ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Ноября, 10:27
2 Ноября, 10:27
63,20 руб
69,36 руб

В США одобрено применение наркосодержащего обезболивающего для детей

Анна Родионова
17 Августа 2015, 9:52
858
Фото: www.sovsekretno.ru

Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) одобрило ограниченное использование сильнодействующего анальгетика OxyContin для детей с 11 лет.

Об этом сообщает NBC News.

OxyContin содержит оксикодон – полусинтетический опиоид, призванный заменить морфин, диацетилморфин и кодеин и применяющийся в случаях самых тяжелых и хронических болей.

Препарат, который производит Purdue Pharma, разрешен для применения у детей с 11 до 15 лет. Оксикодон и другие опиоиды являются чрезвычайно мощными препаратами, вызывающими сильное привыкание, поэтому их выписка и применение жестко регулируются законом. Подобные препараты очень популярны среди наркоманов, в связи с чем Purdue изменила пять лет назад форму выпуска OxyContin: таблетки стало сложнее разламывать для быстрого потребления. Такую форму выпуска назвали первой таблеткой, имеющей защиту от наркозависимых.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в среднем 44 человека ежедневно умирают в Соединенных Штатах из-за использования опиоидов. «Опиоиды оказывают значительное влияние на общественное здоровье и безопасность», – считает директор Национальной дирекции по контролю за наркотиками США Майкл Боттичелли. На опиоиды приходится почти 37% всех американских смертей от передозировки. По словам Боттичелли, эта цифра, вероятно, не отражает реальную картину, поскольку «примерно в одной четверти всех официальных свидетельств о смерти не указывают препарат, передозировка которого привела к гибели пациента».

Руководитель отдела FDA по контролю за новыми обезболивающими и вызывающими привыкание препаратами Шэрон Герц подчеркнула, что регулятор поставил жесткие ограничения на использование OxyContin у детей. В отличие от взрослых, у детей лекарственное средство может применяться, только если выработалась толерантность к препарату (привыкание к лекарству в определенной дозировке), эквивалентному 20 мг OxyContin, при условии его применения в течение пяти дней подряд.

«OxyContin не предназначен быть первым опиоидным препаратом, использующимся у педиатрических больных, но данные свидетельствуют, что переход с другого опиоидного препарата на OxyContin безопасен, если все сделано правильно», – отметила Герц.

Поделиться в соц.сетях
66% россиян оказались довольны качеством медуслуг
Сегодня, 8:08
Основатель Sun Pharma вошел в рейтинг богатейших людей планеты
Сегодня, 7:00
На закупку лекарств в 2017 году выделено 82 млрд рублей
1 Ноября 2016, 23:25
Правительственная комиссия одобрила применение электронных больничных
1 Ноября 2016, 23:19
В России может быть узаконено донорство детских органов
28 Октября 2016, 18:52
В США одобрено лекарство от тяжелой бактериальной инфекции
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению безлотоксумаб (bezlotoxumab) – первый препарат, предназначенный для предотвращения рецидивов инфекции, вызываемой бактериями Clostridium difficile. Рецидивы случаются в 25–30% случаев; болезнь характеризуется тяжелой, непрекращающейся диареей и, как следствие, повышенным риском летального исхода.




28 Октября 2016, 17:07
За отказ в обезболивании врачей будут наказывать
28 Октября 2016, 11:38
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) выпустило предупреждение о новых побочных эффектах тестостерона и других стероидных препаратов, которые будут включены в инструкции к лекарственным препаратам. В частности, обнаружены случаи развития таких тяжелых реакций, как депрессия, сердечный приступ, инсульт, и токсическое воздействие этих препаратов на печень. 
26 Октября 2016, 13:28
242
На Украине вакцинировано не более половины населения
26 Октября 2016, 9:00
Россияне выступили против выведения абортов из ОМС
70% россиян высказались против идеи выведения абортов из системы обязательного медицинского страхования, 21% эту идею поддержали. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
25 Октября 2016, 15:49
В Крыму нет ни одной частной аптеки с лицензией на отпуск наркотических обезболивающих
24 Октября 2016, 16:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Октября 2016, 12:55
541
«Ростех» построил в Уфе перинатальный центр за 2 млрд рублей

В пятницу, 21 октября, госкорпорация «Ростех» объявила об открытии перинатального центра в Уфе. Строительство осуществлялось на средства Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) и правительства Республики Башкортостан, в чью собственность будет передано медицинское учреждение. Центр рассчитан на 130 мест, а его стоимость составила 1,9 млрд рублей.

21 Октября 2016, 14:14
В России увеличат производство обезболивающих
Производство наркотических и сильнодействующих ненаркотических препаратов в РФ увеличивается, сообщила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции.
18 Октября 2016, 23:13
WikiLeaks: в команде Клинтон обсуждали отставку главы Управления по продуктам и лекарствам США
Сайт WikiLeaks обнародовал переписку между членами предвыборной команды кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, в которой обсуждалась возможность смещения с должности Роберта Калиффа, главы Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) за его предполагаемые связи с крупными фармкомпаниями. 
18 Октября 2016, 14:56
В России впервые пересадили легкие ребенку
В России успешно прошла первая операция по пересадке легких от взрослого человека ребенку, страдающему муковисцидозом. До этого в стране подобной практики не было. Провести операцию удалось за счет уникальной двусторонней долевой трансплантации. 
17 Октября 2016, 18:30
207
Российские медики предложили создать единый регистр эффективности ЭКО
14 Октября 2016, 20:24
В США расследуют связь детских смертей с гомеопатическими препаратами для прорезывания зубов
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) начало широкомасштабное расследование отравлений младенцев, которым давали гомеопатические препараты от боли при прорезывании зубов. Речь идет о 400 случаях за последние шесть лет, включая 10 смертей, написал портал BuzzFeed со ссылкой на официального представителя FDA Линдси Мейер.
14 Октября 2016, 17:32
Яндекс.Метрика