ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Февраля, 8:25
16 Февраля, 8:25
56,77 руб
60,02 руб

Фармкомпании решили перейти на отечественную упаковку лекарств

Екатерина Макарова
28 Июля 2015, 13:15
889
Фото: Оксана Добровольская
По мнению генерального директора Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктора Дмитриева, рост цен на лекарства связан с использованием импортной упаковки.

«Мы привязаны к валюте, потому что огромная составляющая – это зарубежные материалы, вплоть до упаковки. Надо четко это понимать. Например, мы используем алюминиевую фольгу при блистеровании препаратов. Алюминий – это биржевой товар, его цена определяется на Лондонской бирже. Поэтому продавцы и производители фольги ориентируются на те показатели, которые дает биржа. И так со всем, вплоть до пробок и крышечек для пузырьков», – цитирует Виктора Дмитриева «Русская служба новостей».

По его словам, российский рынок сегодня может обеспечить отечественных фармпроизводителей всеми необходимыми материалами. Вследствие роста курса иностранных валют выросла и конкурентоспособность отечественных компаний, чья продукция по качеству не уступает зарубежной, подчеркнул глава АРФП.

В связи с этим, рассказал Виктор Дмитриев, производители лекарств обратились в Минздрав с просьбой разрешить переход на отечественные упаковочные материалы по ускоренной системе перерегистрации препаратов. «Если мы меняем упаковку, то необходимо перерегистрировать препарат. По закону это до 90 дней. То есть три месяца мы не знаем, что нам делать. Мы направили письма и получили добро со стороны Минздрава, что при предоставлении всех гигиенических сертификатов на упаковку перерегистрация будет чисто формальной, потому что упаковка не влияет на эффективность и безопасность всего лекарственного средства», – пояснил Дмитриев и добавил, что стоимость упаковки может значительно влиять на конечную цену препарата.

Согласно данным Росстата, в I квартале 2015 года цены на лекарства выросли на 24,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.

Поделиться в соц.сетях
Статью об умышленном заражении ВИЧ могут исключить из УК РФ
15 Февраля 2017, 19:54
Кириенко пожертвовал денежный бонус на борьбу с раком
15 Февраля 2017, 19:33
Приглашаем на Российский фармацевтический форум Института Адама Смита
15 Февраля 2017, 19:17
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
15 Февраля 2017, 16:08
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
128
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Сенаторы предложили ускорить внедрение ИТ в здравоохранение
Члены Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству порекомендовали правительству ускорить процесс внесения в Государственную думу законопроекта о применении информационных технологий (ИТ) и внедрении электронных форм документов в здравоохранение.
14 Февраля 2017, 18:19
Минздрав предложил выдавать полисы ОМС в МФЦ
Минздрав намерен разрешить многофункциональным центрам (МФЦ) выдавать или обменивать полисы обязательного медицинского страхования. Соответствующий проект приказа опубликован на сайте regulation.gov.ru.
14 Февраля 2017, 7:19
Минздрав Забайкалья экстренно ищет нового поставщика медицинского кислорода

Минздрав Забайкальского края в экстренном порядке ищет нового поставщика медицинского кислорода для региональных медучреждений. Прежний поставщик, как сообщают региональные СМИ, подозревается в том, что поставлял технический кислород вместо медицинского.

13 Февраля 2017, 14:29
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Минздрав участвует в расследовании коррупционной деятельности Teva
Министерство здравоохранения РФ сотрудничало со Следственным комитетом при расследовании обвинений в подкупе высокопоставленного чиновника ведомства российской «дочкой» израильской фармкомпании Teva. 
10 Февраля 2017, 19:12
Минздрав внес изменения в реестр цен после требования ФАС
Минздрав выполнил предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и устранил нарушения при регистрации предельных отпускных цен на лекарства из списка жизненно важных (ЖНВЛП). По мнению антимонопольного ведомства, при внесении изменений в реестр цен для препаратов, у которых поменялась комплектность (при сохранении количества лекарственного препарата в потребительской упаковке) Минздрав действовал избирательно, принимая в сходных ситуациях разные решения, что создавало неравные условия ведения бизнеса для фармкомпаний.
10 Февраля 2017, 13:38
Минздрав недоосвоил 1,6 млрд рублей из бюджета на ВМП
10 Февраля 2017, 13:31
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
654
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Скворцова поручила разобраться с дефицитом лекарств от ВИЧ
9 Февраля 2017, 17:10
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
Минздрав ограничит объем тары спиртосодержащих препаратов
Министерство здравоохранения РФ опубликовало проект постановления, утверждающий перечень лекарств для медицинского применения, в отношении которых устанавливаются требования к объему тары, упаковке и комплектности. Согласно документу, объем тары для настойки боярышника предлагается установить не более 25 мл.
9 Февраля 2017, 7:31
Яндекс.Метрика