. По расчетам Белкина, в течение 12 месяцев такой возможностью воспользуются 188 человек. При этом стоимость той же терапии и хирургических вмешательств при самостоятельной оплате за шесть с половиной лет достигнет $29,9 тысячи. «Расходы на медпомощь трансгендерам для работодателей – капля в море общих трат на медицину и охрану здоровья своих сотрудников», – цитирует CNN исполнительного директора Адвокатского центра для трансгендеров (Transgender Law Center) Криса Хаяси.

Фактическая стоимость медицинской помощи трансгендерам может быть даже ниже, говорится в исследовании, поскольку ведение таких пациентов смягчает другие патологические состояния, в то же время потенциально повышая производительность их труда.

В июле 2015 года министр обороны США Эш Картер сообщила о плане по изучению «последствий одобрения службы открыто признающих себя трансгендеров». Дела уволенных из армии трансгендеров планируется пересмотреть: разрабатывается новый протокол, согласно которому любой уволенный военнослужащий с диагнозом «гендерная дисфория» или идентифицирующий себя как трансгендер сможет обратиться в Минобороны за пересмотром своего дела.

«В то время как наши войска на своем опыте поняли, что самым важным для военнослужащих должны быть их способность и готовность выполнять свою работу, наши офицеры и другой персонал сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им об обратном, – пояснил Картер в своем заявлении. – Кроме того, у нас есть трансгендеры среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев – патриотичные американцы, которые в настоящее время пострадали от устаревшего, запутанного, противоречивого подхода».

Поделиться в соц.сетях
В Казахстане предложили наказывать врачей за навязывание дорогих лекарств
3 Мая 2017, 17:40
Кудрин призвал увеличить финансирование здравоохранения
3 Мая 2017, 17:17
«Роста» заложила имущество своего завода «Нижфарму»
3 Мая 2017, 16:32
Заболеваемость ВИЧ в Свердловской области выросла почти на 10%
3 Мая 2017, 16:26
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
929
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
576
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
524
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Яндекс.Метрика