ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Октября, 15:54
20 Октября, 15:54
62,58 руб
68,77 руб

Cуд поддержал требование ФАС об аннулировании закупки лекарств Нижегородским Минздравом

Марина Кругликова
22 Июля 2015, 13:05
1204
Фото: news.vse42.ru

Арбитражный суд города Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) в отношении Минздрава Нижегородской области об аннулировании конкурса на закупку, хранение и доставку лекарственных препаратов, а также на закупку медизделий.

«В антимонопольную службу поступила жалоба ООО «ФармОптТорг». В ходе рассмотрения было установлено, что заказчик неправомерно объединил услуги по закупке, хранению и доставке лекарственных препаратов, а также по закупке медицинских изделий в один лот, при этом объемы закупки не были установлены. Комиссия ФАС России признала жалобу обоснованной и выдала предписание об аннулировании закупки», – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Как сообщили корреспонденту Vademecum в пресс-службе ФАС в среду, 22 июля, речь шла о конкурсе на обеспечение во II–IV кварталах лекарствами и медицинскими изделиями региональных льготников. Начальная сумма аукциона составляла 285 млн рублей, конкурс был объявлен 25 марта 2015 года. При этом единицы закупки и их количество указаны не были.

По информации ФАС, Минздрав Нижегородской области не согласился с решением и предписанием ведомства и обратился в суд, однако суд первой инстанции отказал в удовлетворении заявленных требований.

«Устранение практики объединения в одном лоте хранения, доставки лекарственных средств и медицинских изделий способствует расширению числа участников и, как следствие, развитию конкуренции», – отметила начальник Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Татьяна Демидова.

Ранее Минздрав Нижегородской области заявил о своем намерении обратиться в суд, чтобы оказать законность госзакупки лекарств на сумму более 96,58 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Шприцы с адреналином EpiPen предлагают заменить таблетками
Сегодня, 15:09
Красноярский край урезал расходы на закупку лекарств от ВИЧ
Сегодня, 13:55
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 13:44
В России заключен первый контракт на поставку софосбувира
Сегодня, 12:50
Ассоциация «Генетика» попросила включить инновационные лекарства в перечень жизненно важных
Сегодня, 13:44
В 2019 году отчисления на ОМС увеличат до 5,9%
Отчисления с зарплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году будут увеличены с нынешних 5,1% до 5,9%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Кроме того, сегодня правительство рассмотрит поправки в закон о ФФОМС, которые разрешат фонду не перечислять в федеральный бюджет так называемый обратный трансферт в размере 96,7 млрд рублей. Все эти меры предложены для того, чтобы сбалансировать бюджет фонда и дать ему средства на исполнение обязательств по увеличению зарплат медработникам.
Сегодня, 11:46
90
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
Сегодня, 10:29
Минздрав впервые привлечет НКО к работе с ВИЧ-инфицированными
Министерство здравоохранения России впервые хочет привлечь волонтерские и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО) для работы с ВИЧ-инфицированными. По мнению помощника министра здравоохранения РФ Ляли Габбасовой, это должно помочь привести ВИЧ-положительных в систему здравоохранения и удержать их там, повысив приверженность пациентов лечению.
Сегодня, 7:00
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
Минздрав поддержал интернет-торговлю лекарствами
19 Октября 2016, 17:30
Андрей Казутин
Директор Департамента инфраструктурного развития и ГЧП Минздрава России
«Запускать проекты на конвейер мы не будем»
19 Октября 2016, 16:20
Минздрав изменит типы исследований в диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ пересмотрит список исследований, проводимых в рамках диспансеризации. В 2017 году при диспансеризации будет уделяться больше внимания выявлению онкологических заболеваний и рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний.
19 Октября 2016, 13:08
ФАС пригрозила устранить с рынка лекарства фармкомпаний, которые откажутся сотрудничать
19 Октября 2016, 11:19
Минздрав изменит законодательство о донорской крови
Минздрав готовит изменения в законодательство о донорской крови, чтобы сделать возможным централизованное перераспределение ее запасов между регионами, в которых возникает дефицит.
19 Октября 2016, 11:08
В России увеличат производство обезболивающих
Производство наркотических и сильнодействующих ненаркотических препаратов в РФ увеличивается, сообщила глава Министерства здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции.
18 Октября 2016, 23:13
Правительство нашло деньги на повышение зарплат врачам
Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова, бюджет на здравоохранение все еще обсуждается в правительстве, однако средства на запланированное в 2017–2019 годах повышение зарплат медицинских работников уже найдены, и государственное финансирование медуслуг и лекарственного обеспечения граждан тоже снижаться не будет.
18 Октября 2016, 19:35
481
Яндекс.Метрика