ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 21:14
21 Июня, 21:14
58,58 руб
65,32 руб

В США одобрено применение наркосодержащего обезболивающего для детей

Анна Родионова
17 Августа 2015, 9:52
Фото: www.sovsekretno.ru

Американское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) одобрило ограниченное использование сильнодействующего анальгетика OxyContin для детей с 11 лет.

Об этом сообщает NBC News.

OxyContin содержит оксикодон – полусинтетический опиоид, призванный заменить морфин, диацетилморфин и кодеин и применяющийся в случаях самых тяжелых и хронических болей.

Препарат, который производит Purdue Pharma, разрешен для применения у детей с 11 до 15 лет. Оксикодон и другие опиоиды являются чрезвычайно мощными препаратами, вызывающими сильное привыкание, поэтому их выписка и применение жестко регулируются законом. Подобные препараты очень популярны среди наркоманов, в связи с чем Purdue изменила пять лет назад форму выпуска OxyContin: таблетки стало сложнее разламывать для быстрого потребления. Такую форму выпуска назвали первой таблеткой, имеющей защиту от наркозависимых.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, в среднем 44 человека ежедневно умирают в Соединенных Штатах из-за использования опиоидов. «Опиоиды оказывают значительное влияние на общественное здоровье и безопасность», – считает директор Национальной дирекции по контролю за наркотиками США Майкл Боттичелли. На опиоиды приходится почти 37% всех американских смертей от передозировки. По словам Боттичелли, эта цифра, вероятно, не отражает реальную картину, поскольку «примерно в одной четверти всех официальных свидетельств о смерти не указывают препарат, передозировка которого привела к гибели пациента».

Руководитель отдела FDA по контролю за новыми обезболивающими и вызывающими привыкание препаратами Шэрон Герц подчеркнула, что регулятор поставил жесткие ограничения на использование OxyContin у детей. В отличие от взрослых, у детей лекарственное средство может применяться, только если выработалась толерантность к препарату (привыкание к лекарству в определенной дозировке), эквивалентному 20 мг OxyContin, при условии его применения в течение пяти дней подряд.

«OxyContin не предназначен быть первым опиоидным препаратом, использующимся у педиатрических больных, но данные свидетельствуют, что переход с другого опиоидного препарата на OxyContin безопасен, если все сделано правильно», – отметила Герц.

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Депутат предложил принять закон об охране здоровья детей
Проект закона, цель которого – объединить в одном документе все правовые нормы об охране здоровья детей и оказании им медицинской помощи, направил на рассмотрение в Госдуму первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Федот Тумусов.
2 Июня 2017, 7:04
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов

Минздрав России и другие федеральные ведомства не поддерживают законопроект о наделении региональных властей правом самостоятельно решать, нужно ли оборудовать при детских клиниках места, где мать может анонимно и в безопасности оставить новорожденного (беби-боксы). Об этом на круглом столе в Госдуме рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

24 Мая 2017, 13:42
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Врача из Тюмени заподозрили в хищении 1 млн рублей благотворительных средств

Следственное управление УМВД по Тюменской области возбудило уголовное дело по факту хищения более 1 млн рублей пожертвований, сделанных спонсорами на лечение тяжелобольных детей. Следователи подозревают в этом заведующего отделением областной клинической больницы.

19 Мая 2017, 8:20
В Подмосковье врача приговорили к обязательным работам за смерть ребенка
18 Мая 2017, 11:10
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
В России появился первый пункт проката портативных аппаратов ИВЛ
5 Мая 2017, 17:49
«Ростех» может получить право на производство наркотиков
27 Апреля 2017, 14:41
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов

В 2017 году в Подмосковье будут открыты девять реабилитационных мини-центров для детей-инвалидов на сто мест, сообщила журналистам министр социального развития региона Ирина Фаевская.

25 Апреля 2017, 19:44
В Ростовской области могут обеспечить детей до 3-х лет льготными лекарствами
24 Апреля 2017, 6:58
Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала продолжить работу по развитию сети детских хосписов и центров паллиативной помощи, несмотря на непростую финансовую ситуацию, и пообещала, что парламентарии будут держать эту работу на контроле.

21 Апреля 2017, 14:41
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Яндекс.Метрика