ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 20:06
25 Марта, 20:06
57,42 руб
61,86 руб

Департамент здравоохранения: Москве хватает импортных вакцин для детей

Марина Кругликова
17 Июля 2015, 19:52
2198
Фото: www.detiseti.ru

В Центре медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы (ЦМП ДЗМ) имеется достаточно вакцин от дифтерии, столбняка и коклюша для иммунизации детей, имеющих хронические заболевания или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин, таких как АКДС.

Об этом корреспонденту Vademecum сообщили в пятницу, 17 июля, в пресс-службе столичного Департамента здравоохранения.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на производителей вакцин с бесклеточным коклюшным компонентом Пентаксин («Санофи Пастер С.А.») и Инфанрикс («ГлаксоСмитКляйн Россия») сообщила, что в некоторых регионах России, в том числе и в Москве, существует дефицит этих вакцин.

В рамках Национального календаря профилактических прививок для вакцинации детей от дифтерии, коклюша и столбняка в регионы России осуществляется федеральная поставка вакцины АКДС производства ФГУП НПО «Микроген». Вакцины Пентаксим и Инфанрикс закупаются отдельными субъектами РФ по региональным программам. В частности, эти вакцины закупаются Департаментом здравоохранения Москвы для проведения иммунизации детей с хроническими заболеваниями или имеющих противопоказания для вакцинации АКДС.

«Данные препараты имеются в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» в достаточном количестве и применяются для проведения своевременной вакцинации ослабленных детей, имеющих хронические заболевания в анамнезе или противопоказания к введению цельноклеточных вакцин (АКДС). Прием детей в ГБУЗ «ЦМП ДЗМ» осуществляется по направлению детских поликлиник Москвы (форма 057/у) с указанием диагноза и цели консультации», – отметили в столичном Департаменте здравоохранения.

При этом в ведомстве подчеркнули, что иммунизация этими вакцинами детей, не имеющих проблем со здоровьем, проводится за дополнительную плату. «Родители здоровых детей, не имеющих противопоказаний к введению цельноклеточных вакцин, но желающих получить прививки бесклеточными вакцинами, могут обращаться как в государственные, так и в негосударственные медицинские организации города Москвы, для проведения прививок на платной основе», – сообщили в департаменте.

Ранее сообщалось, что единым поставщиком вакцин для Национального календаря прививок стала входящая в состав ГК «Ростех» Национальная иммунобиологическая компания.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
4728
Производство вакцин «Вектор-Биальгам» получит господдержку
3 Марта 2017, 8:00
Махсон прокомментировал результаты проверки 62-й больницы, опубликованные в «Независимой газете»
6629
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Махсон вовлек в спор с Департаментом здравоохранения мэра Собянина
Бывший главврач 62-й онкобольницы выдвинул новые обвинения против чиновников
8330
Минздрав предложил расширить детские группы риска при вакцинации

Минздрав России разработал проект приказа, в соответствие с которым предлагается расширить детские группы риска, представители которых имеют право на бесплатную вакцинацию и ревакцинацию сразу от пяти инфекций в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП).

6 Февраля 2017, 20:16
«Вимм-Билль-Данн» подал в суд на ФАС из-за поставок на молочные кухни Москвы

Компания «Вимм-Билль-Данн» подала в суд на Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отменившую итоги шести тендеров на поставку молочных продуктов для Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ), которые компания выиграла в январе 2017 года. На торгах с «Вимм-Билль-Данн» конкурировали компании, которые могут быть связаны с медцентром EMC.

30 Января 2017, 14:58
Во Франции докторскую диссертацию Леонида Печатникова обнаружить не удалось
16751
Собянина попросили объяснить разницу в ценах при закупке онкопрепаратов
26 Января 2017, 13:56
Как отставка Махсона обнажила суть госпитальных закупок во всей Москве
12242
Департамент здравоохранения Москвы закупил молоко на 11,6 млрд рублей
Входящая в группу Pepsi московская компания «Вимм-Билль-Данн» выиграла шесть тендеров Департамента здравоохранения Москвы на поставку молочных продуктов для примерно двух сотен молочно-раздаточных пунктов, которые работают при городских больницах и поликлиниках. Начальная цена всех лотов превышала 16 млрд рублей, конечная составила 11,6 млрд рублей, среднее падение цены на торгах – 30%.
17 Января 2017, 8:06
Яндекс.Метрика