ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:51
22 Июня, 6:51
60,00 руб
66,80 руб

Правительство упростило выписку наркотических обезболивающих

Дарья Шубина
10 Августа 2015, 13:33
Фото: insurancepartnersgroup.com

Правительство РФ утвердило поправки в постановления в соответствии с вступившей в силу 1 июля 2015 года новой редакцией ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах».

«Подписанным постановлением вносятся изменения в четыре постановления правительства с целью их приведения в соответствие с положениями федерального закона», – говорится в сообщении на сайте кабмина.

Согласно изменениям, правом отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов вместе смогут воспользоваться медицинские учреждения либо их обособленные подразделения, расположенные в сельской местности и в удаленных от населенных пунктов местах, где отсутствуют аптеки.

Внесены изменения в Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, включенных в список I перечня наркотических средств, психотропных веществ, подлежащих контролю, в части обеспечения их сохранности. Строгие требования к хранению и перевозке наркотических средств, как ранее отмечали в Минздраве, приводили к тому, что аптекам было невыгодно включать такие препараты в свой ассортимент, – перевозка и охрана требовали больших расходов. Отмечалось, что за сохранность «практически монопольно» отвечают фельдъегерская служба и вневедомственная охрана МВД, которые устанавливают «завышенные тарифы» на услуги.

Также сокращены с десяти до пяти лет сроки хранения журналов, в которых фиксируются все действия, производимые с наркотическими препаратами.

Утвержденные поправки приводят нормативные акты в соответствие с измененным ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», который упрощает выписку наркотических обезболивающих лекарств пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями.

Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Минпромторг призвал обеспечить фармрынок отечественным опиумом

Выращивание опийных растений в России позволит на 80% обеспечить внутренний рынок собственными ключевыми фармацевтическими субстанциями, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

1 Июня 2017, 14:51
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму

Правительство России внесло в Госдуму законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов. 

15 Мая 2017, 16:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
Обезболивающие оказались одними из самых популярных лекарств в России

Обезболивающие препараты являются самыми покупаемыми после лекарств от гриппа и простуды – за последний год их приобретали 57% россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром Юрия Левады «Левада-Центр».

11 Мая 2017, 17:54
Комиссия правительства одобрила закон о телемедицине
11 Мая 2017, 15:20
Уровень потребления табака в России снизился до 32%
5 Мая 2017, 8:29
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Яндекс.Метрика