ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Декабря, 7:47
25 Декабря, 7:47
60,85 руб
63,54 руб

Пентагону предложили оплатить операции по смене пола для американских солдат

Анна Родионова
18 Августа 2015, 17:16
910
Фото: www.gazeta.ru

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в Вооруженных силах США, обойдется Пентагону в $0,22 на человека ежемесячно, или в $5,6 млн в год.

Такие данные приводит в своем отчете, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, профессор Арон Белкин, директор научно-исследовательского центра, специализирующегося на вопросах половой идентификации и других схожих проблемах.

Вооруженные силы США придерживаются стратегии запрета на службу открыто заявляющих о себе трансгендеров – людей с несовпадающей гендерной идентичностью. При этом, согласно подсчетам, в американской армии служат 12 800 трансгендеров. По словам Белкина, это объясняется тем, что люди с расстройством половой идентичности зачастую поступают на службу в Вооруженные силы, чтобы доказать себе, что с ними все в порядке. «До того, как происходит момент психологического принятия своего расстройства, множество женщин-транссексуалов (то есть биологически родившихся мужчинами, но определяющих себя как женщин) стремятся убедить себя, что не являются таковыми, присоединяясь к армии и пытаясь вписаться в эту гипермаскулинную группу», – отмечает Арон Белкин.

Медицинская помощь по смене пола для одного трансгендера обойдется Пентагону в 22 цента ежемесячно, или $5,6 млн в год. По расчетам Белкина, в течение 12 месяцев такой возможностью воспользуются 188 человек. При этом стоимость той же терапии и хирургических вмешательств при самостоятельной оплате за шесть с половиной лет достигнет $29,9 тысячи. «Расходы на медпомощь трансгендерам для работодателей – капля в море общих трат на медицину и охрану здоровья своих сотрудников», – цитирует CNN исполнительного директора Адвокатского центра для трансгендеров (Transgender Law Center) Криса Хаяси.

Фактическая стоимость медицинской помощи трансгендерам может быть даже ниже, говорится в исследовании, поскольку ведение таких пациентов смягчает другие патологические состояния, в то же время потенциально повышая производительность их труда.

В июле 2015 года министр обороны США Эш Картер сообщила о плане по изучению «последствий одобрения службы открыто признающих себя трансгендеров». Дела уволенных из армии трансгендеров планируется пересмотреть: разрабатывается новый протокол, согласно которому любой уволенный военнослужащий с диагнозом «гендерная дисфория» или идентифицирующий себя как трансгендер сможет обратиться в Минобороны за пересмотром своего дела.

«В то время как наши войска на своем опыте поняли, что самым важным для военнослужащих должны быть их способность и готовность выполнять свою работу, наши офицеры и другой персонал сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им об обратном, – пояснил Картер в своем заявлении. – Кроме того, у нас есть трансгендеры среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев – патриотичные американцы, которые в настоящее время пострадали от устаревшего, запутанного, противоречивого подхода».

Поделиться в соц.сетях
Сотрудник Роспотребнадзора задержан из-за массового отравления «Боярышником»
23 Декабря 2016, 20:32
Путин: в Крыму нужно решить вопрос здравоохранения
23 Декабря 2016, 18:32
Скворцова: спиртовые настойки не будут изыматься из аптек
23 Декабря 2016, 18:11
Американская Incyte вложит $200 млн в разработку лекарств от рака
23 Декабря 2016, 18:02
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1268
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
176
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Sun Pharma запустит свой первый офтальмологический препарат в США
29 Ноября 2016, 17:00
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
399
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
186
Яндекс.Метрика