ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
13 Октября, 22:03
13 Октября, 22:03
62,59 руб
69,12 руб

Больница выплатит пациентке 250 тысяч рублей за удаление груди

Марина Кругликова
3 Августа 2015, 14:03
1147
Фото: klops.ru

Муромский городской суд постановил взыскать 250 тысяч рублей моральной компенсации с Муромской городской больницы №1 в пользу пациентки, которой из-за неправильно поставленного диагноза удалили грудь.

Больница также приговорена к штрафу в размере 125 тысяч рублей «за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя», сообщает в понедельник, 3 августа, пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Соответствующее решение, пока не вступившее в законную силу, было принято на основании данных проверки Муромской городской прокуратуры. По информации ведомства, в декабре 2013 года жительница региона обратилась на прием к онкологу с жалобами на опухоли в левой молочной железе. Ей было проведено ультразвуковое исследование, по итогам которого врачи выявили у пациентки фиброаденому молочной железы. Женщина была госпитализирована в онкологическое отделение больницы, где ей предложили радикальное оперативное лечение – удаление груди.

По данным прокуратуры, после завершения лечения состояния здоровья женщины ухудшилось, и она обратилась к онкологу Областного клинического онкологического диспансера, который по итогам осмотра предоставленных гистологических препаратов не обнаружил в них признаков злокачественной опухоли. В связи с этим женщина обратилась в страховую компанию с жалобой на некачественное оказание медпомощи Муромской городской больницей №1.

«Экспертизой сделан вывод об ошибочно поставленном диагнозе, послуживший основанием для проведения повторной операции и неоправданному расширению объема оперативного вмешательства. Это подтвердила и проверка, проведенная Департаментом здравоохранения администрации Владимирской области», – отмечается в сообщении прокуратуры.

По данным ведомства, на требование пострадавшей выплатить компенсацию морального вреда в добровольном порядке больница ответила отказом, и прокуратура предъявила исковое заявление в интересах женщины, которое было удовлетворено судом.

Ранее житель Новосибирска отсудил у городских медучреждений 4,7 млн рублей моральной компенсации за оказание некачественной медпомощи его жене.

Поделиться в соц.сетях
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика
Сегодня, 19:46
В Госдуме предложили пересмотреть лимит закупки медоборудования по ОМС
Сегодня, 19:11
Инъекции в амниотическую жидкость могут лечить генетические болезни
Сегодня, 19:02
В Мосгордуму внесен проект трехлетнего бюджета столичного фонда ОМС
Сегодня, 18:25
В Англии Pfizer проиграла патентный спор за препарат Лирика

Апелляционный суд Великобритании поддержал решение суда от 2015 года, разрешившего компании Actavis (подразделение Allergan) продавать в стране дженерик препарата Лирика (прегабалин), блокбастера американской Pfizer c объемом продаж $4,8 млрд в год.

Сегодня, 19:46
В США из-за неисправности имплантированных дефибрилляторов погибли два человека

Имплантируемые сердечные дефибрилляторы компании St. Jude Medical не подавали своевременного сигнала о необходимости заменить батарейку, в результате чего два человека погибли, 10 пациентов потеряли сознание и 37 человек испытали головокружение, предупреждает Управление по продуктам и лекарствам США (FDA). 

12 Октября 2016, 17:14
В Норильске пациент застрелил врача прямо в больнице

В Красноярском крае сотрудники полиции города Норильска по горячим следам задержали мужчину, подозреваемого в убийстве врача из травматического пистолета. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по Красноярскому краю.

11 Октября 2016, 19:33
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
В Челябинске произошло тяжелое ДТП с участием машины скорой помощи

В Челябинске пьяный водитель легкового автомобиля врезался в машину скорой помощи, в результате чего погибли фельдшер, водитель «скорой» и десятимесячный пациент. Об этом сообщает телеканал «ТВ Центр».

10 Октября 2016, 13:30
Palladio, E Ink и HTC разработают «умные» упаковки лекарств с дисплеем
7 Октября 2016, 19:07
Недовольный очередью пациент сообщил о бомбе
Недовольный пациент сообщил о бомбе в поликлинике №153 на улице Грекова на северо-востоке Москвы, в результате чего посетителей и работников медучреждения пришлось эвакуировать. Личность  звонившего уже установлена.
6 Октября 2016, 20:16
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Детский омбудсмен: мы отследим ситуацию с допуском родителей в реанимацию
6 Октября 2016, 15:46
Дженерик EpiPen не появится на рынке до конца года
4 Октября 2016, 18:34
Чикагского врача уличили в подпольном производстве вакцин
3 Октября 2016, 18:01
Пациенты, потерявшие зрение после инъекции Авастина, прооперированы
30 Сентября 2016, 23:59
Количество пострадавших в НИИ им. Гельмгольца выросло до 11 человек
После инъекций препарата Авастин в московском Научно-исследовательском институте глазных болезней им. Гельмгольца пострадали 11 человек. В институте проводят доследственную проверку сотрудники Следственного комитета РФ по городу Москве, сообщила Vademecum сотрудница института.
30 Сентября 2016, 15:03
853
В США создана костная ткань, которую можно печатать на 3D-принтере

Ученые из Северо-Западного университета (США, штат Иллинойс) создали искусственную костную ткань, которую можно печатать на 3D-принтере. Исследователи полагают, что испытания искусственного костного материала на людях начнутся в течение ближайших пяти лет.

30 Сентября 2016, 14:41
Яндекс.Метрика