ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:09
21 Июня, 22:09
58,58 руб
65,32 руб

Депутаты хотят обязать поликлиники сообщать о бесплатных лекарствах для детей

Екатерина Макарова
10 Августа 2015, 18:45
Фото: www.olgaepifanova.ru
Депутаты от «Справедливой России» попросили Минздрав обязать регионы ставить в известность пациентов о возможности бесплатно получать лекарства для детей младше трех лет.

Об этом заявила замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова, сообщает в понедельник, 10 августа, РИА Новости.

По ее мнению, несмотря на то что в социальной поддержке сегодня нуждаются многие россияне, большая часть из них ничего не знает о предусмотренных для них государством льготах. В обращении, направленном в адрес министра здравоохранения Вероники Скворцовой, депутат отмечает, что в связи со сложной экономической ситуацией в стране она получает вопросы о правах родителей детей-дошкольников на получение бесплатных лекарств.

«Прошу вас рассмотреть возможность подготовки соответствующего распоряжения вашим министерством, нормами которого обязать субъекты РФ информировать указанные категории граждан о предусмотренных льготах и о перечне лекарственных препаратов. <…> Видится эффективным размещение соответствующей информации на информационных стендах и в кабинетах педиатров в медицинских учреждениях», – говорит Епифанова.

По ее словам, из обращений граждан становится понятно, что в медучреждениях педиатры не сообщают родителям об их правах и о названиях препаратов, которые можно приобрести по бесплатному рецепту.

Парламентарий напомнила, что, согласно ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан», регионы самостоятельно определяют и утверждают перечень препаратов для льготных групп населения, в том числе для детей до трех лет и до шести лет из многодетных семей. При этом депутат подчеркнула, что в приложении к постановлению правительства №890 указано, что детям до трех лет бесплатно положены все лекарства.

В июне 2015 года на улучшение лекарственного обеспечения льготников правительство дополнительно выделило 850 млн рублей. 

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1406
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Объем закупок льготных лекарств сократился на 27%
14 Июня 2017, 20:10
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4424
Фонд «Здоровье»: более трети регионов сформировали перечни льготных лекарств с нарушениями
14 Июня 2017, 16:07
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Госдума отказалась менять подход к закупкам лекарств
Государственная дума отклонила законопроект, разрешающий госбольницам закупать лекарства по торговому наименованию, исходя из рекомендаций лечащего врача.
13 Июня 2017, 17:06
Яндекс.Метрика