ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 14:34
22 Июня, 14:34
60,00 руб
66,80 руб

GlaxoSmithKline закрыла завод из-за бактерий, вызывающих легионеллез

Софья Лопаева
12 Августа 2015, 14:34
Фото: Reuters
GlaxoSmithKline временно приостановила работу своей фармацевтической фабрики в Северной Каролине после того, как во время штатной проверки в охлаждающей системе фабрики были обнаружены бактерии рода Legionella, вызывающие болезнь легионеров, или легионеллез.

Сообщений о том, что микроорганизмы попали в выпускаемую на производстве продукцию или кто-то из сотрудников заболел легионеллезом, пока не поступало, сообщает The New York Times. Пресс-служба компании заявила, что охладительная башня, в системе которой были обнаружены бактерии, – отдельно стоящая конструкция, вода и воздух из этой системы на фабрику не попадали, так что патогенные бактерии не могли оказаться в продукции.

Фабрика находится в городе Зебулон, Северная Каролина, насчитывает 850 сотрудников и является одним из самых важных производственных подразделений GSK. На территории завода находятся три отдельно стоящих объекта, один из которых был закрыт после обнаружения патогенов. Блок, занимающийся производством препарата от астмы Advair и бронходилататора Breo Ellipta, по-прежнему работает.

Система охлаждения завода проходит очистку, и после вторичной ее проверки производство может быть запущено вновь. Сколько займет этот процесс, неизвестно.

Власти города и штата и федеральные чиновники, в том числе из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention, CDC), отправили GSK запрос с просьбой объяснить, что произошло на заводе. То же самое сделало Управление по продуктам и лекарствам США, которое сообщило, что будет следить за развитием событий. Никаких специальных мер предотвращения распространения микроорганизмов, вызывающих легионеллез, власти не предпринимали.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка объявил о вспышке болезни легионеров 29 июля 2015 года. С начала июня в районе Бронкс легионеллезом заразились не менее 113 человек, 12 из них скончались. Вызвавшие вспышку заболевания микроорганизмы были обнаружены в системах охлаждения крупного торгового центра и одной из городских больниц.

Болезнь легионеров вызывается бактериями рода Legionella. К ее симптомам относятся резкое повышение температуры тела до 40 °C, колющие боли в груди (признак поражения легких), могут возникнуть общая интоксикация, поражение центральной нервной системы и полиорганная недостаточность.

Поделиться в соц.сетях
Найдено украденное из московской больницы оборудование
Сегодня, 14:13
Роспотребнадзор изъял из обращения фальсифицированные БАДы для мужчин
Сегодня, 8:01
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Сегодня, 7:25
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Количество хакерских атак на больницы в США выросло в четыре раза
Количество хакерских атак на американские больницы в 2016 году выросло в четыре раза (по сравнению с 2015 годом); всего медучреждения в прошлом году выплатили хакерам $1 млрд выкупа, подсчитали в ФБР.
12 Мая 2017, 18:44
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
Яндекс.Метрика