ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 6:05
16 Февраля, 6:05
56,77 руб
60,02 руб

Сеть аптек «Гармония здоровья» оштрафована за недостоверную рекламу

Тимофей Добровольский
30 Июля 2015, 9:33
950
Фото: xakac.info
ООО «Гармония здоровья Абакан» должно будет выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей за распространение недостоверной рекламы.

Как сообщает управление ФАС Хакасии, ООО «Гармония здоровья Абакан» выпустило на телеканалы рекламный ролик, в котором всем пенсионерам была обещана 10%-ная скидка на весь ассортимент продукции. Вскоре в ФАС обратился пенсионер, которому отказали в обещанной скидке, после чего ведомство начало расследовать дело о недобросовестной рекламе.

По решению Хакасского УФАС России компания была оштрафована на 100 тысяч рублей, однако «Гармония здоровья» тут же обратилась в Арбитражный суд. В свою очередь суд, проверив законность вынесенного решения, оснований для отмены не нашел. Аптечная сеть, вознамерившись бороться до конца, подала апелляцию в Третий арбитражный апелляционный суд, однако и он оставил решение без изменения.

Как сообщалось ранее, проблема с ценами на лекарства в аптеках на данный момент стоит особо остро. Активисты ОНФ обнаружили «запредельные» цены на лекарства в столичных аптеках.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
15 Февраля 2017, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
«СК-Фармация» заплатит $4 млн штрафа
10 Февраля 2017, 18:39
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
4652
ФАС уличила самарский Минздрав в картельном сговоре
3 Февраля 2017, 9:04
ФАС обвинила фармдистрибьютора «БСС» в картельном сговоре
1 Февраля 2017, 11:49
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Главврача из Хакасии обвинили во взятке 600 тысяч рублей

Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасии возбудил уголовное дело в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова, обвиняемого в получении взятки в размере более 600 тысяч рублей. Возможно, это уголовное дело связано с идущим в Хакасии расследованием гораздо более крупного хищения в сфере госзакупок на сумму 195 млн рублей. 

30 Января 2017, 19:34
Принудительное лицензирование не включат в план борьбы с ВИЧ
Минздрав утвердил и направил в правительство проект плана мероприятий по реализации Государственной стратегии противодействия распространению ВИЧ. В процессе межведомственных согласований в план так и не был включен пункт о принудительном лицензировании современных препаратов от ВИЧ, на котором настаивала ФАС. Зато новая редакция проекта предусматривает внедрение других механизмов снижения цен на АРВ-препараты, в том числе заключение с производителями долгосрочных контрактов на закупку необходимых лекарств.

30 Января 2017, 14:33
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
ФАС попросила производителей удалить устаревшие данные о жизненно важных лекарствах
25 Января 2017, 15:29
Антитабачную концепцию Минздрава назвали противоречащей Конституции
Минэкономразвития поддержало инициативу Министерства здравоохранения РФ по снижению распространенности потребления табака, раскритиковав при этом все основные положения разработанной ведомством антитабачной концепции. По мнению ведомства, концепция нарушает основные права граждан, а также требует приложения усилий, несоразмерных результату.
23 Января 2017, 12:04
ФАС обвинила STADA в ненадлежащей рекламе
Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России признала производителя пищевой биологически активной добавки (БАД) «Хелинорм» АО «Нижфарм» (подразделение STADA CIS) виновным в нарушении закона о рекламе. По мнению ФАС, реклама «Хелинорма» создает у потребителей впечатление, что БАД обладает лечебными свойствами и может применяться для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.
20 Января 2017, 7:06
Яндекс.Метрика