ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:00
21 Июня, 23:00
58,58 руб
65,32 руб

Пентагону предложили оплатить операции по смене пола для американских солдат

Анна Родионова
18 Августа 2015, 17:16
Фото: www.gazeta.ru

Оказание медицинской помощи трансгендерам, служащим в Вооруженных силах США, обойдется Пентагону в $0,22 на человека ежемесячно, или в $5,6 млн в год.

Такие данные приводит в своем отчете, опубликованном в научном журнале New England Journal of Medicine, профессор Арон Белкин, директор научно-исследовательского центра, специализирующегося на вопросах половой идентификации и других схожих проблемах.

Вооруженные силы США придерживаются стратегии запрета на службу открыто заявляющих о себе трансгендеров – людей с несовпадающей гендерной идентичностью. При этом, согласно подсчетам, в американской армии служат 12 800 трансгендеров. По словам Белкина, это объясняется тем, что люди с расстройством половой идентичности зачастую поступают на службу в Вооруженные силы, чтобы доказать себе, что с ними все в порядке. «До того, как происходит момент психологического принятия своего расстройства, множество женщин-транссексуалов (то есть биологически родившихся мужчинами, но определяющих себя как женщин) стремятся убедить себя, что не являются таковыми, присоединяясь к армии и пытаясь вписаться в эту гипермаскулинную группу», – отмечает Арон Белкин.

Медицинская помощь по смене пола для одного трансгендера обойдется Пентагону в 22 цента ежемесячно, или $5,6 млн в год. По расчетам Белкина, в течение 12 месяцев такой возможностью воспользуются 188 человек. При этом стоимость той же терапии и хирургических вмешательств при самостоятельной оплате за шесть с половиной лет достигнет $29,9 тысячи. «Расходы на медпомощь трансгендерам для работодателей – капля в море общих трат на медицину и охрану здоровья своих сотрудников», – цитирует CNN исполнительного директора Адвокатского центра для трансгендеров (Transgender Law Center) Криса Хаяси.

Фактическая стоимость медицинской помощи трансгендерам может быть даже ниже, говорится в исследовании, поскольку ведение таких пациентов смягчает другие патологические состояния, в то же время потенциально повышая производительность их труда.

В июле 2015 года министр обороны США Эш Картер сообщила о плане по изучению «последствий одобрения службы открыто признающих себя трансгендеров». Дела уволенных из армии трансгендеров планируется пересмотреть: разрабатывается новый протокол, согласно которому любой уволенный военнослужащий с диагнозом «гендерная дисфория» или идентифицирующий себя как трансгендер сможет обратиться в Минобороны за пересмотром своего дела.

«В то время как наши войска на своем опыте поняли, что самым важным для военнослужащих должны быть их способность и готовность выполнять свою работу, наши офицеры и другой персонал сталкиваются с определенными правилами, которые говорят им об обратном, – пояснил Картер в своем заявлении. – Кроме того, у нас есть трансгендеры среди солдат, моряков, летчиков и морских пехотинцев – патриотичные американцы, которые в настоящее время пострадали от устаревшего, запутанного, противоречивого подхода».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
Сегодня, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Яндекс.Метрика