ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Ноября, 9:11
22 Ноября, 9:11
64,36 руб
68,36 руб

«Микроген» объяснил затраты на корректировку проекта строительства корпуса в Уфе

Дарья Шубина
14 Августа 2015, 9:43
1059
Фото: news.unipack.ru

В НПО «Микроген» ответили на критику экспертов Общероссийского народного фронта (ОНФ), которые назвали подозрительным конкурс по отбору подрядчика для корректировки проектной документации по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 в уфимском филиале компании.

«В НПО «Микроген», поддерживая деятельность ОНФ, удивлены возрастающим интересом Фронта к производственной деятельности предприятия, но готовы ответить на любые вопросы экспертов ОНФ, которые, как видно из официального сообщения на сайте организации, не совсем точно информированы об истории и текущем положении дел по реализации проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 в уфимском филиале НПО «Микроген», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее активисты ОНФ обнаружили на сайте госзакупок конкурс по отбору подрядчика для корректировки проектно-сметной документации корпуса по производству вакцин ФГУП «Микроген» в Уфе на сумму 53 млн рублей.

Заводской корпус №12, о котором идет речь в конкурсной документации, был построен в 1991 году. В нем планировалось развернуть производство анатоксинов и вакцин, но, как говорят в «Микрогене», этот объект еще не завершен и не запущен.

«Стоимость выполнения проекта в 2011 году составила 48 млн рублей. То есть проектирование объекта проведено, проектная документация прошла все необходимые экспертизы, получено разрешение на строительство, начаты строительно-монтажные работы, отдельные этапы которых практически завершены. Стоимость «корректировки» в 2015 году составила 53 млн рублей, что увеличивает первоначальную стоимость проекта более чем в два раза. При этом результатом заказанной корректировки предполагается изменение проекта объекта, функциональные характеристики которого практически не меняются», – заявил руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

Эксперты ОНФ связали рост стоимости работ с тем, что «Микроген» собрался проектировать «новое, абсолютно другое здание». На ответ компании, что это обусловлено возросшими затратами на его реализацию из-за антироссийских санкций и изменением законодательства РФ, Гетта парировал: «Из технического задания неясно, какого вида оборудование будет заменено на аналогичное оборудование из других стран». В ОНФ пообещали направить соответствующее обращение в Счетную палату и выяснить у Минздрава целесообразность и необходимость вносимой корректировки.

В «Микрогене» назвали странным заявление экспертов ОНФ, что компания намерена построить новый корпус: «По завершении проектирования и получения положительного заключения государственной экспертизы будет осуществлена лишь реконструкция имеющегося корпуса и оснащение его современным технологическим оборудованием».

«Предварительные выводы экспертов ОНФ относительно целесообразности, состава и наполнения проекта реконструкции и модернизации корпуса №12 выглядят, по меньшей мере, непрофессиональными. Это можно объяснить недостаточными экспертными компетенциями в такой сложной области, как иммунобиология и производство вакцин, – также говорится в сообщении «Микрогена». – Понимая это, в НПО «Микроген» были готовы подробно разъяснить экспертам ОНФ все возникшие у них вопросы, однако каких-либо запросов из ОНФ в компанию не поступало».

Согласно положительному заключению государственной комиссии №02-1-3-0184-13 от 12 декабря 2013 года «Реконструкция корпуса №12. Производство гриппозных вакцин», общая стоимость реализации проекта на тот момент составляла более 3 млрд рублей, два из которых – это стоимость оборудования и его монтажа. Проект реконструкции, уточняют в компании, был инициирован предыдущим руководством НПО «Микроген» еще в 2010 году.

«НПО «Микроген» еще раз обращает внимание на то, что необходимость корректировки проекта, в первую очередь, вызвана изменением планируемого к производству препарата (вакцины). В 2014 году была произведена опытная партия новой, полностью отечественной вакцины от гриппа – «Совигрипп», организация производства которой в корпусе №12 и явилась основной причиной необходимости пересмотра ранее разработанной проектной документации», – говорится в сообщении. Корректировка документации же должна снизить общую стоимость реализации проекта в 3 млрд рублей (в ценах 2013 года) не менее чем на 1 млрд рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав изменит порядок включения лекарств в перечень сильнодействующих препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав запретил регистрацию лекарств с похожими названиями
Сегодня, 8:24
Alvogen купила производителя средств для промывания носа «Долфин»
21 Ноября 2016, 20:37
В Москве приняли роды у 600 ВИЧ-инфицированных
21 Ноября 2016, 19:36
Минздрав изменит порядок включения лекарств в перечень сильнодействующих препаратов
Сегодня, 8:39
Минздрав предложил за нападение на медиков сажать пожизненно
Министерство здравоохранения предлагает ужесточить наказание для граждан, нападающих на медработников при исполнении ими служебных обязанностей. За угрозы предлагается сажать на срок до пяти лет, а за посягательство на жизнь медика – пожизненно. 
21 Ноября 2016, 15:06
209
ФАС оштрафовала главу Минздрава Тверской области
21 Ноября 2016, 13:58
Минпромторг упростит сертификацию по GMP для иностранных производителей
Иностранные производители смогут подавать на регистрацию лекарств не сертификат GMP, а копию решения Минпромторга о проведении инспектирования производственной площадки. Таким образом, регистрация препарата и сертификация производства по GMP смогут осуществляться параллельно, что позволит ускорить процесс регистрации. Соответствующие поправки в закон «Об обращении лекарственных средств» предлагает внести Минпромторг.
21 Ноября 2016, 13:04
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
596
Назначен новый министр здравоохранения Саратовской области
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев назначил Владимира Шульдякова министром здравоохранения региона.

18 Ноября 2016, 18:00
Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием
18 Ноября 2016, 16:44
Правозащитники предлагают передать тюремную медицину Минздраву
Правозащитная организация «Зона права» подготовила доклад о состоянии тюремной медицины. Основные проблемы – недофинансирование, дефицит специалистов и поздняя диагностика заболеваний, что зачастую приводит к смерти пациентов. По данным правозащитников, в системе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в 2015 году скончалось 3 977 человек. Выход авторы доклада видят в переподчинении медицинской службы ФСИН Минздраву, чтобы врачи в местах заключения были независимы от руководства колонии и могли более эффективно отстаивать права своих пациентов.
18 Ноября 2016, 13:22
Россияне смогут получить амбулаторную карту только по письменному запросу
С 27 ноября 2016 года россияне смогут получить доступ к амбулаторной карте, выписке из истории болезни и другой медицинской документации только по письменному запросу. В этот день вступает в силу приказ Минздрава №425н «Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента».


18 Ноября 2016, 9:31
В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей

В России ежегодно рождается более 110 тысяч недоношенных детей (учитываются роды, наступившие до окончания 40-й недели беременности). Такие данные представило Министерство здравоохранения. 

18 Ноября 2016, 9:02
Минздрав: мы против принудительной вакцинации
Минздрав России выступает против принудительной вакцинации населения. Такое мнение в ходе Всероссийского конгресса «Иммунобиологический щит России» высказала глава ведомства Вероника Скворцова. 
16 Ноября 2016, 11:50
1227
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Яндекс.Метрика