ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Сентября, 19:55
22 Сентября, 19:55
64,44 руб
71,84 руб

Пероральные контрацептивы снижают риск развития рака эндометрия

Дарья Кириленко
7 Августа 2015, 10:47
982
Фото: health.hnr.cn
Использование пероральных контрацептивов снижает риск развития рака матки, и чем дольше они используются, тем ниже риск появления злокачественной опухоли.

Таковы результаты исследования, опубликованного в научном журнале The Lancet Oncology.

В ходе работы профессор Валери Берал и ее коллеги проанализировали данные 36 научных исследований, проведенных в Северной Америке, Европе, Азии, Австралии и Южной Африке, в которых содержались данные о более чем 27 тысячах пациенток, страдающих раком эндометрия. Исследователи установили, что каждые пять лет использования пероральных контрацептивов снижают риск развития рака эндометрия снижается примерно на четверть. При этом в странах с высоким уровнем дохода 10 лет приема противозачаточных приводят к снижению риска развития злокачественного новообразования в возрасте до 75 лет с 2,3 случая на 100 женщин, использующих эти препараты, до 1,3 случая на 100.

Всего, согласно результатам работы, в странах с высоким уровнем дохода за последние 50 лет было предотвращено 400 тысяч случаев рака матки, в том числе 200 тысяч – за последнее десятилетие. «Сильный защитный эффект пероральных контрацептивов против рака эндометрия, который сохраняется в течение десятилетий после прекращения приема препарата, означает, что женщины, которые используют их в 20 лет, продолжают быть защищенными в 50 лет и старше, когда риск развития онкологических болезней повышается», – цитирует Reuters одного из ведущих авторов работы, профессора Оксфордского университета Валери Берал. «Предыдущие исследования показали, что пероральные контрацептивы защищают от рака яичников. Население обеспокоено, считая, что противозачаточные средства могут стать причиной развития онкологических заболеваний, однако в долгосрочной перспективе все наоборот – они, напротив, снижают риск развития злокачественных опухолей», – пояснила Берал.

Дозировка эстрогена в пероральных контрацептивах постепенно снижалась в течение многих лет. Препараты 60-х годов, как правило, содержали двойную дозу эстрогена по сравнению с теми, что были произведены в период 80-х. Риск развития рака эндометрия, пояснила Валери, снижался как у тех, так и других.

Снижение риска связано с длительностью периода, в течение которого женщина использовала пероральные контрацептивы. Другие факторы, такие как наличие детей, вес, этническая принадлежность, употребление алкоголя и табака, по данным авторов работы, существенно не повлияли на риск развития рака эндометрия.

Поделиться в соц.сетях
Через препараты из плазмы крови вирус Зика не передается
Сегодня, 19:39
Объявлен аукцион на строительство хирургического комплекса ГКБ №1 им. Пирогова
Сегодня, 19:07
Минздрав отказался от идеи принудительного учета ВИЧ-инфицированных
Сегодня, 19:04
Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов
Сегодня, 19:01
Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов
Сегодня, 19:01
Оральные контрацептивы защищают от рака яичников

Исследователи из Миланского университета выявили связь между широким применением оральных контрацептивов и снижением смертности женщин от рака яичников в США и Европе, говорится в статье, опубликованной в журнале Annals of Oncology. Свою роль мог сыграть в этом и отказ от заместительной гормональной терапии при управлении климактерическими симптомами, отмечают ученые.

6 Сентября 2016, 13:55
Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей
17 Августа 2016, 15:23
Томский политех запустит производство изотопов лютеция
16 Августа 2016, 21:59
Расходы на лечение рака в Бразилии выросли в полтора раза за пять лет
Расходы Министерства здравоохранения Бразилии на лечение онкологических заболеваний в стране выросли на 66% за пять лет.
16 Августа 2016, 14:48
Кожа, в которой не живут
На борьбу с меланомой государство тратит как минимум 1,3 млрд рублей в год, но пока проигрывает
214
Бюст на родине героини
99
В немецкой клинике альтернативной медицины скончались четверо онкобольных
Власти Германии объявили о смерти четырех пациентов в клинике Biologisches Krebszentrum, занимавшейся лечением онкологических заболеваний по нетрадиционной методике.
5 Августа 2016, 12:04
237
Бразилия начинает клинические испытания собственного лекарства от рака
С 25 июля в Бразилии начнутся клинические испытания так называемых таблеток от рака – противоракового лекарства, действующим веществом которого является синтетический фосфоэтаноламин. Препарат был разработан бразильским ученым в 90-х годах, никогда не проходил клинических испытаний и не был зарегистрирован, что не мешает сотням бразильцев принимать его в надежде вылечить онкологические заболевания.
22 Июля 2016, 17:08
Грустно околачивать
<p> Демографическая политика государства запнулась об эректильную дисфункцию граждан </p>
133
ВОЗ назвала самые распространенные причины смерти до 70 лет
Всемирная организация здравоохранения назвала четыре неинфекционные болезни, являющиеся наиболее распространенными причинами смерти людей в возрасте до 70 лет. Ими стали сердечная недостаточность, рак, заболевания легких и диабет.
19 Июля 2016, 11:24
В Эдинбурге женщина родила ребенка после заморозки яйцеклетки
15 Июля 2016, 12:44
Американские онкоцентры в три раза увеличили траты на рекламу

Онкологические центры США в три раза увеличили расходы на рекламу для широкой аудитории с 2005 года. В 2014 году 890 онкологических центров потратили на эти цели $173 млн.

12 Июля 2016, 15:47
123
Яндекс.Метрика