ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 13:34
28 Февраля, 13:34
57,94 руб
61,26 руб

Медведев поручил компенсировать затраты на разработку отечественных лекарств

Марина Кругликова
30 Июля 2015, 11:56
1145
Фото: rusinform.ru

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев дал несколько поручений профильным ведомствам по итогам совещания об инновационном развитии медицины с использованием механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП), в том числе – проработать вопрос компенсации финансовых затрат, связанных с разработкой лекарственных средств и медицинских изделий.

Соответствующее поручение было дано Минздраву, Минпромторгу, Минфину, Минэкономразвития и ФАС России, сообщается в четверг, 30 июля, на официальном сайте правительства. При этом срок исполнения поручения установлен не был.

Медведев также поручил ведомствам проработать вопросы об участии государственных учреждений здравоохранения на стороне концедента (государства) в обязательствах по концессионному соглашению и внести соответствующие изменения в законодательство. Также глава правительства поручил проработать вопрос внесения изменений в Земельный кодекс, которые позволят расширить возможности предоставления земельных участков компаниям, а также в некоторые поручения правительства, чтобы облегчить заключение контрактов на проектирование и строительство медицинских учреждений.

Кроме того, Медведев поручил Минздраву выяснить, возможно ли ускорить процедуру присвоения международных непатентованных наименований (МНН) отечественным лекарствам. Также глава правительства дал поручение Минэкономразвития, Минобрнауки, Минздраву и ФАНО России дополнительно проработать вопрос об интеграции научно-исследовательских институтов в кластеры.

О результатах исполнения перечисленных поручений ведомства должны отчитаться перед правительством до 1 сентября текущего года.

Помимо этого Медведев поручил Минпромторгу, Минэкономразвития, Минздраву и Минфину России до 6 августа 2015 года внести в правительство доработанную госпрограмму «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013–2020 годы. Согласно поручению, в нее должны быть включены мероприятия по разработке инновационных лекарственных средств, а также правила предоставления субсидий по всем направлениям реализации мероприятий программы.

Как отметил Медведев на прошедшем на прошлой неделе совещании о развитии медицины с использованием ГЧП, сейчас в российском здравоохранении реализуется 60 проектов ГЧП, причем около половины из них – в форме концессионного соглашения.

Поделиться в соц.сетях
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Поток иностранных медтуристов в Россию вырос на 56%
Сегодня, 7:01
В Госдуму внесен очередной законопроект, упрощающий закупки для госаптек
27 Февраля 2017, 20:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
27 Февраля 2017, 12:27
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил обеспечить бригады скорой помощи лицензированной охраной с оружием. В частности, правозащитник предложил нанимать в качестве водителей «скорой» охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия.
27 Февраля 2017, 10:57
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 10,3 млрд рублей между 21 российским вузом в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Из этой суммы 482,2 млн рублей предназначены Первому Московскому государственному медицинскому университету им. И.М. Сеченова - единственному медвузу в списке.

21 Февраля 2017, 17:19
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Комитет по здравоохранению Государственной думы направил в правительство обращение, в котором предлагает увеличить финансирование медицинских вузов почти в два раза – с 77 тысяч рублей до 120 тысяч рублей на одного студента в год.
21 Февраля 2017, 12:03
651
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
2060
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Яндекс.Метрика