ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Января, 15:49
10 Января, 15:49
59,90 руб
63,11 руб

Глава украинского Минздрава обвинил своего предшественника в саботаже реформы здравоохранения

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 12:27
593
Фото: news.liga.net

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что комитет Верховной рады по вопросам здравоохранения, в состав которого входит бывший глава Минздрава Олег Мусий, саботирует проведение реформы отрасли, поскольку до сих пор не приступил к рассмотрению подготовленных ведомством законопроектов.

Об этом Квиташвили заявил после заседания профильного комитета Верховной рады по здравоохранению, на котором должны были рассмотреть законопроекты № 2309а, 2310а и 2311а, внесенные в парламент Украины на прошлой неделе.

«Народные депутаты саботировали и даже не рассматривали большой пакет законов по реформе. Минздрав сделал все, чтобы эти законы попали в Верховную раду. Это значит, что господин Мусий, госпожа Богомолец и госпожа Корчинская не хотят реформ. Точка. Это прямой саботаж и затягивание процесса реформ», – цитирует Квиташвили «Интерфакс-Украина».

В ходе заседания комитета Мусий заявил, что комитет ведет подготовку альтернативного законопроекта, в котором будут прописаны механизмы, призванные не допустить приватизации украинских медучреждений. Квиташвили в свою очередь отметил, что этот проект не препятствует рассмотрению предложенных Минздравом законопроектов.

«Мусий хочет зарегистрировать альтернативный законопроект. У него было на это 17 месяцев. 10 месяцев в ранге министра и семь месяцев с начала года. Но почему-то альтернативный законопроект захотели зарегистрировать только сегодня», – подчеркнул действующий министр здравоохранения Украины.

Квиташвили также отметил, что при подготовке предложенных законопроектов Минздрав учел все замечания и предложения, в частности предложения, касающиеся механизмов предотвращения возможности приватизации медучреждений. «У нас были позитивные заключения, а в замечаниях один из пунктов касался приватизации. Мы все приняли и все учли, и я собирался об этом сказать», – отметил он.

Сложившаяся ситуация, как отметил Квиташвили, заставляет его настаивать на своей отставке. «Когда я встречусь с премьером, я буду настаивать, чтобы он внес в Верховную раду мою отставку. Мне нет смысла работать с таким комитетом, который не хочет реформ в стране», – подчеркнул он.

Квиташвили написал заявление об увольнении с должности министра здравоохранения Украины в начале июля. Ранее сообщалось, что Верховная рада рассмотрит вопрос о его отставке на этой неделе.

Поделиться в соц.сетях
Фонд «Здоровье» будет контролировать закупку льготных лекарств в регионах
Сегодня, 15:31
Takeda купила американскую фармфирму за $5,2 млрд
Сегодня, 14:55
Минздрав подготовит перечень спиртосодержащих лекарств
Сегодня, 14:35
В Госдуме предложили поощрять россиян за здоровый образ жизни
Сегодня, 14:15
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Teva оштрафовали на $520 млн за коррупцию
Израильская фармацевтическая компания Teva Pharmaceutical Industries и ее дочернее предприятие в России Teva Russia выплатят почти $520 млн властям США, чтобы урегулировать претензии, связанные с подкупом государственных чиновников в России, на Украине и в Мексике, сообщили в Министерстве юстиции США. Министерство здравоохранения РФ уже пообещало обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить эту информацию. 
23 Декабря 2016, 11:28
1837
На Украине обнаружили поддельный Афлубин
13 Декабря 2016, 7:07
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях

Нижняя палата парламента Ирландии приняла без голосования законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, так как в правительстве страны заявили, что не будут выступать против его принятия. Об этом сообщает ирландская телерадиокомпания RTE.

2 Декабря 2016, 20:01
Какие реформы ждут медицину Москвы
4758
ООН: на Украине самый низкий уровень плановой вакцинации в мире

Уровень плановой вакцинации детей на Украине признан самым низким в мире, сообщает пресс-служба национального представительства ООН. По данным на август 2016 года, от кори вакцинированы 30% украинских детей, от гепатита B – 10% и только 3% от дифтерии, коклюша и столбняка.

6 Октября 2016, 19:36
В Польше отклонили закон о полном запрете абортов
6 Октября 2016, 15:33
Интерпол отказался разыскивать экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву

Интерпол отказался вести международный розыск экс-министра здравоохранения страны Раисы Богатыревой. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Беляев в интервью интернет-изданию «Украинские новости».

19 Сентября 2016, 19:58
От эмбарго на импортную соль пострадают фармпроизводители
От внесения соли в список санкционных продуктов могут пострадать производители препаратов для лечения заболеваний носа и горла на основе морской воды. Запрет создаст проблемы иностранным фармацевтическим компаниям «Омега-Биттнер» и «Лаборатория Урго», а также отечественной «Солофарм», которая производит свою продукцию в России, но сырье завозит из Франции.
15 Сентября 2016, 13:10
797
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
Украинские медики объявили голодовку у здания Минздрава

Четверо членов Свободного профсоюза медицинских работников Украины разместили палатки возле здания украинского Минздрава и объявили о начале бессрочной голодовки, сообщает пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

7 Сентября 2016, 17:12
308
ИСКЧ ушел с украинского рынка
29 Августа 2016, 17:00
Страховое возмущение
295
Яндекс.Метрика