ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 21:15
8 Декабря, 21:15
63,91 руб
68,50 руб

В отношении Минздрава Удмуртии могут возобновить «дело о томографах»

Служба новостей
22 Июля 2015, 15:49
2108
Фото: doctorpiter.ru
В Удмуртии вскоре может быть возобновлено уголовное дело по факту закупки республиканским Минздравом томографов по завышенным ценам.

В Удмуртии вскоре может быть возобновлено уголовное дело по факту закупки томографов по завышенным ценам. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии при главе Удмуртии заявил руководитель Следственного управления республиканского СКР Владимир Никешкин, передает агентство «Udm-info».

«В 2009-м Минздрав республики в лице министра Гаврилова по результатам сомнительных аукционов заключил госконтракты о поставках компьютерных томографов, – сообщил Никешкин.  – В ходе следствия было выяснено, что бюджету республики был причинен ущерб на сумму свыше 80 млн рублей. Один из фигурантов дела – Чекалин – сейчас находится в Чешской Республике». По словам Никешкина, он был задержан, и решается вопрос о его экстрадиции. Как только это произойдет, уголовное дело получит новое развитие, пообещал следователь, добавив, что к ответственности могут быть привлечены «виновные должностные лица республики». Отметим, что до декабря 2009 года Минздрав Удмуртии возглавлял Сергей Субботин, и до назначения на этот пост Владимира Музлова обязанности  министра исполнял первый заместитель главы ведомства Владимир Гаврилов.

Осенью 2010 года в Удмуртии было возбуждено уголовное дело по факту приобретения за счет средств бюджета томографов по цене, завышенной на 83 млн рублей. В 2011 году следственные органы сообщали, что причиненный ущерб бюджету Удмуртии явился результатом мошеннических действий со стороны представителей коммерческих организаций, осуществляющих поставки томографов в Россию. Всего республика закупила шесть томографов на сумму более 200 млн рублей.

«Дело о томографах» расследовалось и в Твери, где в мошенничестве при закупке этого вида медицинского оборудования заподозрили бывшего советника губернатора региона Анатолия Цезаря. По информации следствия, Цезарь, завышая стоимость госконтракта на закупку диагностического медоборудования, похитил свыше 18 млн рублей. Рассмотрев дело, Центральный районный суд Твери приговорил чиновника к штрафу в размере 100 тысяч рублей. «Он был освобожден от наказания, дело было прекращено в связи с истечением срока давности», – цитирует «Комсомольская правда» помощника председателя Центрального районного суда Твери Галину Савельеву.

Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
Сегодня, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
Сегодня, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
Сегодня, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
Сегодня, 17:22
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
Сегодня, 17:22
Скворцова признала существование коррупции в медицине
7 Декабря 2016, 20:17
«Ханты-Мансийская аптека» выставлена на продажу за 180 млн рублей
5 Декабря 2016, 16:47
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
Эксперты против усиления протекционизма на фармрынке
25 Ноября 2016, 9:05
Правительство усовершенствует процедуру госзакупок лекарств
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование госзакупки товаров, необходимых для нормального жизнеобеспечения. В этот перечень входят лекарства, медицинские изделия и оборудование, необходимые для оказания скорой помощи (как экстренной, так и неотложной), и топливо. Проект закона разработало Министерство энергетики РФ. 
23 Ноября 2016, 13:31
Двух топ-менеджеров обвинили в присвоении денег Valeant
В США возбудили уголовное дело против бывшего генерального директора аптечной сети Philidor Rx Services Эндрю Дэвенпорта и бывшего топ-менеджера фармкомпании Valeant Гэри Тэннера. Каждый из них незаконным путем присвоил несколько миллионов долларов, принадлежащих Valeant.
18 Ноября 2016, 18:45
Teva зарезервировала $520 млн на урегулирование обвинений в коррупции
16 Ноября 2016, 12:50
ФМБА потратит 910 млн рублей на регистр доноров
15 Ноября 2016, 13:42
Бизнесмена осудили на три года условно за продажу контрафактных филлеров
Октябрьский суд Самары приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно за продажу контрафактных филлеров, говорится в сообщении Росздравнадзора.
14 Ноября 2016, 13:12
На Камчатке возбудили уголовное дело из-за потери зрения четырехлетним ребенком

В Петропавловске-Камчатском четырехлетний мальчик лишился зрения из-за отсутствия в штате ГБУЗ «Камчатская краевая детская больница» врачей-офтальмологов. В отношении должностных лиц медучреждения возбуждено уголовное дело по статье «халатность», сообщает пресс-служба Следственного комитета по Камчатскому краю.

8 Ноября 2016, 17:05
Депутат предложил разрешить закупку лекарств по торговому наименованию

Депутат фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается разрешить проводить госзакупки лекарств из перечня жизненно важных (ЖНВЛП) не только по международному непатентованному наименованию их действующего вещества (МНН), но и по торговому наименованию. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Госдумы. 

8 Ноября 2016, 16:57
Главврачей удмуртских медучреждений заставят бросить курить
1 Ноября 2016, 23:06
В Самаре задержан подозреваемый в избиении врача
1 Ноября 2016, 13:21
СК по Московской области возбудил уголовное дело из-за ампутации руки пациента

Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело против сотрудников Раменской центральной районной больницы за неквалифицированные действия, повлекшие ампутацию руки пациента. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 

27 Октября 2016, 18:40
Яндекс.Метрика