ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 3:39
15 Апреля, 3:39
56,29 руб
59,78 руб

Департамент здравоохранения: Москве хватает импортных вакцин для детей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 19:52
2233
Фото: www.detiseti.ru

В Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы (ЦМП ДЗМ) имеется достаточно вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша для иммунизации детей, имеющих хронические заболевания или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин, таких как АКДС.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в пятницу, 17 июля, в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на производителей вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом Пентаксин («Санофи Пастер С.А.») и Инфанрикс («ГлаксоСмитКляйн Россия») сообщила, что в некоторых регионах России, в том числе и в Москве, существует дефицит этих вакцин.

В рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей от дифтерии, коклюша и столбняка в регионы России осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС производства ФГУП НПО «Микроген». Вакцины Пентаксим и Инфанрикс закупаются отдельными субъектами РФ по региональным программам. В частности, эти вакцины закупаются Департаментом здравоохранения Москвы для проведения иммунизации детей с хроническими заболеваниями или имеющих противопоказания для вакцинации АКДС.

«Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник Москвы (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации», – отметили в столичном Департаменте здравоохранения.

При этом в ведомстве подчеркнули, что иммунизация этими вакцинами детей, не имеющих проблем со здоровьем, проводится за дополнительную плату. «Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы, для проведения прививок на платной основе», – сообщили в департаменте.

Ранее сообщалось, что единым поставщиком вакцин для Национального календаря прививок стала входящая в состав ГК «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Хрипун: средняя зарплата московских врачей превысила 87 тысяч рублей

Средняя заработная плата московских врачей по итогам 2016 года превысила 87,3 тысячи рублей, заявил глава Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун на заседании президиума правительства столицы. 

12 Апреля 2017, 8:40
На машинах «скорой» в Москве разместят QR-коды
Столичные власти планируют разместить на машинах скорой помощи QR-коды до начала Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира по футболу – 2018. Коды будут направлять пациентов на сайт Станции скорой помощи им. Пучкова, где они смогут оставить сообщение о качестве обслуживания.
6 Апреля 2017, 11:23
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
5590
Производство вакцин «Вектор-Биальгам» получит господдержку
3 Марта 2017, 8:00
Махсон прокомментировал результаты проверки 62-й больницы, опубликованные в «Независимой газете»
6856
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
8475
В 2016 году более 2,6 тысячи москвичек сделали ЭКО
3 Февраля 2017, 20:03
«Вимм-Билль-Данн» подал в суд на ФАС из-за поставок на молочные кухни Москвы

Компания «Вимм-Билль-Данн» подала в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отменившую итоги шести тендеров на поставку молочных продуктов для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), которые компания выиграла в январе 2017 года. На торгах с «Вимм-Билль-Данн» конкурировали компании, которые могут быть связаны с медцентром EMC.

30 Января 2017, 14:58
Во Франции докторскую диссертацию Леонида Печатникова обнаружить не удалось
16909
Яндекс.Метрика