ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:24
21 Июня, 20:24
58,58 руб
65,32 руб

Москву и Санкт-Петербург обвинили в необъективности системы оплаты труда врачей

Марина Кругликова
20 Июля 2015, 13:08
Фото: amic-med.ru

Член комитета Госдумы по охране здоровья, соруководитель федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» партии «Единая Россия» Салия Мурзабаева обвинила некоторые регионы России в том, что они затягивают увеличение базового оклада медицинских работников.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в понедельник, 20 июля, в пресс-службе «Единой России».

В 2014 году Минздрав РФ рекомендовал регионам пересмотреть структуру заработной платы медработников, чтобы увеличить размер должностных окладов. Согласно рекомендациям, около 55–60% зарплаты медработников должно направляться на выплаты по окладам, около 30% – на стимулирующие выплаты за достижение конкретных результатов, еще 10–15% – на компенсационные выплаты в зависимости от условий труда.

По данным проведенного в рамках федерального проекта мониторинга выполнения рекомендаций Минздрава, в действующих системах оплаты труда работников здравоохранения Архангельской и Ленинградской областей структура зарплаты уже соответствует указанным рекомендациям, еще в 47 регионах разработаны проекты новых положений об оплате труда работников государственных и муниципальных медицинских учреждений.

«В девяти субъектах уже приняты соответствующие нормативные правовые акты по введению новых систем оплаты труда в 2015 году. В Псковской области, Ставропольском крае, Республике Бурятия структура зарплаты будет соответствовать рекомендованным значениям. В Воронежской и Магаданской областях – приближена к рекомендованным значениям. В Амурской, Калининградской, Пензенской областях и Республике Дагестан работа по совершенствованию систем оплаты труда будет продолжена, выплаты по окладам уже увеличены в 1,5 и более раза», – рассказала Мурзабаева.

Тем не менее, по ее словам, в ряде регионов России есть недостатки в действующих системах оплаты труда в части порядка формирования должностных окладов, систем стимулирования и компенсаций. «Формирование новых систем здесь возможно только к концу 2015 года, – подчеркнула Мурзабаева. – При этом Московская область, Москва и Санкт-Петербург заявляют об отсутствии необходимости разработки новых нормативных правовых актов по системам оплаты труда медицинских работников. Здесь считают, что структура их заработной платы соответствует рекомендованным значениям. Однако в этих регионах должностной оклад фактически формируется с учетом выплат стимулирующего характера, что не соответствует ст. 129 Трудового кодекса РФ».

Увеличить долю базового оклада в структуре зарплаты врачей Минздраву РФ в феврале прошлого года предложили участники проекта «Качество жизни (Здоровье)».

Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Фонд ОМС потратил 45 млн рублей на жилье для сотрудников
Федеральный фонд ОМС в 2016 году выделил 45 млн рублей субсидий для сотрудников на приобретение жилья. Вся сумма была перечислена топ-менеджменту фонда ОМС. 

2 Июня 2017, 13:29
Врачи-бюджетники не разобрались в новой системе оплаты труда
4606
Депутаты вновь предложили оснастить «скорую» датчиками ГЛОНАСС
4 Мая 2017, 13:43
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Доплата за статус «московского врача» составит 15 тысяч рублей
19 Апреля 2017, 19:18
Хрипун: средняя зарплата московских врачей превысила 87 тысяч рублей

Средняя заработная плата московских врачей по итогам 2016 года превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства столицы. 

12 Апреля 2017, 8:40
Руководителей федеральных клиник обяжут раскрывать сведения о зарплате

Минздрав разработал проект нормативного акта, утверждающего порядок публикации сведений о заработной плате руководителей федеральных медицинских центров. Эта информация будет ежегодно размещаться на сайте ведомства до 15 мая.

7 Апреля 2017, 8:00
Опрос: погружение ВМП в ОМС привело к сокращению зарплат врачей

Включение высокотехнологичной медпомощи в базовую программу ОМС вызвало общее снижение финансового потока по ОМС и негативно отразилось на заработной плате врачей, участвующих в оказании такого вида медпомощи. Таковы результаты опроса, проведенного сообществом «Врачи РФ» по просьбе Vademecum.

30 Марта 2017, 18:13
Как операторы высокотехнологичной медпомощи борются за пациентов и деньги
2563
Скворцова пообещала в срок повысить зарплату врачам
22 Марта 2017, 15:21
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
Яндекс.Метрика