ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 18:49
26 Апреля, 18:49
55,85 руб
60,79 руб

Путину предложили лицензировать врачей, а не медучреждения

Марина Кругликова
5 Августа 2015, 16:25
4647
Фото: www.zdrav.spb.ru

Институт развития интернета (ИРИ) в своем докладе Президенту РФ Владимиру Путину о развитии интернета в России предложил перейти к лицензированию врачей, чтобы создать в стране эффективную систему вызова врача через интернет.

Об этом заявил председатель совета ИРИ Герман Клименко, сообщает в среду, 5 августа, газета «Известия».

«У нас есть четкое понимание, что нужно лицензировать врачей. Для нашей индустрии электронной коммерции и для медицины это нужно. Какие права и обязанности появятся в результате у врачей, будет ясно позже. Это вопрос «дорожных карт», которые будут созданы по результатам сдачи программы развития интернета в России», – отметил Клименко.

По словам Клименко, ИРИ хочет дать возможность получать лицензии тем врачам, которые смогут лечить пациента на дому, – терапевтам, педиатрам и ряду других специалистов. По его мнению, это позволит создавать онлайн-сервисы вызова врача на дом, принцип работы которых будет похож на принцип работы «Яндекс.Такси», Uber и аналогичных сервисов, – пользователь сможет указать свое местонахождение на карте и время вызова, а специалист сможет его принять.

Сервис по вызову врачей может быть востребован из-за сокращений в некоторых больницах, поскольку позволит зарабатывать уволенным врачам, считает Клименко. Он также отметил, что сейчас по нормативам врач должен прибыть к пациенту в течение 48 часов после вызова, тогда как онлайн-сервис позволит пациенту вызвать врача более оперативно.

По словам Клименко, перед тем как выдавать лицензии медикам, необходимо проработать много вопросов, например, смогут ли сотрудничающие с онлайн-сервисом врачи выписывать больничные листы или препараты, содержащие наркотические вещества.

Сейчас лицензированию в России подлежат медицинские учреждения; для получения лицензии они должны удовлетворять определенным требованиям как с точки зрения помещений, так и с точки зрения медицинского оборудования. Кроме того, в следующем году в России будет введена обязательная аккредитация специалистов в сфере здравоохранения по новой системе, при которой будет проходить замена действующих врачебных сертификатов на новые.

Поделиться в соц.сетях
72% анализов россияне делают по ОМС
Сегодня, 18:14
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
Сегодня, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч
Сегодня, 17:58
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

Сегодня, 17:58
Более 30% российских врачей заявили о манипуляциях со статистикой в медучреждениях

34% российских врачей заявили о манипуляциях с посмертными диагнозами в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ) для улучшения статистики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного редакцией сообщества «Врачи РФ». 

Сегодня, 13:08
390
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
Путин поручил уточнить статус школьных врачей
24 Апреля 2017, 19:15
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
19 Апреля 2017, 7:06
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
18 Апреля 2017, 14:43
Как именитые врачи из Европы и Израиля зарабатывают в России
637
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
В поликлиниках могут появиться «врачи по спортивной медицине»
7 Апреля 2017, 8:05
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
Скворцова: проект «Бережливая поликлиника» оказался эффективным
4 Апреля 2017, 17:25
Росздравнадзор хочет получить право на «внезапные проверки»
3 Апреля 2017, 8:00
ФМБА планирует исключить мельдоний из запрещенного списка WADA
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) намерено доказать, что мельдоний год не выводится из организма человека, что, по мнению российских врачей, должно быть основанием для исключения препарата из списка запрещенных.
31 Марта 2017, 20:50
Проект больницы в Севастополе недооценили на 4 млрд рублей

Подрядчик строительства городской больницы скорой помощи в Севастополе компания «СГМ Груп», которая, по информации Vademecum, является структурой АФК «Система», заявил, что выделенных на проект 4,9 млрд рублей недостаточно. Чтобы построить больницу площадью 52 тысячи кв. м, уверены в «СГМ Груп», требуется почти в два раза больше средств. Кроме того, участок, выбранный для медучреждения, находится на территории национального заповедника «Херсонес Таврический», строительство на котором запрещено.

31 Марта 2017, 16:49
Яндекс.Метрика