ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Декабря, 23:52
29 Декабря, 23:52
60,67 руб
63,49 руб

Минвостокразвития предложило открыть южнокорейские медцентры на Дальнем Востоке

Марина Кругликова
27 Июля 2015, 10:01
4039
Фото: dorogi-mira.ru

Минвостокразвития предложило представителям Южной Кореи открыть медицинские центры на Дальнем Востоке России.

Соответствующее предложение было сделано представителями Минвостокразвития на встрече с инвесторами и представителями здравоохранения Республики Корея в Сеуле, сообщает в понедельник, 27 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Минвостокразвития, на форуме в Корейском институте развития здравоохранения KHIDI и во время встречи с представителем Минздрава Республики Корея Джан Ын Енгом сотрудники министерства представили корецйам новые инвестиционные возможности по эффективному ведению бизнеса в качестве резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток. В случае создания на Дальнем Востоке корейских медицинских центров восточные инвесторы получат налоговые льготы и административные преференции, а жители макрорегиона – возможность пользоваться высокотехнологическими медицинскими услугами, отметили в Минвостокразвития.

«Минвостокразвития открыт для иностранных инвесторов. Мы понимаем специфику наших партнеров, готовы обсуждать условия и разрабатывать механизмы взаимодействия, удобные инвесторам и российской стороне. Мы показываем, что российский Дальний Восток открывает двери. Здесь удобно и комфортно стало вести бизнес», – отметил директор департамента привлечения прямых инвестиций, поддержки экспорта и внешнеэкономической деятельности Минвостокразвития Иван Тонких.

Представители ведомства также пригласили партнеров из Республики Корея принять участие в Восточном экономическом форуме (ВЭФ) 3–5 сентября во Владивостоке для подробного обсуждения возможных инвестпроектов.

Корейские центры медицины, по мнению представителей Минвостокразвития, будут пользоваться спросом у жителей Дальнего Востока, поскольку там популярна тема лечения в азиатских странах.

Ранее сообщалось, что cеть московских клиник «Ниармедик» подписала соглашение о сотрудничестве с Департаментом здравоохранения города Тэджон Южной Кореи о медицинском туризме.

Поделиться в соц.сетях
Перечень жизненно важных лекарств не изменится в 2017 году
Сегодня, 18:05
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
Сегодня, 17:42
За повторный вызов «скорой» врачей могут лишить выплат
Сегодня, 17:01
Хакасских чиновников заподозрили в растрате 195 млн рублей
Сегодня, 16:50
Кто и как снабжает всем необходимым федеральные медцентры
2862
Как членство в РАН поможет медицинским опинион-лидерам
Зачем уважаемые доктора идут в академики
1367
Владислав Тетюхин: «Система несколько дурная»
30 Сентября 2016, 9:12
В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

23 Сентября 2016, 20:15
С передельной откровенностью
Как составляются и о чем рассказывают рейтинги клиник эстетической хирургии
1605
Скворцова: Дальний Восток – один из лидеров по ранней выявляемости онкологических заболеваний
2 Сентября 2016, 19:23
Novartis обвинили в подкупе врачей в Южной Корее
Шестерых топ-менеджеров южнокорейского подразделения швейцарской фармкомпании Novartis обвинили в том, что они платили вознаграждение и дарили подарки врачам за назначение препаратов компании.
12 Августа 2016, 12:25
Китайская компания вложит 500 млн рублей в медицинский кластер Приморского края
Китайская компания Laoken Medical Technology планирует создать медицинский кластер на территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская» в Приморском крае и стать ее резидентом. Объем инвестиций может составить до 500 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.
21 Июля 2016, 13:08
Жительница Якутска умерла после инъекции лидокаина в медцентре
Следственный комитет Якутии выясняет обстоятельства смерти женщины после инъекции лидокаина в ГАУ «Медицинский центр Якутска».
10 Июня 2016, 17:06
Японская JGC намерена построить медицинский центр на Дальнем Востоке

Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) готов инвестировать в строительство медицинского центра на Дальнем Востоке и просит создать условия для такой работы с точки зрения медицинских стандартов. Власти Хабаровского края предложили несколько проектов строительства медцентра стоимостью от 1,5 до 10 млрд рублей.

17 Мая 2016, 10:57
В главном аэропорту Южной Кореи откроется клиника пластической хирургии
18 Апреля 2016, 12:49
Во Владивостоке задержали корейцев с нелегальной косметологической продукцией
21 Марта 2016, 17:20
Яндекс.Метрика