ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:18
21 Июня, 22:18
58,58 руб
65,32 руб

Пациент скончался в ходе испытания клеточной терапии рака

Анна Родионова
18 Августа 2015, 20:46
Фото: scienceblog.ru

Биофармацевтическая компания Kite Pharma, специализирующаяся на иммунотерапии рака признала, что в ходе клинических испытаний нового метода клеточной терапии скончался один из добровольцев.

Однако, по словам руководителя компании Арье Беллдеграна, смерть пациента не была связана с применением клеточной KTE-C19, сообщает Los Angeles Times. Именно поэтому, пояснил Беллдегран, Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило компании продолжить исследование и возобновить набор добровольцев.

Акции Kite Pharma упали в прошлый четверг, 13 августа, из-за предположений, что смерть пациента повлечет за собой задержку в проведении клинических испытаний. В тот день котировки акций компании снизились на 19% от показателей среды, когда стоимость ценных бумаг компании к моменту закрытия биржи составляла $66,24. Затем акции восстанавливались, закрыв неделю на показателе $58 за ценную бумагу. Акции Kite Pharma Inc снова начали расти после того, как компания сообщила, что смерть пациента не была связана с клиническими испытаниями препарата для лечения рака крови, в которых участвовал погибший.

KTE-C19 – экспериментальная терапия для пациентов с агрессивной неходжкинской лимфомой, которым не помогла химиотерапия. Терапия включает генетически модифицированные Т-лейкоциты, атакующие раковые клетки.

Официальные комментарии успокоили инвесторов, сообщает Los Angeles Times. Акции компании выросли на $2,32, или 4%, завершив понедельник с показателем $60,32.

«Мы видели уменьшение опухоли в течение нескольких недель и положительную реакцию в очень больной и безнадежной группе пациентов с одним из худших агрессивных видов рака», – заявил Арье Белдегран. Это необычно, что компания предоставляет отчеты о текущих клинических испытаниях, но Kite Pharma вынуждена была сделать это из-за ложных сообщений о возможной приостановке клинических испытаний. «Ни сейчас, ни когда-либо препарат не попадал под временный запрет FDA или другого регулятора на проведение исследований», – подчеркнул Belldegrun.

Компания намерена представить более подробные данные об испытаниях Американскому обществу гематологии на ежегодной встрече медицинского сообщества в декабре.

В мае 2015 года акции другой компании - Eleven Biotherapeutics Inc - за один день рухнули на 69% из-за отчета о провале третьей фазы клинических испытаний.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1456
Carmat отозвала заявку на исследования искусственного сердца во Франции
Французская компания Carmat отозвала заявку на проведение клинических исследований искусственного сердца. Исследования были заморожены после гибели в конце октября 2016 года пятого пациента, участвовавшего в проекте под названием Pivot. Теперь компания намерена продолжить исследования своего устройства в другой стране.
8 Февраля 2017, 16:42
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Novartis заплатит до $1 млрд за лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний
Швейцарская фармацевтическая компания Novartis договорилась с американской Ionis Pharmaceuticals и ее дочерней компанией Akcea Therapeutics о приобретении прав на два экспериментальных препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний новым методом антисмысловой терапии (antisense therapy). Если все пойдет, как запланировано, общая сумма сделки c учетом всех выплат может достичь $1 млрд, пишет Reuters.


10 Января 2017, 9:06
Третья российская вакцина от Эболы готова к регистрации

Российская вакцина против вируса Эбола прошла клинические испытания, показав хорошие результаты, и готова к регистрации, идет подготовка необходимых документов, сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.

15 Декабря 2016, 16:15
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Pfizer передумала расширять производство в Дублине
28 Ноября 2016, 15:40
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
Яндекс.Метрика