ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 11:00
15 Апреля, 11:00
56,29 руб
59,78 руб

Пентагону предложили оплатить операции по смене пола для американских солдат

Анна Родионова
18 Августа 2015, 17:16
967
Фото: www.gazeta.ru

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в Вооруженных силах США, обойдется Пентагону в $0,22 на человека ежемесячно, или в $5,6 млн в год.

Такие данные приводит в своем отчете, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, профессор Арон Белкин, директор научно-исследовательского центра, специализирующегося на вопросах половой идентификации и других схожих проблемах.

Вооруженные силы США придерживаются стратегии запрета на службу открыто заявляющих о себе трансгендеров – людей с несовпадающей гендерной идентичностью. При этом, согласно подсчетам, в американской армии служат 12 800 трансгендеров. По словам Белкина, это объясняется тем, что люди с расстройством половой идентичности зачастую поступают на службу в Вооруженные силы, чтобы доказать себе, что с ними все в порядке. «До того, как происходит момент психологического принятия своего расстройства, множество женщин-транссексуалов (то есть биологически родившихся мужчинами, но определяющих себя как женщин) стремятся убедить себя, что не являются таковыми, присоединяясь к армии и пытаясь вписаться в эту гипермаскулинную группу», – отмечает Арон Белкин.

Медицинская помощь по смене пола для одного трансгендера обойдется Пентагону в 22 цента ежемесячно, или $5,6 млн в год. По расчетам Белкина, в течение 12 месяцев такой возможностью воспользуются 188 человек. При этом стоимость той же терапии и хирургических вмешательств при самостоятельной оплате за шесть с половиной лет достигнет $29,9 тысячи. «Расходы на медпомощь трансгендерам для работодателей – капля в море общих трат на медицину и охрану здоровья своих сотрудников», – цитирует CNN исполнительного директора Адвокатского центра для трансгендеров (Transgender Law Center) Криса Хаяси.

Фактическая стоимость медицинской помощи трансгендерам может быть даже ниже, говорится в исследовании, поскольку ведение таких пациентов смягчает другие патологические состояния, в то же время потенциально повышая производительность их труда.

В июле 2015 года министр обороны США Эш Картер сообщила о плане по изучению «последствий одобрения службы открыто признающих себя трансгендеров». Дела уволенных из армии трансгендеров планируется пересмотреть: разрабатывается новый протокол, согласно которому любой уволенный военнослужащий с диагнозом «гендерная дисфория» или идентифицирующий себя как трансгендер сможет обратиться в Минобороны за пересмотром своего дела.

«В то время как наши войска на своем опыте поняли, что самым важным для военнослужащих должны быть их способность и готовность выполнять свою работу, наши офицеры и другой персонал сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им об обратном, – пояснил Картер в своем заявлении. – Кроме того, у нас есть трансгендеры среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев – патриотичные американцы, которые в настоящее время пострадали от устаревшего, запутанного, противоречивого подхода».

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
804
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
529
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
483
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Яндекс.Метрика