ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:48
21 Июня, 19:48
58,58 руб
65,32 руб

Wockhardt отзывает 7,2 млн упаковок лекарств в США

Анна Родионова
5 Августа 2015, 10:51
Фото: www.livemint.com

Индийская компания Wockhardt отзывает с рынка США 7,2 млн упаковок лекарственных препаратов, в которых содержится несколько сотен миллионов таблеток и капсул.

Отзывать препараты фармпроизводитель вынужден был после того, как Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) обнаружило нарушения стандартов надлежащей производственной практики на индийских заводах компании, сообщает Fierce Pharma. В перечень препаратов, подлежащих отзыву с американского рынка, попали препараты от гипертонии амлодипин и лизиноприл, противосудорожное лекарство фенитоин, снотворное золпидем и антибиотик азитромицин.

Впервые компания объявила об отзыве препаратов в апреле, подчеркнув, что у нее нет доказательства риска здоровью пациентов при приеме произведенных на этих заводах лекарств. Отзывы препаратов продиктованы избыточной осторожностью, сообщили представители компании. В сообщении FDA, в свою очередь, говорилось, что препараты отзываются из-за недостаточного внимания производителя к сообщениям пациентов о побочных и нежелательных реакциях.

Отказ исследовать потребительские жалобы был лишь одним из нескольких недостатков фармпроизводителя, отраженных в отчетах регулятора. У FDA были сомнения в достоверности результатов тестирования препаратов. Кроме того, Управление по продуктам и лекарствам США сообщало о фактах, свидетельствующих об уничтожении записей тестирования сотрудниками Wockhardt, а также о несоблюдении санитарного режима на предприятиях.

Запрет на ввоз продукции, произведенной на двух фабриках Wockhardt отрицательно сказался на финансовых показателях компании – рынок США был самым прибыльным для производителя и приносил половину доходов компании. Президент Wockhardt Хабил Коракивала (Habil Khorakiwala) несколько раз заявлял инвесторам, что планы по разрешению этой ситуации и восстановлению присутствия компании на американском рынке были изложены FDA и компания получила положительные отзывы о своей стратегии. По его словам, компания возобновит поставки своей продукции в США в 2016 году.

Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
«Фармасинтез» вложит в производство лекарств 3,3 млрд рублей
«Фармасинтез» вложит в создание производственной линии по выпуску гормональных препаратов в Тюмени 3,3 млрд рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Тюменской области. 
14 Июня 2017, 17:11
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Строительство фармзавода OBL Pharm завершится в 2019 году

Строительство фармацевтического завода «ФП «Оболенское» (OBL Pharm) в поселке Оболенск Серпуховского района Московской области завершится в I квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе подмосковного Главгосстройнадзора. Изначально завод планировалось запустить в октябре 2018 года.

19 Мая 2017, 9:57
В 2016 году в России построили 16 фармзаводов
4 Мая 2017, 17:00
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Индийская фармкомпания запустит завод в Белгороде в 2017 году
Строительство в Белгороде завода «Эдвансд Фармасьютикалс» по производству лекарств для терапии туберкулеза, ВИЧ, гепатита и других болезней должно завершиться в 2017 году. Белгородский завод станет первым российским производством официального поставщика лекарств индийской фармацевтической компании Mаcleods Pharmaceuticals – «Эдвансд Трейдинг». Объем инвестиций в проект составил 1,5 млрд рублей.
28 Марта 2017, 15:04
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
Baring Vostok стал инвестором петербургского «Гротекса»

Группа Baring Vostok инвестировала в петербургскую фармкомпанию «Гротекс» (выпускает препараты под брендом «Солофарм»), рассказал Vademecum топ-менеджер крупной фармацевтической группы. В пресс-службе Baring Vostok эту информацию подтвердили, а основатель и до сих пор единственный владелец «Гротекса» Олег Жеребцов отказался от комментариев. Сумму сделки стороны не раскрывают.
15 Марта 2017, 9:02
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Sanofi и Lonza вложат $285 млн в строительство завода в Швейцарии
27 Февраля 2017, 17:30
Яндекс.Метрика