ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Января, 15:13
9 Января, 15:13
60,66 руб
63,81 руб

Объем американского рынка анестетиков достиг $1,6 млрд

Софья Лопаева
28 Июля 2015, 10:56
877
Фото: jerrystonemetzmd.com
К 2020 году объем американского рынка препаратов для общей анестезии, согласно прогнозам аналитиков, достигнет $2 млрд.

К 2015 году его объем достиг $1,6 млрд, сообщается в отчете аналитической компании Markets and Markets. С 2015 по 2020 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка анестетиков в США составит 3,8%.

Рост рынка обусловлен увеличением числа пожилых людей в стране, ростом распространения сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний и количества проводимых в срочном порядке хирургических операций. Сдерживать развитие рынка анестетиков, согласно отчету, будут аспекты применения одного из популярных анестетиков – кетамина, в частности, его побочные эффекты (повышение давления, учащенное сердцебиение, амнезия, угнетение дыхания, галлюцинации), нежелание пациентов его использовать (по сравнению с другими препаратами), а также вопросы нормативно-правового регулирования его применения.

Согласно отчету, наибольшие доли рынка анестетиков принадлежат компаниям AstraZeneca, Baxter International, Hikma Pharmaceuticals, Mylan, Eisai Co, Fresenius Se & Co, Hospira и Par Pharmaceutical Companies.

Аналитики на рынке препаратов для анестезии выделяют несколько основных международных непатентованных наименований (действующих веществ): пропофол, бензодиазепин, кетамин и метогекситал натрия. Согласно прогнозам, самый быстрый рост будет наблюдаться в сегменте продаж пропофола, поскольку этот препарат – один из самых популярных и быстродействующих анестетиков.

Если разделить анестетики по способу их введения, то, согласно прогнозам аналитиков, в 2015 году следует ожидать роста рынка внутривенных препаратов, так как они более привычны для пациентов, а количество зарегистрированных побочных реакций на них меньше по сравнению с ингаляционными препаратами.

В середине июля 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA) запретило ввоз в страну продукции индийской дженериковой компании Emcure Pharmaceutics Ltd, в числе прочего выпускающей анестетики, из-за нарушения стандартов производства и контроля качества.

Поделиться в соц.сетях
Украина упростила регистрацию лекарств
Сегодня, 14:37
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Сегодня, 14:16
ФАС обязала Минздрав не препятствовать деятельности фармкомпаний
Сегодня, 14:03
Минздрав предложил не продавать табак россиянам, рожденным после 2014 года
Сегодня, 13:44
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
Сегодня, 14:37
Карлос дель Рио
руководитель Центра исследований СПИДа университета Эмори
Карлос дель Рио: «Мы пока не знаем, за что выступает Трамп в плане ВИЧ»
Сегодня, 14:22
Трамп пообещал первым делом отменить реформу здравоохранения США
Сегодня, 13:34
Росздравнадзор проверит клинику после смерти москвички от лидокаина
30 Декабря 2016, 12:14
Teva: решение Минюста США не повлияет на нашу работу в России
26 Декабря 2016, 10:25
Novartis расширяется в США
На этой неделе швейцарская фармацевтическая компания Novartis приобрела техасскую Encore Vision Inc, специализирующуюся на лечении дальнозоркости, а также заключила лицензионное соглашение с американской биотехнологической компанией Conatus Pharmaceuticals, которая занимается разработкой новых препаратов от заболеваний печени.
22 Декабря 2016, 8:02
Минздраву предложили ввести тестирование на аллергию перед анестезией
19 Декабря 2016, 13:53
Павел Ильин
медицинский кибернетик
«Симуляторы пока не могут вытеснить трупы»
19 Декабря 2016, 10:16
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
США выделили более $6 млрд на медицинские исследования
Сенат США одобрил законопроект, который предусматривает ассигнования на исследования в области здравоохранения в размере $6,3 млрд. $4,8 млрд из них будут выделены Национальным институтам здравоохранения, $1,8 млрд – программе по борьбе с онкологическими заболеваниями и еще $500 млн – Управлению по продуктам и лекарствам США.
12 Декабря 2016, 10:42
Teleflex купила производителя катетеров Vascular Solutions
Американский производитель медицинского оборудования Teleflex объявил о покупке за $1 млрд компании Vascular Solutions, специализирующейся на производстве медизделий для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания Teleflex готова заплатить $56 за акцию Vascular Solutions денежными средствами.
5 Декабря 2016, 13:22
199
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
2 Декабря 2016, 19:18
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Яндекс.Метрика