ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 19:18
21 Июня, 19:18
58,58 руб
65,32 руб

Нижегородскому фонду ОМС пообещали вернуть здание

Дарья Шубина
31 Июля 2015, 10:44
Фото: stnmedia.ru

Правительство Нижегородской области с подачи региональной прокуратуры отказалось от планов по продаже здания, из которого был вынужден выехать Территориальный фонд ОМС.

Депутаты областной думы приняли постановление о поправках в прогнозный план приватизации имущества Нижегородской области на 2015–2017 годы, исключающих продажу бывшего здания ТФОМС. Об этом сообщает «Интерфакс-Поволжье». Теперь региональный фонд получит возможность вновь занять это здание.

По информации регионального Министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений, в связи с присоединением двух городских филиалов в сентябре 2014 года ТФОМС переехал в арендованные помещения большей площади.

Прокуратура проверила эффективность использования госимущества и средств ОМС и потребовала от правительства региона не допустить сокращения расходов на медпомощь гражданам из-за того, что ТФОМС приходится оплачивать аренду помещений. Стоимость аренды составляет 38 млн рублей в год. Источником средств является бюджет фонда, который формируется за счет ОМС.

«По действующему договору фонд, сокращая расходы на оказание медпомощи, будет ежегодно в течение пяти лет оплачивать аренду в сумме 38 млн рублей, которая составит 190 млн рублей за указанный период», – отметили в прокуратуре области.

Бывшее здание было дважды выставлено на аукцион, но желающих его приобрести так и не нашлось. В прокуратуре отметили, что, в связи с отсутствием предложений о покупке здания, оно может быть продано за полцены. Главе региона Валерию Шанцеву было внесено представление с требованием не допустить неэффективного использования госимущества и средств ТФОМС.

Расходы региональных ТФОМС за последний год увеличиваются в основном в связи с увеличением затрат на оплату медпомощи и ростом цен на расходные материалы и оборудование. Например, расходы ТФОМС Саратовской области за 2014 год выросли на 30% по сравнению с аналогичным показателем 2013 года.

Поделиться в соц.сетях
Бывший топ-менеджер "Альфа Банка" купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Число бесплатных ЭКО в России вырастет на 20%
8 Июня 2017, 19:01
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
ФФОМС оплачивает около 80% медицинской помощи в России

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оплачивает около 80% стоимости медицинской помощи, оказываемой в России, сообщила заместитель председателя фонда Елена Сучкова.

1 Июня 2017, 8:09
Закон о финансировании медпомощи для спортсменов внесен в Госдуму
31 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
Скворцова: силовики пытаются добиться «двойного» медобслуживания
17 Мая 2017, 7:00
Врачи заявили о росте объема платной медпомощи в бюджетных медучреждениях

Врачи, работающие в бюджетных медучреждениях, отметили рост количества платных медицинских услуг в 2016 году. Таковы данные опроса, проведенного фондом «Здоровье». В качестве причин увеличения сектора платной медицины в государственных медучреждениях медики называют дефицит кадров и низкие тарифы обязательного медицинского страхования (ОМС).

16 Мая 2017, 15:17
Яндекс.Метрика