ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 7:33
27 Июня, 7:33
59,00 руб
66,08 руб

Минпромторг поддержит разработку отечественных аналогов инновационных препаратов

Дарья Шубина
11 Августа 2015, 16:10
Фото: cf74.ru

Минпромторг опубликовал проект правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на реализацию проектов по разработке схожих по фармакотерапевтическому действию аналогов инновационных лекарств. Документ проходит стадию общественного обсуждения.

Согласно пояснительной записке к документу, возмещать предлагается до 50% от общего объема затрат на разработку препарата. Преференция будет доступна только российским организациям, занимающимся разработкой аналогов лекарств, доказавших свою клиническую эффективность, действующих на известные биологические мишени и обладающих изученным механизмом действия.

Если новая редакция правил будет утверждена, субсидии будут предоставляться на затраты, понесенные не ранее 1 января 2015 года. Расходы должны быть документально подтверждены и быть связаны с приобретением сырья, расходных материалов для создания образцов препарата, покупкой препаратов для сравнения в ходе испытаний,  оплатой услуг сторонних организаций по проведению лабораторных, клинико-диагностических исследований, обработке полученных клинических данных, а также транспортировке клинических образцов, уплатой страховых взносов по страхованию жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственного препарата.

«Реализация [правил субсидирования. – Vademecum] будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству промышленности и торговли Российской Федерации на указанные цели, и не потребует выделения дополнительных объемов бюджетных ассигнований», – уточняется в пояснительной записке.

Проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий Минпромторгу ранее поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. 

Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
26 Июня 2017, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
26 Июня 2017, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1470
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1688
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика