ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 18:53
26 Апреля, 18:53
55,85 руб
60,79 руб

GlaxoSmithKline закрыла завод из-за бактерий, вызывающих легионеллез

Софья Лопаева
12 Августа 2015, 14:34
971
Фото: Reuters
GlaxoSmithKline временно приостановила работу своей фармацевтической фабрики в Северной Каролине после того, как во время штатной проверки в охлаждающей системе фабрики были обнаружены бактерии рода Legionella, вызывающие болезнь легионеров, или легионеллез.

Сообщений о том, что микроорганизмы попали в выпускаемую на производстве продукцию или кто-то из сотрудников заболел легионеллезом, пока не поступало, сообщает The New York Times. Пресс-служба компании заявила, что охладительная башня, в системе которой были обнаружены бактерии, – отдельно стоящая конструкция, вода и воздух из этой системы на фабрику не попадали, так что патогенные бактерии не могли оказаться в продукции.

Фабрика находится в городе Зебулон, Северная Каролина, насчитывает 850 сотрудников и является одним из самых важных производственных подразделений GSK. На территории завода находятся три отдельно стоящих объекта, один из которых был закрыт после обнаружения патогенов. Блок, занимающийся производством препарата от астмы Advair и бронходилататора Breo Ellipta, по-прежнему работает.

Система охлаждения завода проходит очистку, и после вторичной ее проверки производство может быть запущено вновь. Сколько займет этот процесс, неизвестно.

Власти города и штата и федеральные чиновники, в том числе из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), отправили GSK запрос с просьбой объяснить, что произошло на заводе. То же самое сделало Управление по продуктам и лекарствам США, которое сообщило, что будет следить за развитием событий. Никаких специальных мер предотвращения распространения микроорганизмов, вызывающих легионеллез, власти не предпринимали.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявил о вспышке болезни легионеров 29 июля 2015 года. С начала июня в районе Бронкс легионеллезом заразились не менее 113 человек, 12 из них скончались. Вызвавшие вспышку заболевания микроорганизмы были обнаружены в системах охлаждения крупного торгового центра и одной из городских больниц.

Болезнь легионеров вызывается бактериями рода Legionella. К ее симптомам относятся резкое повышение температуры тела до 40 °C, колющие боли в груди (признак поражения легких), могут возникнуть общая интоксикация, поражение центральной нервной системы и полиорганная недостаточность.

Поделиться в соц.сетях
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
9703
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
871
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
559
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Прибыль GlaxoSmithKline в 2016 году снизилась почти в восемь раз
10 Февраля 2017, 20:10
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика