ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 15:22
2 Декабря, 15:22
63,68 руб
67,62 руб

Частную скорую помощь в Нижнем Новгороде лишили права работать по ОМС

Дарья Шубина
30 Июля 2015, 12:11
929
Фото: stnmedia.ru

Сотрудники частной скорой помощи направили губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву письмо, в котором заявили, что региональный территориальный фонд ОМС незаконно лишил их работы.

Нижегородский фонд ОМС лишил компанию «Скорая помощь» возможности работать по ОМС из-за нарушений при оказании медуслуг и нецелевого расходования средств,  сообщает портал «Нижний Новгород on-line» со ссылкой на представителей ТФОМС.

«Речь идет в том числе о неприбытии по вызовам, взимании с пациентов денег по договорам на оказание платных услуг по случаям, уже оплаченным за счет средств ОМС. Отметим, что за последнее время ни на одну медицинскую организацию региона не было такого количества жалоб со стороны населения», – рассказали в ТФОМС.

Работу по ОМС частная «скорая» прекратит с 1 августа 2015 года. Территории, которые покрывала «Скорая помощь», будет обслуживать ГБУЗ НО «Скорая помощь».

В компании уверены, что это решение незаконно, так как за все время их работы в системе ОМС – с 2013 года – к ним поступило лишь три обоснованных жалобы. По словам директора ООО «Скорая помощь» Рината Фатыхова, на платных вызовах компания не выживет, в последние годы их становится все меньше – поступает всего два-три вызова в день. Без участия в системе ОМС компания обанкротится, потому что ей нечем будет погашать кредиты за новые санитарные автомобили и оплачивать труд медиков.

В компании «Скорая помощь» работают семь бригад, шесть из них – по вызовам, оплачиваемым по ОМС. В сутки бригады выезжают на 100–150 вызовов.

В ГБУЗ НО «Скорая помощь» уже готовы принять на работу медиков из частной компании, если фирма прекратит свое существование. Но, по информации «Нижний Новгород on-line», работники не стремятся к переходу в государственную структуру из-за низких зарплат и плохих условий труда (старые машины, отсутствие необходимых медикаментов и дружного коллектива).

По информации регионального ТФОМС, помимо «Скорой помощи» по ОМС в области работают еще четыре компании – «Медэкспресс-НН», «Скорая помощь Доктор 03», «Нижегородская неотложка» и «Медицинский стандарт».

На федеральном уровне, в отличие от региональной практики, неоднократно подчеркивалась необходимость в работе частных компаний в системе ОМС. По словам министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, частники значительно облегчают ношу государства.

Поделиться в соц.сетях
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Сегодня, 14:53
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Roche вложит в иммуноонкологические исследования $98 млн
Сегодня, 8:13
Число абортов в России сокращается
Сегодня, 7:03
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Из системы ОМС «удалили» 63 тысячи военнослужащих
28 Ноября 2016, 19:12
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
25 Ноября 2016, 21:09
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
220
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Врачей обяжут предоставлять информацию для рейтинга терапевтов
Правила составления рейтинга лучших терапевтов будут установлены законодательно, рассказал зампред Федерального фонда ОМС Юрий Нечепоренко на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
24 Ноября 2016, 20:39
Депутат предложил застраховать врачей от заражения ВИЧ на работе
24 Ноября 2016, 12:42
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
23 Ноября 2016, 11:27
Бюджет московского фонда ОМС вырастет на 23 млрд рублей
Планируемые расходы Московского городского фонда ОМС в 2017 году составят более 216 млрд рублей, а в 2019 году этот показатель увеличится до 247 млрд рублей. В 2016 году расходы фонда достигли 193,3 млрд рублей.
21 Ноября 2016, 11:16
ФАС консолидирует жалобы клиник на работу в системе ОМС

По словам начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофея Нижегородцева, в Федеральном фонде ОМС и Минздраве расценивают проблемы клиник – участников системы ОМС как точечные, зависящие исключительно от местных властей и терфондов. Поэтому ФАС призывает клиники направлять ей жалобы и запросы о существующих барьерах и трудностях участия в программе госгарантий.

18 Ноября 2016, 18:48
775
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Яндекс.Метрика