ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
8 Декабря, 11:28
8 Декабря, 11:28
63,91 руб
68,50 руб

Конфликт УФАС и Минздрава Нижегородской области будет решаться в суде

Служба новостей
15 Июля 2015, 13:58
1116
Фото: 1prime.ru
Минздрав Нижегородской области намерен обратиться в суд, чтобы доказать законность госзакупки лекарств на сумму более 96,58 млн рублей.

Об этом со ссылкой на министерство сообщает cетевое издание «Столица Нижний».

По словам начальника отдела контрактной службы Министерства здравоохранения Нижегородской области Евгения Ошкина, ведомство намерено оспорить в суде решение регионального УФАС и доказать законность своих действий при совершении процедуры госзакупки. Кроме того, в министерстве считают, что нижегородское УФАС нарушило процедуру информирования о результатах проведенной проверки, передает издание. «Предписание об устранении выявленных нарушений было получено не 9 июля, как указано на сайте ведомства, а только 13 июля после подписания контракта с победителем аукциона на право оказания услуг по обеспечению лекарственными препаратами, – рассказал Евгений Ошкин. – При этом предписание содержало «описки», в соответствии с чем ведомство позже направило в адрес Министерства здравоохранения определение по исправлению «описок». Кроме того, решение по проверке, которое должно было быть передано вместе с предписанием, не получено нами до сих пор».

«Дополнительно сообщаем, что незаключение данного контракта имело бы очень серьезные последствия: если бы 13 июля мы не подписали контракт, с понедельника около 60 тысяч нижегородских льготников не получили бы необходимые им лекарства», – отметил Евгений Ошкин.

Ранее в ходе внеплановой проверки инспекции Нижегородского УФАС было установлено, что региональное Министерство здравоохранения нарушило требования Закона о контрактной системе, включив в предмет закупки наряду с услугами по обеспечению лекарственными препаратами поставку самих лекарственных препаратов. В УФАС сочли, что это привело к ограничению количества участников закупки, и выдали уполномоченному учреждению, ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области», и областному Минздраву предписание аннулировать закупку. Как рассказали в пресс-службе УФАС, заказчик не исполнил предписание и 13 июля заключил контракт.

Нижегородское УФАС готовит исковое заявление в Арбитражный суд Нижегородской области о признании закупки и неправомерно заключенного контракта на оказание социальных услуг по обеспечению льготными лекарственными препаратами недействительными. 

Поделиться в соц.сетях
Группа «36,6» купит аптечную сеть «А+»
Сегодня, 8:40
Народные целители хотят легализоваться
Сегодня, 8:10
Чиновник Минздрава увольняется из-за скандала в РАН
Сегодня, 7:38
Систему региональных закупок лекарств могут отменить
7 Декабря 2016, 23:29
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарнства
7 Декабря 2016, 20:15
ФАС обвинила «Эвалар» в ненадлежащей рекламе
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала фармацевтическую компанию «Эвалар» виновной в распространении ненадлежащей рекламы лекарства «Ци-Клим». По данным ФАС, препарат не замедляет процессы старения, как написано в инструкции. С жалобой на рекламу лекарства в ФАС России обратился потребитель.
6 Декабря 2016, 19:36
ФАС уличила в картельном сговоре поставщиков лекарств из Астраханской области
Федеральная антимонопольная служба обнаружила картельный сговор при закупках лекарств для Баргузинской ЦРБ (Бурятия). В сговоре ФАС обвинила одного индивидуального предпринимателя и двух физических лиц, манипулировавших ценой контракта в ходе аукциона. 
5 Декабря 2016, 16:05
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
Участников картельного сговора оштрафовали на 24 млн
1 Декабря 2016, 18:10
ФАС обвинила Bayer в недобросовестной рекламе витаминов для беременных
1 Декабря 2016, 12:38
Российский производитель попытался завысить цену на лекарство в восемь раз
1 Декабря 2016, 11:54
Среднемесячная зарплата сотрудников Минздрава меньше 100 тысяч
Средняя зарплата гражданских служащих федеральных органов власти за январь – сентябрь 2016 года выросла на 4,2%  – до 104,3 тысячи рублей в месяц, подсчитал Росстат. По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата Министерства здравоохранения составила 94 802 рубля.
29 Ноября 2016, 20:57
Началось общественное обсуждение закона о принудительном лицензировании
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разработала и опубликовала для обсуждения законопроект о принудительном лицензировании - согласно документу, правительство сможет лишать патентообладателей права на эксклюзивное использование «изобретения, полезной модели или промышленного образца» (в том числе лекарственного препарата или медизделия), если это необходимо в интересах национальной безопасности, защиты жизни и здоровья граждан.  
29 Ноября 2016, 19:29
ФАС повысит штраф за картели
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предложила дифференцировать размеры штрафов для бизнеса за разные виды нарушений антимонопольного законодательства – картельные сговоры, согласованные действия, вертикальные и иные соглашения. В частности, ФАС хочет увеличить штраф за картели: минимальная сумма взыскания с должностных лиц составит 40 тысяч рублей (вместо 20 тысяч рублей), для компаний порог штрафа повысится втрое – с 1% до 3% выручки от реализации товара в ходе таких сделок. Документ одобрила правительственная комиссия по законопроектной работе, теперь он будет обсуждаться на заседании правительства.
29 Ноября 2016, 11:57
275
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
720
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
ФАС добилась снижения цен на лекарства от редких болезней
Фармацевтические компании начали добровольно снижать цены на лекарства, включенные в программу «Семь нозологий», после соответствующей рекомендации ФАС. Так, по состоянию на 21 ноября 2016 года в государственном реестре были снижены цены на 12 препаратов.
23 Ноября 2016, 15:33
383
Яндекс.Метрика