ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Октября, 16:19
4 Октября, 16:19
62,55 руб
70,24 руб

В Казани пройдет Третий партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу»

На правах рекламы
14 Августа 2015, 13:40
795
Идет подготовка к ставшему уже традиционным Партнерингу «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу», запланированному на 24 сентября 2015 года в Казани. Организаторами Третьего Партнеринга выступят Министерство здравоохранения Республики Татарстан, ФАС России и Ассоциация российских фармацевтических производителей (АРФП).

Основной темой партнеринга в этом году станут госзакупки: участники обсудят специфику работы и практику применения ФЗ РФ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», проект постановления о «Третьем лишнем», возможности перехода на долгосрочные контракты и вопросы, связанные с бюджетными закупками ЛС. Среди прочих тем партнеринга – подходы и перспективы сериализации лекарственных средств, возможность внедрения практики параллельного импорта для ЛС и ИМН, а также контроль и надзор на фармрынке. Цель встречи – развитие дискуссионной площадки для обсуждения проблемных точек действующего законодательства и вариантов решения задач по повышению эффективности реализации системы закупок лекарств в субъектах Российской Федерации.

Ежегодно в партнеринге «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» принимают участие более 300 человек. В этом году в обсуждении вопросов развития российской фармотрасли примут участие представители Минздрава России, Минэкономразвития России, ФАС России, Росздравнадзора, аналитических и юридических компаний.

Мероприятие традиционно пройдет на базе учебно-методического центра ФАС при поддержке компаний «Петровакс Фарм», «ЭКОлаб», «Амджен», «Новартис Фарма», «Герофарм» и других фармацевтических компаний.

Заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Фарида Яркаева отметила особую роль мероприятия: «Партнеринг «Лекарства России – к междисциплинарному диалогу» проводится в Казани уже в третий раз. Интересен формат встречи – партнеринг собирает на своей площадке не только представителей фармотрасли и органов управления здравоохранением, но также и представителей регуляторных органов власти: Комитета по закупкам, Федеральной антимонопольной службы, которая является одним из соорганизаторов мероприятия. Именно в этом формате удается обсудить вопросы межведомственного взаимодействия, выслушать точку зрения каждого ведомства».

«В ходе Третьего партнеринга участники обсудят актуальные вопросы отрасли: ценообразование, антимонопольное законодательство и многие другие. Также стоит отметить, что с каждым годом география партнеринга расширяется: в нем принимают участие множество гостей со всех уголков России. В ходе встречи происходит не просто выступление представителей фармбизнеса и власти, а живой диалог: участники патрнеринга имеют возможность обсудить самые острые вопросы в формате «вопрос-ответ», – прокомментировала Фарида Яркаева.

Поделиться в соц.сетях
В Китае забраковано более 80% результатов клинических исследований
Сегодня, 14:42
Более 200 тысяч человек подписали петицию против запрета бэби-боксов
Сегодня, 13:59
Мизулина предложила платить пособие беременным женщинам
Сегодня, 13:57
«К+31» взяла в управление клинику «Петровские ворота»
Сегодня, 13:35
Яндекс.Метрика